just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Просто мысли

Сегодня у меня состоялся разговор с одним очень славным человеком, который поставил под сомнения мое собственное понимание семейных отношений. Сначала расскажу предысторию. Мужчина этот, мой знакомый, женат. Я неплохо знаю и его супругу. Оба - очень милые, интеллигентные люди. Оба работают, имеют весьма разносторонний круг интересов, оба - веселые, компанейские ребята. У обоих за плечами - достаточно богатый добрачный опыт, да и браки - не первые. Есть ребенок.

Жили - жили, вроде как спокойно и счастливо, а потом.. гульнул мужик. Ну, собсно, с кем не бывает? Дело житейское. И не так, чтоб там что-то серьезное, не так, чтоб какие-то чувства возникли. Нет. Вот просто так захотелось наверное после многих лет брака чего-то нового. Или... не знаю я. А спрашивать неудобно. Дело не в этом. Гульнул, а потом взял и сознался во всем. Принес повинну головушку прямо на плаху. Или на плиту к все еще любимой супруге.

Жена поплакала - порыдала, да и начала копаться в причинах. Брак -то счастливый был вроде как. И тут выясняется, что оказывается все годы брака муж чувствовал себя задавленным сильной, доминантной супругой. Жена не позволяла выходить куда-то врозь, ну, типа там - пива с мужиками попить, в биллиард вечерочком постучать, пока она дома с дочкой сидит. В отпуск опять же - только вместе. И вообще все -только вместе. Такие Шера с Машерой. Как фамилия через дефис. Соловьев - Седой. Лебедев - Кумач. Отломи одну половинку - и вроде как целого уже нет.

А парнишке этому, назовем его Сашей, тесно было. Вот давило все время что-то, жало. Как неразношенные ботинки. Т.е. ботинки-то сами по себе клевые, стильные и вполне устраивают. И неохота их на шлепанцы менять. Но - давят. Мозоли появились. Захотелось свободы. Той самой, которая осознанная необходимость. Старикашка Кант был не дурак. Ну и решил человек сменить обои. Хоть на время. Сменил. Сознался. Далее идем в начало истории.

И вот тут для жены действительно рухнул мир. Не то, что адьюлтер случился, шокировало. Случился - и черт бы с ним. Это место, простите за скабрезность, амортизации не подлежит. А то, что оказывается вся созданная ей идиллия с полным единением, с безраздельным погружением друг в друга оказалась злом. То, что все годы брака было что-то не так. А она, бедолага, - ни сном, ни духом.Ей -то все в кайф было. Любимй муж, любимая дочка, интересная работа.Клубника со сливками.И в гробу она эту самую свободу видела.

Дальше - больше.

Девушка подумала -подумала, да и предложила мужу своего рода договор. Компромисс. Хочешь свободы и одновременно сохранения брака - давай попробуем! Давай периодически выходить куда-то по одиночке, давай у каждого будут свои, отдельные от семьи, интересы. Я, типа, буду в клуб любителей кактусов ходить, а ты, скажем, - на айкидо. Но уж не обессудь, если какой кактусовед мне приглянется. Это - жизнь. А жизнь, как известно, жесче).

И по поводу легкой, ни к чему не обязывающей гормональной поддержки одиноких женщин теперь все тоже оговорено. Хочешь - пожалуйста! Только чтоб шито -крыто, чтоб пассии твои меня не беспокоили, чтоб я не знала. Еще хотелось бы, чтоб у нас потом претендентов на наследство в третьем ряду сбоку не появилось, ну и чтоб нехороших болезней не было. Это табу. В остальном - пользуйся своей осознанной необходимостью в полный рост. Но и я со своей стороны тоже не буду вечно сидеть дома и рыдать по тебе, голубку сизому, аки Ярославна на заборе.

Вот такая ситуация на сегодня. Мужичок этот, к слову, пока еще не осознал, что ему предложили и просто поделился впечатлениями с близкой подругой Аней. Мной то бишь.

А Аня задумалась не по-детски. Я-то как раз из категории тех жен, которые всегда все делали вместе. Мы с моими мужьями действительно никогда не ездили в отпуск врозь, не ходили в гости порознь ( у нас и друзья -то всегда были только общие) и не увлекались кактусами каждый в своем огороде. И вроде как я всегда считала, что там, где начинаются раздельные развлечения и удовольствия, семья очень часто и заканчивается. Ибо люди теряют некую связь. Раздельные увлечения - это и разные круги общения,и разные - всякие встречи. Не в том дело, что это повышает вероятность измены. Это как раз если уж и случается, то является просто данностью. Просто рано или поздно, если все делать врозь, не остается ничего общего.

А сегодня я задумалась, правильно ли это? Может лучше свободно сидящие, комфортные ботиночки, которые при желании можно сменить на другую пару обуви,чем кирзовые сапоги и решетки жесткого брака?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →