just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

С Рождеством!

С Рождеством, дорогие друзья - католики, лютеране, все, для кого этот праздник является близким! Я живу в стране, где Рождество -один из главных праздников, к которому начинают готовиться чуть ли не за два месяца, тщательно выбирая подарки и планируя праздничный стол. А дети обязательно загадывают желания, которые должны сбываться.

Не будучи религиозным человеком, я очень люблю рождественские истории. Вот одна из моих любимых .



Только что на заправке ко мне подошел мальчик лет 8 - вылез из машины, пока мама оплачивала бензин, и бродил вокруг, - и спросил, что я загадала себе в подарок. Я ему сказала, что хочу пожелать, чтобы все были здоровы. Ну, протянул мальчик, это неинтересно. Это и так понятно. А еще что?

Вот я хочу пожелать нам всем, католикам, лютеранам, православным, иудеям, мусульманам, чтобы мы могли как можно дольше сохранить мировосприятие этого мальчика. Чтобы здоровье было само собой разумеющимся, и чтобы мы имели возможность хотеть чего-то еще.

И еще. Вчера смотрела интервью моей любимой писательницы Людмилы Евгеньевны Улицкой. Рассказывая о поступке героя из романа другого, не менее талантливого писателя Захара Прилепина, она сказала замечательную фразу, характеризующую поведение этого человека: "Очень мощное целеполагание с полным отсутствием здравого смысла".

Я хочу пожелать нам всем, чтобы в нашей жизни целеполагание и здравый смысл шли рука об руку.

С Рождеством! Берегите себя.

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments