?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните наверное пост про то, как я чистила свой старый телефон? И какие чудесные экспонаты там нашла.

Для тех, кто у меня недавно и меня не знает, но читать предыдущий пост нет ни времени, ни желания ( хотя я вам искренне рекомендую его прочесть, иначе вы таки не оцените, в чем печенюшка), поясню: у меня очень плохая память на фамилии и имена. Но великолепная визуальная память. Поэтому людей в телефонах, органайзерах, записных книжках и прочих местах, годных к записям, фиксирую часто не по фамилиям, а по функциям. Сережа - художник, Лена -фармацевт, Антон -смешной. Так точно не забуду.

За прошедшее с прошлого поста время у меня сменилось 3 телефона, и давным-давно нет BlackBerry. Но только сегодня в пять утра, проснувшись не пойми от чего, я занималась чисткой памяти очередного помощника.

tel

Что я могу сказать...Было весело. Отдельными экземплярами просто не могу не поделиться.

"Бастиан. Черненький. Ругается" и "Бастиан. Беленький. Конфеты". Так получилось, что у меня в книжке аж два абонента с достаточно редким именем Бастиан. Черненький работал медбратом в одном патронажном бюро и был очень злобным. Беленький работал в другом патронажном бюро и каждый раз, когда мы сталкивались, кормил меня конфетами.

"Рафаэль. Художник" и приписка внизу - "ремонты". Эдак кто чужой залезет в мой телефон и решит, что у меня крыша не слишком крепко прикручена. С Рафаэлем дружбу вожу, вон и позвонить ему могу по случаю, если какой набросок понадобится. Заодно и ремонт сделает - плитку там положить какую, стены выровнять опять же...

Рафаэль - мальчик-поляк, недоучившийся художник, приехавший в Германию за славой и зарабатывающий на жизнь мелким ремонтом. Но имя обязывает, так что кто знает...

О, вот это вообще чудесно и на злобу дня.

"Франческо. Ватикан. Дождь". Все поняли, нет? И был Рим, и шел дождь, и некий Франческо... Ну почти так. Я потеряла зажигалку. И искала, у кого бы прикурить. Дело было у того самого собора, который сегодня с утра до вечера на экранах телевизоров. Муж еще был внутри, а я - уже снаружи. И первым, за кого зацепился мой ищущий взгляд, был высокий молодой человек в клетчатом пиджаке и замшевой шляпе. Он оказался Франческо, с зажигалкой и работой в Германии, в Кёльне. Разумеется, мы обменялись телефонами. Разумеется, мы больше никогда не созванивались.

"Эмиль. Пиноккио. Министерство" - да-да, у Эмиля очень длинный нос и он делает очень много для того, чтобы старики-иностранцы чувствовали себя в Германии комфортно. А еще он пытался научить меня свистеть. Но ничего не получилось - я бесталанная.

p-

"Сафир. Подработка" - это я в период, когда были сильно нужны деньги, помогала с домашними заданиями детям одного мужичка, хозяина небольшого кафе. И в самом кафе иногда убиралась тоже. Сафир был хорошо образован и неприлично толст, хорошо платил и никогда не пытался распустить руки, а потом мы подружились и он до сих пор каждый раз, когда мы встречаемся, предлагает приехать всей семьей отдохнуть в его дом в Анатолии.

"Марла. Кудри" - не помню ни Марлы, ни кудрей. И раз за три года я ни разу не звонила ни ей, ни ее кудрям - вычеркиваем.

" Дитер. Хирург. Кости", "Милена. Дерматолог. Дорого", "Праксис Др.Ф. Поговорить о покупке". Это понятно. Это в продолжение к "Слава. Кардиолог. Пельмени" и "Доктор М. Питер" из исходного поста. У меня в записной книжке очень много врачей и их надо как-то различать.

"Нина. Почему бы и нет" - не ищите аналогий с кем-то из знакомых вам персонажей. Я в свое время взяла на работу переводчицей девушку, которая никогда не могла ответить однозначно на вопрос о том, чего она хочет. Нина, пойдешь обедать? - Почему бы и нет. Или здесь останемся и закажем пиццу? - Почему бы и нет. Нин, давай немного изменим график? -Почему бы и нет... Работала она недолго и ушла сама. Хорошо работала , кстати.

"Альоша. Вассилий." - это понятно. Это когда мы искали супер- кота .

"Рэгдолл" - это уже когда супер-кота купили. Нет бы записать имя заводчика. Но у меня своя логика. У меня прямая связь с котенком.

"К.Камни". Это могу расшифровать только я. Этот человек сыграл большую роль в моей жизни. И продолжает помогать советами, хотя мы очень -очень давно разошлись.

Много телефонов, в описании которых фигурирует Лондон.

london tube


" Матрос Кошка. Лондон" - этого товарища все знают. А кто не знает - знайте. Матрос Кошка. Доктор Цепов. Отличный врач и просто клёвый пацан.

" Квака. Лондон. East Ham" и "Квака. Лондон. West Ham" - это больше о географических перемещениях. Квака отлично убирал офисы и танцевал самбу. Было это лет 8-9 назад. Говорят, вернулся в Бразилию и открыл там ресторанчик. Как я пропустила телефон в прошлый раз - непонятно.

"Лин. Школа" - это когда мы размышляли, а не переехать ли в Лондон насовсем, я познакомилась с девушкой, у которой ребенок был в неплохой школе в нужном районе. И она мне рассказывала, что и как. А потом Лин с мужем переехали в Монреаль, а мы временно снова передумали переезжать в Лондон.

И апофеоз войны. Практически по Верещагину. "Леха. Череп. Royal Bank of Scotland". И следующим номером "Леха. Череп. Серфинг". Леха решил пересидеть кризис на Бали, ловя волну. И прислал свой новый телефон.

И это я еще только до половины долистала, потому что потом нужно было вставать и отправлять ребенка в школу.

Comments

tscharodejka
Mar. 13th, 2013 01:40 pm (UTC)
шикарно! с удовольствием почитала! талант )
am1975
Mar. 13th, 2013 02:06 pm (UTC)
спасибо.:)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com