just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нем ничего...(с)

Не могу не записать. Ну очень забавно.

Два часа назад. Вывожу младшего ребенка в школу. В момент, когда усаживаю его в машину, раздается звонок.

- Анечка? Мне срочно, срочно нужна ваша помощь. Сказали, только вы можете помочь.

Старческий, надтреснутый голос.

Водитель торопит - сзади уже машины гудят, требуют выезда, а мы перекрываем движение. И из ранца бутылка с водой вывалилась и укатилась под сидение. Надо достать. И человек на линии продолжает что-то рассказывать. Извиняюсь, прошу перезвонить через пятнадцать минут.

-Нет-нет, я буду ждать сколько надо. У меня жизненно-важный вопрос. Мне сказали, у вас есть какая-то волшебная база...

gto

Ждите, говорю, тогда. Отправляю наконец сына, и снова включаю звук.

-Слушаю вас теперь внимательно.

- Анечка, мне вот только что девочки из патронажной службы сказали, вы все знаете.
И дали ваш телефон. Сказали, вы все-все знаете...

Понятно тогда, почему так рано. Сейчас как раз время утреннего обхода пациентов. Видимо на настойчивые вопросы бабули замотанные сотрудницы сказали, что надо позвонить мне, и я все решу. Удобно, черт возьми.

- Это, мягко говоря, преувеличение, но я вас внимательно слушаю.
- Мне нужен доктор. Ортопед. Я была у него года три назад. Мне сказали, у вас есть какая-то волшебная база...

Я уже у компьютера, открываю "волшебную базу" и прошу назвать фамилию доктора. Почему девочки из патронажной службы не могут открыть "желтые страницы" или, на худой конец, набрать фамилию в гугле, мне непонятно. Ну да бог с ним.

- Я не помню ничего. Ни фамилии, ни имени. Ничего! Помню, что ехала туда на 707 трамвае. Или на 704-м. Точно уже и не знаю. Ортопед он. Не русский точно. Грек какой-то или итальянец. Но по-русски говорил немножко. Чернявый такой был...Улыбчивый.

- Понятно. Ну а хоть приблизительно место помните, где праксис был?
- Да! Там еще продуктовый был на первом этаже и химчистка. Доктор еще просил сестру при мне забрать из нее какие-то костюмы. Сестричка русская была.

Как найти в "волшебной базе" чернявого доктора без имени и фамилии, пользующегося химчисткой, мне пока не очень ясно. Задаю параметры - благо в специализированных базах можно выбрать нужные переменные.

Направление -ортопедия, знание русского языка, индекс - чтобы определить приблизительное местоположение. Хотя 704 и 707 трамваи ходят через весь город. Там разброс такой... Ну и фамилия по логике должна быть не Майер и не Мюллер. Если бабуля ничего не путает. Ортопедов не так много, должен найтись. Но увы...

-А что -нибудь еще помните?

-Помню, деточка, как же не помнить! У него еще галстук был синий! С заколкой такой красивой, серебристой! Очень красивая заколка была, я все на нее смотрела. Можно ли его найти?

kravatte

Вспоминаю про особую примету -шрам от аппендицита- в фильме "Москва слезам не верит" и собираюсь сообщить жестким голосом что, "это не понадобится". Но не делаю.

Галстуки с запонками или заколками, или как их там, в моей " волшебной базе" тоже не учтены. И ортопеда пока нет. Но бабуля чуть не плачет.

- Постараюсь найти вам этого доктора. Не знаю , получится ли, но попробую.
-Ой, детонька, спасибо тебе! Очень-очень надо.

- Я могу поинтересоваться, зачем вам нужен именно этот ортопед? Могу вам посоветовать прекрасного доктора. И говорящего по-русски, и не говорящего. Какого хотите.

-Нет, мне тот нужен! Понимаете, я забыла сказать. У него на пальце был очень красивый перстень. Так я спросила, откуда такой. А он сказал, что ему ювелир на заказ делал. Так я хотела найти адрес того ювелира...



Tags: Сюр, на передовой, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →