just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Испанский сапог

Им даже не пришлось меня особо уговаривать. Они просто заявили, что мне необходим очередной адреналиновый укол. "Они" - это три представителя мужского пола ( хотя по факту того, что они сотворили, им больше подходит термин "особь". Три особи мужского пола). Один большой, другой -поменьше, а третий -совсем маленький. Говорят, давно у тебя не было адреналинового душа.

Правы конечно. Ну, хотя, - это как посмотреть. Последний раз был, пожалуй, с парусом . Сначала так невинно все начиналось, а потом прихватило в извращенной форме

Затем, после некоторой паузы, были горы . Крылья сложили палатки, их кончен полет и все такое. Солнышко лесное...
И в общем-то на этом вполне можно было бы остановиться. Но я же мечтала о снеге. Причем мечтала вслух .

То, что мысль материальна, все в курсе? Ну вот и я теперь...того...в курсе.



Они сказали, что это не страшно. Подумаешь, горные лыжи. Они сказали, ты научишься. Три особи, да. Одному под пятьдесят, один пубертирующий и третий -семилетний. Я им поверила. Потому что трое на одного - это смешно.

Я не сопротивлялась, когда меня туда привезли. Спокойно, даже с некоторым азартом выбирала себе шлем и ботинки. "Вам бы красненький, под цвет куртки, да? Но вот остались только синие." Я еще и кокетничала с персоналом. Естественно, мне красненький. Нет, синий не хочу . Капризничала как дива. В синем я не смогу ехать. Кто бы мне объяснил, что плохому танцору - что синенький, что красненький... Хоть ведро на голову надень, хоть палки вокруг шеи завяжи -один хрен.

Но женщина же должна быть красивой. Получила -таки красненький и успокоилась.

Потом очень радовалась симпатичному инструктору, который обещал обучить азам. Семилетнего сдали в детскую группу, а двое оставшихся вместе с нашим другом и мной направились на обучение.

Хотя "направились"- это такое дело. Как в этой иезуитской обуви передвигаться - мне до сих пор непонятно. Кто там рассказывал, что на каблуках трудно бегать?! Вот на 10-сантиметровых могу целый день без проблем перемещаться, а в этих жутких ботинках пять минут до снега показались адом. Это такая пытка спортом, да?

Но мы же не ищем легких путей...

"Что я, с горок никогда не каталась?", - самонадеянно думала про себя. Да все детство прошло на лыжах! Ну ок, не на этих навороченных, на обычных беговых, с полужесткими креплениями. И курток таких разноцветных не было, и штанов специальных, и шлемов. Не говоря уже об очках. Но лыжи -то, лыжи-то были! И мы на них без всяких проблем с самых крутых горок...Без инструкторов, между прочим. Сломя голову - вниз.



- Анна, вот ты вообще все делаешь неправильно, - парнишка -инструктор скептически смотрел за моими пируэтами, - Вот это вот, то, что ты делаешь - это никак нельзя. Это очень опасно! Кто тебя учил такой неправильной технике?

-Никто меня не учил. Сама как-то...

- Будем выбивать, - глубокомысленно кивнул он, - Сейчас мы с тобой будем тренировать остановку, и пока я не увижу, что ты все делаешь правильно, наверх не пойдешь. А вы трое - молодцы!

Это он к остальным троим обращался, у которых детского опыта соприкосновения с горками не было или он был минимальным. Они весело накручивали зигзаги пока я пыталась понять, что же не так с моей техникой.

Между тем, лыжные ботинки превратились в испанские сапоги. И я уже прокляла все на свете, что подписалась на эту авантюру. Боль адская, ни черта не получается, а при одном взгляде на подъемник сердце падает в пятки. И опять тоже ощущение, что и в горах поначалу. Ну пристрелите же меня!

Мимо же с гиканьем несется довольный семилетка, не ведающий ни малейшего страха. Вообще когда смотришь, с какой скоростью несутся с гор малыши, дух захватывает. Некоторые настолько крохотны, что не могут сами зацепиться за эту штуку, не знаю, как она называется -типа карусели , поднимающую вверх. Но как только им кто-то помогает, они поднимаются наверх и потом ты только успеваешь следить за крошечной точкой, приближающейся к тебе с неимоверной скоростью... А точке -лет шесть-семь. И ни паники, ни страха, только восторг.

А я, проклиная все на свете, мечтаю только о том, чтобы снять эти адские колодки и...черт с ним, пусть это будут шашки. Или биллиард. Хотя снег завораживает, и атмосфера завораживает, и скорость... Вот только у меня пока что-то там с техникой. Или с головой. Или и с тем, и с другим.

В общем, из всего мероприятия мне пока больше всего понравилось Après-Ski. Тут я мастер, да. А так - хожу уже два дня на полусогнутых и вою от непривычных ощущений.

Но на лыжах обязательно научусь. Не мытьем, так катаньем. С ударением на "а"

Tags: спорт, хобби
Subscribe

  • YouTube: Литературный канал «Армен и Фёдор»

    Великолепнейший канал о литературе . Я даю вам ссылку на Бродского ( ну вы понимаете , у каждого свои фетиши) , но там столько всего. Армен Захарян…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • О буги и возрасте

    Вдогонку ко вчерашнему каминг-ауту про спорт. Последний аккорд. Советов со ссылками больше не будет. Все советы - во вчерашнем посте, я - тот еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • YouTube: Литературный канал «Армен и Фёдор»

    Великолепнейший канал о литературе . Я даю вам ссылку на Бродского ( ну вы понимаете , у каждого свои фетиши) , но там столько всего. Армен Захарян…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • О буги и возрасте

    Вдогонку ко вчерашнему каминг-ауту про спорт. Последний аккорд. Советов со ссылками больше не будет. Все советы - во вчерашнем посте, я - тот еще…