?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про замки

После вчерашних разоблачений, ссылку на которые мне не хотелось бы давать, чтобы не привлекать сюда очередной поток борцов за чистоту рядов, сюда снова пришло много новых читателей. Для них я дублирую этот пост, опубликованный некоторое время назад. С одной небольшой ремаркой. Френды - они и есть френды. Это лента под чашку кофе. Как газета. Сколько из них друзей - другой вопрос. Друзья обычно остаются , если нет никаких совсем уж непреодолимых противоречий. И обычно друзья, если они настоящие, мирятся с недостатками тех, кто им дорог, закрывают глаза на некоторые слабости, идут на уступки. Если это дружба, то это обычно работает в обе стороны.

***

В связи с тем, что в блог постоянно приходят новые читатели (а кто-то уходит - как же без этого) я каждый день получаю несколько писем с просьбой пустить под замок. Чтобы не тратить мое и ваше время, давайте я объясню здесь один раз.

Ребят, у меня здесь нет никаких замков! Вообще никаких. Несколько лет назад я пришла к выводу, что любые замки вскрываются. Если кто-то захочет найти о тебе какую-то информацию, он ее найдет. У меня были здесь замки еще года три назад, но потом я прекратила эту практику. Исходя из своего личного опыта сделала вывод, что если ты не хочешь, чтобы кто-то что-то о тебе знал, не надо писать об этом вообще. Ни под замком, ни под двойным замком, никак. Хочешь сохранить что-то в тайне - оставь только для себя. Бывает конечно, что человек сам себя предает, но это уже из области психиатрии.

sch

Всякое бывает, люди расходятся во мнениях, ссорятся, обижаются, плетут интриги и строят козни - это жизнь. И любую информацию из -под замка можно вытащить и распространить дальше. Более того, вы никогда и не узнаете, кто именно из ваших "друзей" выволок наружу то, что вы так хотели скрыть от общественности и оставили только для группки "посвященных".

Я не использую этот блог как записную книжку для ближайших друзей. Не спрашиваю советов у узкой группы лиц о том, как мне поступать в той или иной ситуации. Не делюсь сокровенным. Ни в жизни, ни тем более в сети. Все, что вы здесь читаете, могу с легкостью рассказать первому встречному за пинтой пива в ближайшем пабе. А все остальное, чего здесь нет, остается при мне.

sch1

У всех блогов разные цели. Кто-то использует блог для того, чтобы поделиться с ближайшим окружением своими новостями, и не хочет видеть посторонних в посте с фотографиями собственного ребенка. Кто-то не хочет раньше времени делиться какими-то событиями со всем миром и рассказывает "только своим". Кто-то просто не любит толп в своем журнале. Кто-то делает закрытые тематические группы, чтобы не отягощать ленту читателей, которым неинтересна данная тема, ненужной информацией. Но это другая история и совсем не мой случай.

Не очень понимаю, честно говоря, формулировку "у меня тут все под замком, но если вы хотите читать личное, напишите, кто вы и что вы, и я вас пущу." Если это так или иначе незнакомый человек, то что изменится от того, что он написал "Меня зовут Вася, мне уже 31 год и я люблю рыбалку". Ближе этот человек после трех строчек не стал и понятнее тоже.

У меня нет потребности делиться чем-то личным с кем бы то ни было. Вообще нет. И никогда не было. Такая вот "вещь в себе". Поэтому все, что вы здесь читаете - читайте на здоровье! Я ни от кого ничего не скрываю в рамках того, что здесь написано.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
mimi_ha
Dec. 3rd, 2012 01:48 pm (UTC)
Странные люди. У тебя же в профиле четко и ясно написано, что ты не делишься личными моментами и что твой блог совсем о другом. Да даже если и не читать профиль. Из содержания блога совершенно ясно видно, что речь идет о зарисовках писателя, а не о подробностях личной жизни.
am1975
Dec. 3rd, 2012 01:54 pm (UTC)
Ира, я не знаю, какой я там писатель, но в профиле четко написано, ты права. Наверное просто многих обижает такой подход. И кажется, что если тебя принимают в "друзья", то тебе больше открываются, что ли. Но у меня журнал действительно совсем не о том. Все, что здесь есть. можно прочитать и так.
И потом, знаешь, я видела здесь за годы в ЖЖ столько историй, когда лучшие друзья ссорились и на свет вытаскивали грязное белье, что не очень верю в силу замков.
(no subject) - jelka - Dec. 3rd, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 3rd, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
v_strannik
Dec. 3rd, 2012 01:54 pm (UTC)
Аня, очень вас понимаю: ведь и мне такие послания регулярно приходят!
А я тоже ничего такого, что не могла бы рассказать первому встречному, не пишу.
Мне жаль этих людей, отчаянно жаждущих взаимности в ЖЖ - насильно ведь мил не будешь. Тех, кто мне "мил" и интересен, я зафренжу и без всяких просьб.
am1975
Dec. 3rd, 2012 01:58 pm (UTC)
Абсолютно, Оля. В точку.

А потом, знаете, мне кажется, что "френды" - это все же не то, что друзья. Если я кого-то включаю в ленту из людей, незнакомых мне лично, и с которыми я никогда не пересекалась в комментариях, это означает только то, что мне интересно их читать. Не более. Надоело читать, перестали совпадать - убираю из ленты и вся недолга. Это подмена понятий насчет "дружбы", как мне кажется.

Но люди хотят именно под замок, чтобы узнать о чем-то таком, что не видит широкий круг. А у меня такого просто нет.
jelka
Dec. 3rd, 2012 01:59 pm (UTC)

**У меня нет потребности делиться чем-то личным с кем бы то ни было. Вообще нет. И никогда не было. Такая вот "вещь в себе". Поэтому все, что вы здесь читаете - читайте на здоровье! Я ни от кого ничего не скрываю в рамках того, что здесь написано.**

Понимаю и полностью разделяю!

Меня тоже обескураживают малехо эти заигрывания с потусторонним: "пишите в личку, если вы хотите читать подзамочные записи"
Что такого может писать человек под замком, что было бы достаточно тайным для того, чтобы ограничить аудиторию, и недостаточно личным, чтобы включать в эту аудиторию по анонимному по сути запросу?
Хотя, у меня в ленте есть автор, который пиет под замком на интересную тему потому, что - банально! - воруют-с.
am1975
Dec. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC)
Но согласись, ведь так и есть! Эти запросы от незнакомых людей - они же совсем анонимные. Назови себя хоть Тутанхамоном, я же все равно не проверю, кто ты. И если это какая-нибудь любовница какого-нибудь моего бывшего друга, которая спустя столько лет захотела узнать чего-нибудь там, то как я узнаю, что это именно она, если она назвалась Машей Петровой и поклялась в любви до последней капли крови? Или какой-то конкурент или еще кто-то? Да никак ты этого не узнаешь.

Не хочешь делиться чем-то очень личным -не делись вообще. Оно так надежнее, мне кажется.

Авторы, которые пишут под замок на интересную тему в тематических группах - это совсем другое. Это не мой случай. Я имела в виду именно личное-личное.
(no subject) - jelka - Dec. 3rd, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 3rd, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
realterego
Dec. 3rd, 2012 04:22 pm (UTC)
вот, очень здоровое отношение, я считаю. я пока не доросла :)
am1975
Dec. 3rd, 2012 04:27 pm (UTC)
Выстраданное, Дина. Выстраданное.:)
intrusa00
Dec. 4th, 2012 12:54 am (UTC)
Вполне здравый взгляд на вещи, я считаю :) Согласна. У меня есть подзамки, мало, и, обычно, я их использую чтобы не ранить конкретную группу людей ненароком, как когда писала о поэзии в ЖЖ. Но, в общем-то, мне это не столь важно, говорю что думаю и готова это защищать :)
А личное...лучше оставить личным :))
am1975
Dec. 4th, 2012 05:30 am (UTC)
Слушай, о поэзии в ЖЖ нужно точно очень аккуратно. Я как раз и имела в виду, что если речь идет о тематических группах, то замки втаком аспекте мне кажетсяч -лучшее решение. Чтобы просто не засорять ленту другим.
А личное - да, лучше оставить для себя.
(no subject) - intrusa00 - Dec. 4th, 2012 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 5th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
deutschevita
Dec. 4th, 2012 05:34 pm (UTC)
вот согласна полностью: ленту надо собирать из того, что по душе, а интимной информации вообще в сети не место!
Только то, чем готова со всеми поделиться. В сети никогда нельзя полностью защититься.
Как айтишник говорю :))
am1975
Dec. 4th, 2012 05:44 pm (UTC)
Я не айтишник, но, как говорят, не лишена здравого смысла.:))

На самом деле есть замечтальная восточная мудрость : ""Если секрет знает один человек, - то это секрет, если знают двое - знают полмира, знают трое - знает весь мир..." Мне она очень близка. не хочешь, чтобы кто-то знал - не пиши вообще.

Хотя я тут вспомнила еще одну фразу, авторство которой приписывают Бенджамину Франклину. "Трое могут сохранить секрет, если двое их них мертвы".
(no subject) - deutschevita - Dec. 4th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 4th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
am1975
Dec. 9th, 2012 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте и добро пожаловать!

Очень не люблю холиваров в ЖЖ и плохо представляю, какие советы можно получить от незнакгомых людей. :)) Такие подзамки имеют смысл только в одном случае - если всех друзей до единого вы знаете лично.


dachnik
Dec. 8th, 2012 08:51 pm (UTC)
Все решил зафрендить на всякий случай. Вдруг мы знакомы.
Сергей Мокряк
он же Пионер
am1975
Dec. 9th, 2012 03:26 pm (UTC)
Добро пожаловать!
(no subject) - dachnik - Dec. 9th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 9th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
bubusichka
Dec. 9th, 2012 08:38 pm (UTC)
Аня, ты так классно сформулировала разные причины пишущих под замком. Я наконец нашла себя в списке: я не люблю толпу.
am1975
Dec. 9th, 2012 08:43 pm (UTC)
Лилечка, я ни в коем случае не пыталаськлассифицировать блогеров. Но нелюбовь к толпе - это действительно одна из причин, почему люди закрывают свои журналы от посторонних, как мне кажется.

Особенно нелюбовь к идиотам может быть тому причиной. Мне вот в последнем посте о Лондоне некое создание пыталось объяснить, что мне правильней любить Хануку чем Рождество. ну и куда его отправлять, спрашивается? От таких действительно хочется закрываться.
(no subject) - bubusichka - Dec. 9th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Dec. 9th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
augusti05
Feb. 23rd, 2013 05:27 pm (UTC)

Что касается замков...точно знаю, что в интернете тайн нет...если есть желание, можно вскрыть любые замки...для этого существует множество программ...так что личное лучше оставлять для себя...не поднимать занавес, допуская всех к своей личной жизни...на то она и личная...с удовольствием порой читаю Ваши зарисовки...
am1975
Feb. 23rd, 2013 05:47 pm (UTC)
Именно так. Вскрывается все, причем достаточно легко.

Так что если нет желания делиться со всем миром, лучше оставить для себя.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com