?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я стану рыбой

Рыбой я стану очень скоро, потому что из трех дней, прошедших с начала недели, я все три была в бассейне. Один день на аквааэробике и еще два - просто плавала.

Придя на аквааэробику раненько в понедельник, аккурат перед тем, как пойти чуть -чуть поработать , выяснила, что очень скучаю по лыжам. Именно так. Вы не ослышались. Не по горным лыжам, а по беговым, по лыжным походам из моего детства. Мечтать в бассейне о лыжне - что может быть естественней? И в целом понятно, что рыба на лыжах - это нечто сильно экстравагантное и даже психоделическое. Как Аристотель с айфоном. Но ничего не попишешь.

Ski

Видимо это отголоски школьных уроков физкультуры. Вдруг дико захотелось на лыжню. И чтоб хрустящий снежок под ногами, и чтоб глотать , обжигая легкие, морозный воздух, пахнувший в московском Измайловском парке почему-то дынями и еловыми шишками одновременно, и чтобы ботинки лыжные с жесткими креплениями.

И холщевый мешок, надеваемый сверху на лыжи, когда с утра залезаешь в трамвай. И переться вот так вот с этими лыжами в школу - аж четыре остановки на трамвае, цокая железными набойками на ботинках. А потом сразу в лес, и от бега перехватывает дыхание, и мелкие снежинки в лицо - покусывают, как злобная собачонка...

И добегаешь свой круг и отдаешь эстафетную палочку следующему участнику. И искоса так смотришь на Антона из параллельного класса - у них урок физкультуры одновременно с нами - заметил ли? Оценил ли, как грациозно я затормозила, как эффектно откинула челку назад? А шапку давным- давно сняла, несмотря на мамины запреты. Какая, к черту, шапка, когда румянец во всю щеку и глаза сверкают то ли от падающего снега, то ли от счастья?

Вчера на дорожке мечты о снеге приобрели более отчетливые формы. После сорока дорожек пригрезилась метель и горячий чай из термоса, и сухарики , которые всегда брал с собой папа в наши лыжные походы.

А сегодня рядом со мной всю дорогу была среднего возраста крепкая дама, практиковавшая баттерфляй в непосредственной близости от меня. Когда, наплававшись, мы с ней одновременно направились в спа-зону, она, желая видимо поддержать светскую беседу, заговорила о погоде. Мол, солнышко, птички поют, весна наконец-то. Вам нравится?

Нет, буркнула я, недовольная тем, что выбилась из графика и опаздываю на встречу, но не могу отказать себе в удовольствии расслабиться после честно отработанных дорожек. Нет, мне не хватает снега. Дама посмотрела на меня как-то странно и больше в дискуссии не вступала.

Schwimmen

Через пару недель собираюсь в крытый альпина-центр, где снег и лыжи. Не исключено, что там буду мечтать о солнце и океане. Одним словом, весеннее обострение во всем великолепии.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lionka_nn
Mar. 7th, 2013 06:15 am (UTC)
Детские воспоминания выстреливают порой в самые неожиданные моменты. Я только что вернулась с лыжной прогулки - ловлю потепление. К счастью, бассейны в доступе тоже есть, так что не слишком завидно пловцам )
am1975
Mar. 7th, 2013 06:36 am (UTC)
Я Вам завидую. В моих краях снег бывает настолько редко, тчо его надо ловить. А уж так, чтобы пробежаться по лыжне - вообще забыть можно.
v_strannik
Mar. 7th, 2013 07:08 am (UTC)
Прочла и устыдилась: я в этом сезоне ни разу до бассейна так и не добралась...
am1975
Mar. 7th, 2013 10:29 am (UTC)
Ну так сезон только начался! У Вас все впереди.:)
estreiiita
Mar. 7th, 2013 08:18 am (UTC)
В нашей школе занятия лыжами проходили на местном кладбище - школа находилась в центре Васильевского острова, вокруг застройка, ближайшим "зелёным" массивом было Смоленское кладбище. Так что всё было очень колоритно! Ой, а лыжи у меня были такие деревянные-деревянные, ещё с резинками вместо нормальных креплений!
Да, что-то захотелось на лыжи встать! Правда, и в бассейн тоже захотелось!
am1975
Mar. 7th, 2013 10:31 am (UTC)
Спорт на кладбище- это нечто. Бедные дети!

Лен, так тебе в Дании сам бог велел! Особенно беговыми. Класс же!
estreiiita
Mar. 8th, 2013 10:09 am (UTC)
Так а снег-то в Дании откуда? У нас климат - примерно как в Гамбурге, нет, бывает, конечно, что снег выпадет и даже сантиметров 5 может полежать пару-тройку недель, но это всё равно непредсказемо , ненадёжно и удовольствия не доставляет - здесь в Дании лыжников нет, как класса. Хотя у датчан популярно на недельку уезжать в горы зимой покататься на лыжах.
am1975
Mar. 8th, 2013 10:38 am (UTC)
Слушай, видимо я в школе плохо географию учила. Была уверена, что в Дании лыжи такой же культ, как и в Норвегии. Только не говори мне, что в Норвегии снега тоже нет.:))
estreiiita
Mar. 8th, 2013 11:23 am (UTC)
В Норвегии как раз снега полно, там самое катание на Пасху. Но у них там и горы тоже. А Дания вся плоская, да морями окружена, да по площади маленькая, так что со снегом тут плоховато.
kiwi_vaksa
Mar. 7th, 2013 07:12 pm (UTC)
Тоже скучаю именно по такому состоянию. Правда, с одной поправкой: вместо лыж (никогда их не любила) - коньки :-)
Анечка! С 8 марта тебя! И хоть ты скчаешь по снегу, у вас наступает весна. А значит, скоро у вас будет так, как у нас было вчера:

Фотография моя, а яхта, разумеется - нет.
am1975
Mar. 7th, 2013 07:18 pm (UTC)
Настя, очень рада тебя видеть!

Спасибо огромное! Взаимно! Как твоя работа?

Не теряю надежды добраться когда-нибудь до НЗ.:)

kiwi_vaksa
Mar. 7th, 2013 07:27 pm (UTC)
Как твоя работа?
Увязаю всё дальше и больше :-)
Еду во вторник обратно. На сей раз уже - в качестве зав.клиникой.
Сдаётся мне, что это моё лихое весёлое приключение из трёхмесячного мероприятия превращается в затяжной проект жизни на 2 страны.
Мне очень нравится эта работа. Хотя она, конечно, очень неровная: то штиль, то экстрим, то спокойно, то стоим на ушах без еды и туалета чуть ли не по 14 часов. Рабоать приходится от 8 часов до 48. Ну, что я тебе рассказываю? У тебя же дедушка - врач. Ты знаешь.
am1975
Mar. 7th, 2013 07:37 pm (UTC)
Слушай, а мне почему-то казалось, что ты медсестра.а не врач. Или я все перепутала? Извини, если чушь спросила. Если надо, я заскриню коммент.

Это просто супер, что тебе так нравится. А мужа никак нельзя туда "передислоцировать"? Ему же там тоже работа найдется. Или просто не имеет смысла бросать обжитое место в Новой Зеландии?

Или это именно вахтовая работа?
kiwi_vaksa
Mar. 7th, 2013 07:52 pm (UTC)
Всё правильно. Я - медсестра. Но в пустыне врачей нет. Всё - на медсёстрах. Лечение, управление, спасение - всё. Ты и скорая там, ты и хирург, реаниматолог и заведующий. И при этом у тебя даже рентгена нет чаще всего для диагностики - всё по старинке, полагаясь на свои 5 органов чувств. А по ночам посреди поля - скорее полагаясь исключительно на своё 6е чувство :-)
На самом деле врач есть. Но - на телефоне. Он/а не видит больного, не всегда даже понимает в каких условиях ты находишься и работаешь. :-(
Зато профшкола - лучшая в мире, я считаю.
Про мужа - всё как ты и написала: "не имеет смысла бросать обжитое место в Новой Зеландии" Точнее, любимое место, уникальное и с большим трудом и везением найденное.
Плюс, животные у нас. Мы не можем их бросить. А перевозить собак, овец и коз в Австралию, а потом мотаться с ними по разным посёлкам и клиникам, где зачастую вообще ничего для них нет (да и для людей-то почти ничего нет)- это безумие.
am1975
Mar. 7th, 2013 08:28 pm (UTC)
С ума сойти! Спасибо, теперь все понятно.

Настя, записывай! Записывай каждый день, даже через "не хочу". Хоть по паре строчек. И снимай обязательно! это же бесценный материал и бесценный совершенно опыт, который мало кому в жизни достается.

Я тебе по -хорошему завидую. Потому что это такие концентрированные эмоции, которые в обычной жизни мы редко получаем.
avatarakali
Mar. 7th, 2013 08:14 pm (UTC)
ах, вот эта детская чистая радость движения - это именно то, почему я всем этим занимаюсь - плаванием, бегом

Так смешно - я тут наоборот по 4-5 км плаваю именно потому, что на улице ддддубак в +1 Цельсия! И я плаваю - и представляю, что я в каком-нибудь открытом бассейне во Флориде летом!

Кто о чем =))))
am1975
Mar. 7th, 2013 08:25 pm (UTC)
Ну ты меня -то с собой не сравнивай! Это как ...не знаю...Маноло Бланика сравнить с сапожником Ароном с Малой Арнаутской.:)) Ты-то спортсмен -практически профессионал, да еще и в одном из самых тяжелых видов спорта -в триатлоне.

А я просто стараюсь теперь каждый день ( по возможности) превносить в свою жизнь какое-то движение. И, врать не буду, чтение твоего блога во многом и сподвигло меня на некоторые перемены в образе жизни.
avatarakali
Mar. 8th, 2013 02:26 am (UTC)
я ламер, а не профессионал =)

здорово, что так вот откликается в реальности общение через жж! =)
am1975
Mar. 8th, 2013 06:49 am (UTC)
Я очень тщательно отбираю свою ленту.Поэтому и общение откликается.:)
lagoonca
Mar. 8th, 2013 05:11 am (UTC)
радуюсь за тебя:)

ты знаешь, а я наоборот так не любила уроки физ-ры на лыжах и с тех пор не катаюсь на лыжах) а вот коньки с катком -моя стихия)
am1975
Mar. 8th, 2013 06:51 am (UTC)
Лан, в Канаде не кататься на лыжах - это как в Австралии не знать что такое серфинг.:)). Шучу, конечно. Коньки успешно лыжи замещают, уверена.

Я, кстати, вот ровно наоборот - на катке не была со школы. все собираюсь. Только компании никак не подберется, а одной как-то...но наверное все же попробую одна сходить.
lagoonca
Mar. 8th, 2013 06:57 am (UTC)
да-да и по горам вот не люблю бродить)

а я чаще всего одна на каток хожу, иначе позаниматься нормально не получается)
am1975
Mar. 8th, 2013 07:02 am (UTC)
Да? Ты меня успокоила. Я вот выяснила, что в бассейне одной совсемне скучно. Наматываешь себе свои дорожки и все дела.

Слушай, а можно спросить, как именно ты тренируешься? У тебя какая-то программа? Или просто количество кругов? Я из фигурного катания помню толтко "писталетик" и "змейку".))
lagoonca
Mar. 8th, 2013 07:07 am (UTC)
вот-вот, на спорт вообще лучше одной)) а поболтать лучше в кафе в другой день))

я и на роликах, и на коньках пытаюсь прыгать, много езжу задом, переходя плавно в развороты и прыжки и тп..вот кстати я как-то показывала видео - там правда я с Наоми и не могла нормально выкрутасничать, но немножко движений видно:)
http://www.youtube.com/watch?v=wfwyKoS1Pys&list=UUoTqib4jKFbvtGglaTEJKOQ&index=11

В Израиле у меня был партнер и мы катались / танцевали в паре на роликом катке, было так здорово:)
am1975
Mar. 8th, 2013 07:18 am (UTC)
Ой, какая ты молодец! Я так конечно не умею. Хотя вот это вот и имела в виду под "змейкой". В детстве могла, а сейчас, спустя почти 30 лет -уже вряд ли.

Надо будет мне тоже попробовать, на что я еще способна.:)
lagoonca
Mar. 8th, 2013 07:57 am (UTC)
Анечка, не скромничай)) ноги как и руки, все помнят))
am1975
Mar. 8th, 2013 08:01 am (UTC)
Ну вот только на это и надежда.:) Я исхожу из того, что на велосипеде тоже нельзя разучиться кататься.:) И здесь тоже самое.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com