?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как там у майя с их календарем, а у меня конец света наступил - в одной, конкретно взятой голове. Я слышу голоса, которых нет.

Стою вчера в очереди на кассу в крупном магазине. Толпы народу - все покупают последние подарки к Рождеству, люди обвешаны пакетами, свертками и ёлочными игрушками.

weihnachtsgeschenk

Я тоже с кучей уже купленных вещей, упакованных в бумажные пакеты, и каким-то барахлом, которое еще надо оплатить, стою в очереди. Роюсь в кошельке, ища нужную карточку. Передо мной в очереди на корточках вполоборота сидит мужчина и упаковывает в сумку огромного плюшевого медведя. На столе уже лежат еще какие-то игрушки, еще не оплаченные. У мужчины очень густые длинные вьющиеся волосы, закрывающие лицо, так что глаз его я не вижу.

Стою. Вдруг слышу впереди приятный голос:

- Да ты можешь идти первой, никаких проблем. Мне все равно еще кучу покупок надо сделать. Я тогда потом...

Думаю, какой, однако, вежливый человек. Ну на "ты" обращается, подумаешь. У всех свои приколы. Но зато вперед пропускает. Приятно, черт возьми. Говорю "спасибо огромное", обхожу его сбоку со всеми своими пакетами и протискиваюсь между ним и предыдущей покупательницей. Мужчина поднимает голову, смотрит на меня несколько удивленно, но ничего не говорит и лишь делает широкий жест рукой. Пожалуйте вперед, дамочка, раз вам невтерпеж.

Я терпеливо жду своей очереди, больше не оборачиваясь в его сторону и уже прикидываю, что если сейчас все пойдет быстро, то успею еще забежать в соседний отдел, а потом сразу за младшим ребенком надо ехать, а потом еще ёлку мы собирались вечером купить и еще друзья придут, значит надо что-то приготовить...

Слышу тот же голос за спиной:

- Вообще должен тебе сказать, что ты шикарно выглядишь. Мне кажется, даже лучше, чем в студенческие времена. Даже не верится, что столько лет прошло. Я еще в прошлый раз хотел тебе сказать... Ну действительно как девочка!

komplimente

Думаю, вот так вот, Аня! Ничего, что тебе через три года 40. Кому-то ты все еще кажешься девочкой. И не беда, что я так и не узнала этого мужчину.

После истории с накормленным хирургом я уже ничему не удивляюсь. Собственно, и рассмотреть -то его толком не успела.

Только вот волосы длинные черные заметила и глаза карие, когда он голову поднял. Не помню его совсем, если честно, но может мы и учились вместе где. Точно не в России - мужик -немец, а у меня на курсе немцев не было. И здесь в университете я таких, как он, не помню. Но может на курсах каких-нибудь, коих я чертову тучу заканчивала... Может испанский где вместе учили, или английский, или с рекламой что-то связанное.

gedächtnis

Думаю, сейчас расплачусь, а потом спрошу его, где же мы встречались. Тут подходит моя очередь, я расплачиваюсь, отхожу и жду мужчину, который теперь стоит ко мне спиной и лицом к кассе.

Не успевает мужик отойти от кассы , я бросаюсь к нему с вопросом:

- Простите, а где мы с вами учились вместе? У меня очень плохая память на лица. И спасибо вам еще раз, что пропустили меня вперед.

Мужчина удивленно смотрит на меня, откидывает назад волосы. И я вижу переговорное устройство, которое используют, чтобы не брать телефон в руки, когда, к примеру, ведут машину. Многие и по улице также ходят.

- Прости, Стефи, я отвлекусь на секундочку. Не вешай трубку.

И мне:

- Что, простите? А... это. Да пустяки! Не стоит благодарить. Все торопятся, всем подарки нужны. Хорошего вам рождества!

Tags:

Comments

am1975
Dec. 22nd, 2012 03:07 pm (UTC)
Вот! Вы меня понимаете! А он всего лишь сказал : "Подожди, не вещай трубку".:))

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com