just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Махнемся?

Сидела в перерыве между встречами в Старбаксе, пила латте и глазела по сторонам.

Напротив меня расположились мама с мальчиком лет 5. Мама лениво болтала ложечкой в большой старбаксовской чашке и одновременно листала какой-то глянец. Мальчишка был ужасно непоседливым, несмотря на то, что был оснащен всем необходимым - кружкой с какао, соломинкой и огромным чизкейком на розовой тарелочке.

Но ему не сиделось. Он вскакивал, забирался с ногами на кресло, возил по подлокотнику машинку, строил рожицы. Какое-то время мы с ним играли в гляделки, но потом ему надоело и он переключился на плотного коротконогого старичка напротив. Тот степенно, по -купечески прихлебывал чай, позабыв вытащить пакетик, и читал свежий номер городской газеты. Мальчик всячески пытался привлечь к себе внимание, но старик не поддавался. Только одн раз поднял на него глаза и погрозил сухим пальчиком.

А потом в кафе вошла девушка-полицейский. При полной форме, включая оружие в кобуре.

Мальчишка, взгромоздившийся в этот момент верхом на кресло, широко распахнул глаза и забормотал полушепотом:

Polizei

- Мама, мама, смотри скорее! У нее пистолет. Настоящий пистолет! Мама, можно я к ней подойду и спрошу...Мама, ты слышишшь? Ну можно я на минуточку подойду?

Девушка видимо его не слышала, что-то выбирала в меню, переговаривалась с баристой, а потом устроилась у столика и ждала свой кофе.

Мама, оторвавшись наконец от своего журнала, покраснела и, легонько потянув ребенка к себе, что-то зашептала ему на уху. Мальчик как-то весь напрягся, губки задрожали, глаза стали влажными.

-Ну мамочка, ну это же один раз только! Ну я же только хотел...

Девушка -полицейский расплатилась и , подхватив свой пластиковый стаканчик, пошла к выходу, не заметив мальчика.

Как только за ней закрылась дверь, ребенок каким-то образом вывернулся из материнских рук, и, потянув за "молнию" свой рюкзачок в виде Боба Баумайстера, извлек наружу игрушечный пистолет.

И уже обращаясь ко мне, обиженно пропищал.

- Я всего-то хотел попросить ее поменяться на минутку. Я ей свой, а она мне -свой...

так как я много времени провожу в Старбаксе, то скоро наверное надо будет вводить тег "истории под кофе". Уж больно любопытные персонажи попадаются.

Tags: истории под кофе, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments