just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

37

У моей близкой подружки у мамы с папой была разница в возрасте ровно в один год. Причем папа был младше. Так вот, когда им было приблизительно столько, сколько мне сейчас, ее папа любил повторять: "Женечка, мне еще "за 30", а тебе уже "под 40". Нас с подружкой это тогда страшно веселило. Ну и цифры казались какими-то запредельными. 30, 40... Аксакалы. Столько не живут.

Вчера я задумалась, сколько же мне лет. Еще "за 30", или уже "под 40". А сегодня поняла, что вообще не чувствую возраста.

37

То есть чувствую, но он какой-то плавающий, в зависимости от настроения, текущих дел, успехов и неудач моих собственных и моих детей, даже погоды. То есть по календарю мне сегодня исполнилось 37. А вот сколько на самом деле...

Иногда я чувствую себя на 22 - в особенности когда появляется желание попробовать очередное увлечение или хобби. Вчера вот впервые с мужем взяли урок сальсы. Восторг неимоверный и такое количество положительных эмоций, что боишься их расплескать, не донести до дома. Вечером, после работы, оттанцевали час в школе и, вернувшись домой, еще до полуночи танцевали, пугая кота неловкими па.

Иногда мне кажется, что мне 14. Когда на яхте я сижу на руле, и ветер бьет в лицо, и тебя окатывает дождем брызг, и пассажиры визжат от того, что скорость чуть больше, чем нужно, и огромный парус слушается тебя как вышколенный пес, и чувствуешь себя героем "Детей Капитана Гранта".

Иногда, когда мой старший ребенок в очередной раз сообщает мне, что в ближайший десяток лет его стоит искать на биржах Лондона и Нью-Йорка, а иностранный семестр в 11 классе он собирается делать в Гонконге или Сингапуре, а может в Новой Зеландии - "Мама, это же не очень дорого? У нас хватит на это денег?", я чувствую себя умудренной жизнью матроной, воспитавшей целеустремленного, знающего, чего он хочет достичь в этой жизни, ребенка.

37

Когда мне удается в борьбе с немецкими функционерами от здравоохранения добиться каких-то положительных льгот для моих стариков, я чувствую себя хорошим профессионалом. И когда люди благодарят за то, что лечение было проведено "на отлично" и обещают вернуться еще. Хотя работаю ровно столько, чтобы хватало времени на все остальное, и ни на йоту больше.

А потом, когда мы рисуем или играем с младшим, или когда я два раза в неделю сижу в зале с зеркалами, и наблюдаю, как мой 7-летний ребенок на татами осваивает премудрости Wing Tsun, снова ощущаю себя молодой мамочкой, который все эти кружки, секции, первые успехи и вечерние часы с детской книжкой много важнее, чем все карьерные устремления, вместе взятые. Потому что это время невосполнимо. Оно пройдет, и все.

Одним словом, я - женщина без возраста. Или не так. Я -женщина счастливого возраста.

В прошлом году я прежде всего для самой себя старательно перечисляла , чего же я достигла и чего не достигла к 36 годам.

А в этом году все намного более лаконично. Мне 37 и я счастлива.

Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →