just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Сам себе читатель

Все-таки у меня чудесные родители. Их отличительное качество состоит в том, что они хотят быть абсолютно в курсе жизни своих детей. И стараются помочь, чем могут, вне зависимости от того, понимают смысл происходящего или не совсем.

Вчера мы очень смеялись. Я с утра села вычитывать книгу после редактуры.

Пятница, никаких важных встреч не намечено, никаких срочных бумаг не ожидается, все таблетки подъедены, марки тоже наклеены , дети - в школе, муж по долгу службы в "дурке", а я - носом в компьютере. Решила, что за сутки осилю. Но не тут -то было. Время - около 12, а я прочитала всего страниц 40 и дело идет очень медленно. По ходу нахожу отсутствующие запятые и их помечаю, что не прибавляет скорости, но корректуры еще не было, так что могла бы и не трогать. Но не могу.

leser

Приходит мама. Видя, что мне некогда с ней общаться, принимается за уборку. Убирать тоже особо нечего, я уже с утра все пропылесосила, обед сделала. Разве что пару кофейных чашек помыть и новый кофе мне налить. Пепельницы - и те вытряхивать не надо, благо, я опять не курю. Мама помыла чашки, поигралась с котом, ходит вокруг меня, заглядывает через плечо.

- А это что такое? Вот это желтенькое?

- Это текст. А желтенькое - это то, что мне не нравится. И вот тут запятая еще. А тут - стилистически как-то не так. А тут...

Мама скептически поджимает губы.

- Ну и зачем ты все это читаешь в сотый раз, хотела бы я спросить? Ты же все это уже читала, нет?

Поднимаю голову от компьютера.

- Мам, ты не поверишь. Я это не только читала, я это даже писала...

Мама:

- Ну вот я и спрашиваю - зачем тратить время? Если ты все это уже читала, и даже писала. Вот сейчас придет папа...

Ответить я не успеваю, потому что раздается звонок в дверь.

На пороге появляется папа с горящими глазами. С мороза, раскрасневшийся, с огромным конвертом в руках. Конверт весь сверху донизу заштемпелеван. И наклейки на английском и на немецком " Адресат найден". Но папа наклеек не читает. Он просто возбужден - принес хорошую новость.

- Анечка, тут что-то по поводу твоей книги! Точно тебе говорю, вон марок сколько!

Мельком бросаю взгляд на обратный адрес. Так и есть. Лондон. Письмо, которое я жду давным-давно.

- Па, это не по поводу книги. Это от твоего сына. Важные документы, которые должны были прийти еще недели две назад. Но потерялись.

- Во-первых, не от моего сына, а от твоего брата!, - запальчиво отвечает папа, - И, во-вторых, откуда ты знаешь, что это от него и что они потерялись? Мне кажется, это все же по поводу книги. Посмотри, сколько марок!

Briefkas

- Пап, посмотри на штампы, -рассматриваю вместе с ним конверт, - Видишь, твой сынуля... ну, или , если хочешь , мой брат банально забыл указать город и почтовый индекс. Написал просто мою фамилию, улицу и номер дома. И страну указал. Вот они и искали по всей Германии. Но ведь нашли! Это же отлично, пап! Там важные документы и это просто великолепно, что они нашлись.

- Да?, - папа совершенно разочарован, - Ну ладно. А я думал - это по поводу книги... Чёрт.

Tags: Сюр, обо мне, папа, родня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal