just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Когда я стану рыбой

Рыбой я стану очень скоро, потому что из трех дней, прошедших с начала недели, я все три была в бассейне. Один день на аквааэробике и еще два - просто плавала.

Придя на аквааэробику раненько в понедельник, аккурат перед тем, как пойти чуть -чуть поработать , выяснила, что очень скучаю по лыжам. Именно так. Вы не ослышались. Не по горным лыжам, а по беговым, по лыжным походам из моего детства. Мечтать в бассейне о лыжне - что может быть естественней? И в целом понятно, что рыба на лыжах - это нечто сильно экстравагантное и даже психоделическое. Как Аристотель с айфоном. Но ничего не попишешь.

Ski

Видимо это отголоски школьных уроков физкультуры. Вдруг дико захотелось на лыжню. И чтоб хрустящий снежок под ногами, и чтоб глотать , обжигая легкие, морозный воздух, пахнувший в московском Измайловском парке почему-то дынями и еловыми шишками одновременно, и чтобы ботинки лыжные с жесткими креплениями.

И холщевый мешок, надеваемый сверху на лыжи, когда с утра залезаешь в трамвай. И переться вот так вот с этими лыжами в школу - аж четыре остановки на трамвае, цокая железными набойками на ботинках. А потом сразу в лес, и от бега перехватывает дыхание, и мелкие снежинки в лицо - покусывают, как злобная собачонка...

И добегаешь свой круг и отдаешь эстафетную палочку следующему участнику. И искоса так смотришь на Антона из параллельного класса - у них урок физкультуры одновременно с нами - заметил ли? Оценил ли, как грациозно я затормозила, как эффектно откинула челку назад? А шапку давным- давно сняла, несмотря на мамины запреты. Какая, к черту, шапка, когда румянец во всю щеку и глаза сверкают то ли от падающего снега, то ли от счастья?

Вчера на дорожке мечты о снеге приобрели более отчетливые формы. После сорока дорожек пригрезилась метель и горячий чай из термоса, и сухарики , которые всегда брал с собой папа в наши лыжные походы.

А сегодня рядом со мной всю дорогу была среднего возраста крепкая дама, практиковавшая баттерфляй в непосредственной близости от меня. Когда, наплававшись, мы с ней одновременно направились в спа-зону, она, желая видимо поддержать светскую беседу, заговорила о погоде. Мол, солнышко, птички поют, весна наконец-то. Вам нравится?

Нет, буркнула я, недовольная тем, что выбилась из графика и опаздываю на встречу, но не могу отказать себе в удовольствии расслабиться после честно отработанных дорожек. Нет, мне не хватает снега. Дама посмотрела на меня как-то странно и больше в дискуссии не вступала.

Schwimmen

Через пару недель собираюсь в крытый альпина-центр, где снег и лыжи. Не исключено, что там буду мечтать о солнце и океане. Одним словом, весеннее обострение во всем великолепии.

Tags: обо мне, папа, спорт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments