just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

На первый-второй рассчитайсь!

Моя книга за неделю поднялась с 25-го места в рейтинге раздела "Публицистика" в книжном магазине "Москва" на 16-е.

Причем я в хорошей и очень достойной компании. Вчера за мной в рейтинге был(а) Макс Фрай со "Сказками старого Вильнюса", а сегодня - Дмитрий Быков с книгой "Тайный русский календарь".

Посмотрела я этот рейтинг в 6.30 утра, когда проснулась, чтобы отправлять детей в школу. А встреча у меня была намечана на 12.30. Дай, думаю, покемарю часок, чтобы потом со свежим цветом лица...Со свежим цветом лица дела вообще как-то активнее делаются и нужные договора подписываются.

Покемарила. И приснилось мне, что стоим мы в этом рейтинге вот прямо как в живой очереди. И вот за мной стоит уважаемый Дмитрий Быков, и тут же уважаемая Макс Фрай. Все такие нарядные, с книжками своими. И передо мной еще люди всякие уважаемые, тоже красиво разодетые. Кто в галстуке, кто в манишке, кто просто в камзоле с панталонами. Не беда , что эпоха другая и одежда не соответствуют. Это такая просто эклектика, чтоб не сказать -историческая реконструкция. В одной отдельно взятой очереди.

к

И вот стоят они все такие разодетые- прекрасные, в рейтинг выстроились. И я тут с ними - в пижамке с мишками и с кофе в пластиковом стаканчике с крышечкой. Я же ребенка младшего к машине выводила, а потом сразу пошла в рейтинг строиться.

Потому что это как в пионерском лагере на утренней линейке. Даже если ты всю ночь не спал, бегал мазать пастой пацанов из второго отряда или еще чего, но хочешь - не хочешь , а выйти на рейтинг кровь из носа - надо! А потом иди уже и кофей свой допивай, или стенгазету рисуй, или балду гоняй, или твори себе книжки всякие. Но утренний рейтинг - святое. Даже если ты в пижамке с мишками.

*Следите, да? Меня потом, когда я пересказала, попросили адрес моего дилера. А я говорю, что не употребляю ничего вообще,. Но мне не поверили*

1

Ну вот, и стоим мы все в этой очереди. И писатели маститые на меня так укоризненно смотрят. Мол, стыдобища, Анна. Приличная вроде женщина, место 16-е, а в пижаме и заспанная. И еще кофе в пластиковом стаканчике с надписью незакрытой, что есть прямая реклама.

А я говорю Быкову - мол, идите , пожалуйста, вперед, Дмитрий Львович. Потому как Вы , во-первых, всяко должны впереди быть - тут даже и обсуждать нечего, во-вторых, одеты прилично (в отличие от меня) и, в-третьих, я вообще плохо переношу, когда кто-то за спиной стоит.

А он мне так строго отвечает, что сегодня я могу на этом месте постоять, а завтра видно будет, кто куда пойдет. И если вдруг выяснится, что мне по рангу положено передвинуться вперед, то чтоб я уж была так любезна и навела немного марафет. Могу в костюмерной книжного магазина "Москва" платье с кринолином одолжить на первый раз или там еще чего. Но определится это все на на утренней линейке.

Говорит так быстро-быстро, словно торопится куда, а потом почему-то переходит на визгливые ноты, сильно напоминающие будильник моего телефона.

Так и не узнала, принял он мое предложение или нет. В смысле, поменялись ли мы местами. И платье с кринолином не примерила. Вот это самое обидное.
Tags: Германия. Свой среди своих., Сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments