just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Также как все, как все , как все...(с)

Сегодня дважды в течение дня очень забавно сталкивалась с вопросом " почему у тебя не как у всех"? Первый раз не имел ко мне никакого отношения, второй - тоже весьма опосредованное, но ситуации показательны.

Утром ехала на такси в аэропорт. Таксист -грек с мелкими кудряшками вокруг продолговатого, похожего на перевернутый кабачок, лица долго и муторно жаловался на то, как все плохо и будет только хуже, на то, что их все забыли и одновременно сделали козлами отпущения, на то, что скоро дети начнут пухнуть с голоду. Я поддакивала, кивала и думала о своем. В салоне мурлыкало радио. Когда заговорили про ситуацию с Кипром, он напрягся и буркнул, что давным -давно пора этих русских богатых к ногтю прижать, потому что живут и жируют за чужой счет. Я не стала дискутировать.

- У всех, абсолютно у всех русских счета на Кипре! Уверяю вас, исключений не бывает. Не бывает!

as

-А вы, - на секунду повернулся ко мне, посмотрел пристально, прицелился было, словно коршун, и тут же улыбнулся, - подумал, вы тоже русская. Но у вас наверняка есть греческая кровь. Я своих сразу вижу. Уверен!

У меня, говорю, есть греческая кровь, как и еще энное количество других кровей, но мой родной язык русский.

Напрягся, а потом так удивленно поинтересовался:

-Неужели у вас нет счета на Кипре? У всех, абсолютно у всех русских есть. Я точно знаю. Не поверю, что у вас нет.

Я не стала его разубеждать или наоборот поддерживать в его иллюзиях, просто удивилась про себя такой необъяснимой убежденности про "всех".

В аэропорту пока ждала, прислушивалась к разговорам. Сбоку от меня стояли два респектабельного вида мужчины лет 40-45. Один бесконечно проверял что-то на своем телефоне, нервничал, второй лениво потягивал кофе из пластикового стаканчика периодически вскидывая голову на табло, где высвечиваются рейсы.

-Нет, ну ты только подумай, - кипятился тот, что с телефоном- крепко сбитый боровичок с пухлыми, словно накачанными коллагеном губами, - Я ему доказываю, что это -хамство, что не имеют они права вот так поступать. Какое они имеют право трогать частное имущество?! А он мне доказывает, что страна -банкрот... И мысль свою четко сформулировать не может при этом. Бубнит про банкротство и все тут. Идиот!

- Да оставь ты хотя бы здесь свой твиттер в покое!, -беззлобно бросил второй, рослый блондин с ухоженными длинными волосами, завязанными в хвостик, - Совсем ты помешался с этим твиттером. Ну без тебя разберутся, честное слово.

- Ты не понимаешь, - горячился поклонник новых технологий, - Это может коснуться каждого. Сегодня Кипр, а завтра они тронут счета в немецких банках, или того хуже...Меня поражает твоя недальновидность.

- А меня поражает твоя интернето-зависимость!, -парировал блондин, - Твиттер, твою мать! Тебе ж не 16 лет, ей -богу! Я понимаю, пацаны малолетние фото девчонок друг другу посылают и музыкальными файлами обмениваются. Но ты-то! Солидный человек!

twitt

- Что ты понимаешь!, -шипит крепыш и оглядывается по сторонам, -Да твиттер сегодня есть у каждого уважающего себя человека. Понимаешь, у каждого. Особенного у тех, у кого есть своя гражданская позиция! Да вот кого ни спроси..., -крутит головой, натыкается глазами на меня.

- Девушка, вы же говорите по -русски? Ну вижу, что говорите. Я своих всегда узнаю! Вот вы меня простите за беспокойство, но вот у вас есть твиттер?

Меня давно не называли девушкой, поэтому мне хочется порадовать этого юношу алаверды, но истина дороже.

- Нет, простите. Нет у меня твиттера.

- Ну как же, - мужчина разводит руками ... Ну я не знаю...вы же молодая и твиттера нет. Удивительно!

-Ну уж если в Моссовете...Ну я не знаю. Помните сцену из "Москва слезам не верит"?, - насмешливо тянет блондин, обращаясь то ли ко мне, то ли к своему собеседнику.

-Ну извините, что разочаровала. Нет у меня твиттера.

Вспоминаю, что у меня уже была чудесная дискуссия про твиттер и мою отсталость . Про себя вспоминаю, разумеется.

- Но вы хотя бы не одобряете того, что задумал Кипр со счетами частных вкладчиков?, -с надеждой обращается ко мне твиттеро-маньяк, - Все же не одобряют...

Update: Во избежании недоразумений. Я ничего не имею против Твиттера. Абсолютно. Просто конкретно у меня Твиттера нет. Я пока не осознала его необходимости для себя. Как только пойму, что он мне нужен...

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради, наши в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments