" Здравствуйте, Аня! Я давно вас читаю и мне всегда нравилось. Вы так легко рассказываете о всяких людях, всяких историях из тех, кто вам встречается. Мне сильно нравилось, я даже колегам на работе зачитывала. Но вот этот ваш проект про перевернутые страницы, про женщин, за бугром себя нашедших - он меня просто разочаровал.
Вы пишите о какой-то совсем не нашей жизни. Какая-то девочка-марафонка. До этого девочка- зубной врач, которая потом решила всех фотографировать, до этого тоже какая-то девочка с пластелином. Вот это все зачем надо-то? Вы хоть понимаете, что это все даже не кино индийское, а вобще из жизне инопланетян?
Ну какие марафоны у нас в области, какие триатлоны? У нас в области дорог нормальных нет - вот тебе и триатлон, и бег по пересеченой местности. У нас молодых вообще в деревнях не осталось, только старичье догнивает. А молодые все в города бегут,чтобы вот этот вот ваш гламур испытать, вот эти вот ваши марафоны всякие, беготню, да чтоб за бугор свалить -мужика поискать.
Ну какие там канады с альпинизмом, какие испании? У нас в бухгалтерии бабы молодые копят весь год, чтобы в Хургаду слетать. И там вот, начитавшись таких как вы, ищут себе мужиков и потом проблемы всякие. А хотят-то всего -ничего - счастья бабского. У нас мужиков совсем не осталось. А те, что есть -пьют. А вы все про карьеру эту, про блестки эти ваши. Так нельзя, Аня. На вас же равняются многие читатели. Я вас старше немного совсем, а ощущение, что вы мне в дочери годитесь.
Иногда мне кажется, что ваш мир и мир нас, живущих в провинции - это как небо и земля. Извините, если что не так. Подписываюсь своим именем. Все равно не опубликуете. Ник не ставьте. А имя - мое, настоящее.
Галя"

Здравствуйте, Галя! Прежде всего, спасибо за честность. Что же мне Вам ответить-то, Галя?
Шутить над тем, о чем Вы написали, у меня рука не поднимается. Критиковать Ваше письмо - тоже. Советов Вы не просите. Знаю, что жизнь в российской провинции -не сахар. И что дороги, и что дураки, и что все вместе. И я очень далека от мыслей о том, что прочитав конкретную историю проекта "Перевернуть страницу" или абстрактно любую историю из моего журнала, женщины Эн-ской области все поголовно переедут на Запад, найдут прекрасную работу и выйдут замуж за принцев. Да и не в этом совершенно соль проекта.
Но если хоть у кого-то из них, или из вас, или вообще из читателей этого блога после одной из рассказанных историй появится желание оторвать мягкое место от дивана и начать что-то новое - да хоть бы и дорогу в своей деревне проложить, я знаю!- то я буду довольна.
Перемены начинаются с одного маленького шага. С прочитанной книги, с отброшенной сигареты, с первых десяти слов, выученных на иностранном языке. Воспринимайте все истории, рассказанные в проекте, да и вообще в журнале, как метафоры.
Вместо триатлона пусть будет ваше личное маленькое достижение. Ну не ваше личное, Галя - может Вам самой ничего и не надо, а кого-то из тех женщин, о которых Вы пишете. Потому что горизонт - он у каждого свой. Универсальных дорог к счастью еще никто не проложил. А вот алгоритм того, как изменить свою жизнь существует. И он действительно универсален. Надо просто встать с дивана и начать что-то делать. Потому что любое движение лучше болота.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →