just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Еще разок или сальса как лекарство

С нами на сальсу ходит одна необычная пара. То есть пара-то сама по себе совершенно обычная, а вот их история заслуживает внимания. Я когда впервые их увидела, решила, что молодожены. То есть возраст -то у них совсем не молодежный, но в брак в конце концов вступают и в 40, и в 50, и в 60, так что дело такое. Но мне действительно показалось, что они вместе совсем недавно. Есть в парах, которые совсем недолго вместе, что-то особенное -в том, как они смотрят друг на друга, как дотрагиваются до партнера, как стараются предугадать каждое желание другого. К сожалению, во многих парах по мере увеличения возраста совместной жизни это исчезает безвовратно. Это не хорошо и не плохо - просто данность. Но дело не в этом.

cuban-salsa

Эти люди казались бесконечно влюбленными друг в друга. Высокий, худощавый мужчина с глубокими залысинами и умными, почему-то печальными глазами, и хрупкая, практически невесомая женщина невероятной красоты. Был в них -чисто внешне -какой-то диссонанс.

Мужчина внешне - на мой вкус конечно - был совершенно непривлекательным. Есть такие люди - мимо них пройдешь тридцать раз и ни за что не запомнишь. Такие смазанные несколько черты лица и совершенно серая, ничем не примечательная внешность. Ко всему прочему, он сильно сутулился и двигался такой разболтанной, несколько расшатанной походкой, которая не прибавляла ему шарма.

А она была дивно хороша. Точеная фигурка, прекрасные волосы, забранные в высокий пучек, темно-зеленые, совершенно кошачьи глаза. Очень красивая женщина, правда. Было им обоим навскидку прилично за сорок, а может и пятьдесят. Но если он выглядел стареющим, уставшим человеком, то она -женщиной в самом расцвете, наслаждавшейся по праву своей привлекательностью и ухоженностью.

Странно они смотрелись вместе. Как-будто взяли две фигуры из разных игрушечных наборов и зачем-то соединили вместе. Но то, как они обращались друг с другом...Это была магия. Как бережно он поддерживал ее руку, как поправлял выбившийся локон, как трогательно она вытирала капельки пота с его лба после особенно интенсивного танца! Я не могла на них налюбоваться.

А однажды они приехали на занятие порознь. И она ждала его на улице. Мы тоже приехали с мужем порознь. Ну и разговорились. Я восхитилась их отношением друг к другу, сделала комплимент.

- Знаете, мы ведь женаты 25 лет. С юности, с университета. Врачи оба. Я - дерматолог, он - хирург. Как сошлись во время Vorklinik ( это начальные курсы во время медицинского образования в Германии), так и живем вместе. Двое детей у нас. Взрослые уже совсем. Никогда я не думала , что что-то может у нас произойти.

Она помолчала, прикурила сигарету, предложила мне.

- А потом...На каком-то дежурстве.. Эти дежурства, будь они прокляты. Знаете, как это бывает? Девочка -медсестричка. Молодая, 30 еще нет. И ведь несимпатичная совсем. Так, молоденькая просто. Ну, ее резон понятен - врач, хорошо стоит на ногах, зарплата опять же, престиж. А он...Да кто его знает. Говорит, увлекся. Бес попутал.

Но он же такой весь честный, правильный. Пришел -сразу мне все рассказал. Да и бог бы с ним. Я понимаю, в жизни всякое бывает. Говорю, давай забудем все и будем жить дальше. Полжизни пройдено вместе, детей выростили, карьеру сделали. А он - ни в какую. Влюбился, говорит. Не могу и не буду жить с двумя женщинами одновременно.

Ухожу, говорит. Я плакала, я умоляла, сын с ним отношения порвал полностью - тоже горе такое. Нет и все. И вдруг...Не знаю, что на меня нашло. Я сроду не танцевала, а уж он -и подавно. Я купила на групоне курс из 10 занятий. И предложила ему пойти.

salsa

Доставь, говорю, мне это удовольствие. Всего десять часов -в память о нашей любви, о тех счастливых годах, что мы прожили вместе. И я отпущу тебя на все четыре стороны. И больше никогда не побеспокою. Благо, мы оба прекрасно зарабатываем, мне не нужны ни алименты, ни вообще что -либо от него.

А он неожиданно согласился... Мы больше не разговаривали на тему той женщины. Вообще. Просто приходили танцевать как ни в чем не бывало.

Ну и вот. Сегодня пятое занятие. После второго он мне сказал, что виноват передо мной невероятно и умоляет меня простить его. Говорит, не знает, что на него нашло. Но я -единственная женщина в его жизни. После третьего занятия - принес билеты в отпуск. Поездку на Кубу, на сальса -курс. Вот , летим в апреле. А вчера, представляете, принес новые кольца. Говорит, 25 лет в браке - кольца обновить надо...

Tags: Судьбы на пути, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →