just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Перевернуть страницу

Друзья, у меня тут родилась идея одного проекта, в котором может поучаствовать каждый желающий.

Те, кто давно читают мой журнал, наверное знают, что больше всего я люблю писать о людях, которым удалось изменить свою жизнь. Вы наверное помните пост о мужчине, который спустя много лет вернулся к собственной мечте , о женщине -хирурге, начавшей все с нуля в чужой стране , об отце, воспитывавшем в одиночку больного ребенка, о немецком старике, помогавшем русским переселенцам . Да много уже историй набралось.

Veränderung

Но меня часто упрекают, что я никогда не публикаю фотографий тех, о ком пишу, и это иногда мешает созданию полноценного образа того, о ком идет рассказ. Я принципиально всегда меняю имена и некоторые детали, не вторгаясь таким образом в личное пространство моих героев.

Но недавно мне пришло в голову, что можно попробовать и другой формат. Возможно, это я просто скучаю по своему журналистскому прошлому, по тому адреналину, который дарит каждая новая историю, по охотничьему азарту, просыпающемуся всякий раз, когда сталкиваешься с неординарной личностью, не знаю. Мне бы очень хотелось рассказывать о людях, начавших жизнь с чистого листа. Причем делать это на регулярной основе, скажем, раз в неделю.

Так как таких историй может быть очень много, то давайте для начала ограничим круг поиска. Меня интересуют люди, переехавшие в другую страну, и начавшие все сначала. Молодые и не очень, мужчины и женщины, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

Если вы переехали в другую страну и начали все с нуля - вы мой герой. Чем дальше ваша предыдущая сфера деятельности от нынешней - тем интереснее. Игра "на повышение" или " на понижение" - совершенно неважно. Если вы в Брянске были инженером, а в Торонто стали продавцом, но при этом счастливы - вам сюда. У меня есть одна из моих любимых историй про Валерика . Человек счастлив, и это главное.

Changes

Но интересны именно истории достижений. Не "вышла замуж, переехала к мужу и теперь живу", а "вышла замуж, переехала к мужу и пришлось менять профессию. Пошла учиться и теперь я...". Не "папа оплатил мне учебу в Париже и теперь я провожу ночи в клубах, а дни в кафе, а "нашел стипендию, сдал экзамены, поступил, и теперь учусь, в свободное время подрабатывая...".

Ну в общем вы поняли. Дауншифтинг актуален только в том случае, если вы занимаетесь чем-то полезным, а не только путешествуете и созерцаете кокосы. В самом по себе созерцании кокосов нет ничего предрассудительного, просто это другая тема.

Может быть было какое-то событие, повлиявшее на вашу жизнь и подтолкнувшее к переменам? Может быть, именно переезд помог вам найти свое призвание? Вы сменили профессию? Начали собственный бизнес? Расскажите об этом.

Puzzle

Я знаю, таких проектов много, но мне кажется, что нет ничего интереснее живых человеческих историй, а их много не бывает.

Если вы чувствуете, что ваша история интересна и вы хотите поделиться кусочком своей жизни с моими читателями, а возможно и подтолкнуть кого-то к переменам, пишите в комментариях первого уровня. Если вы знаете кого-то, чья история может быть любопытной, не пишите мне, пожалуйста, ник этого человека, а обратитесь к нему, расскажите, и если он захочет, то напишет мне сам.

Мы посмотрим, сколько людей наберется, и если интерес будет присутствовать, то начнем.

Алгоритм будет такой. Вы оставляете комментарий, рассказывая коротко свою историю. Буквально в двух словах. "Был учителем - переехал в США - стал программистом", "была врачом - переехала в Бельгию - стала медсестрой, но мне нравится и я хочу об этом рассказать".

Я связываюсь с вами в личной почте или по мейлу, и даю вам список вопросов. Вы присылаете мне свои ответы и фотографию ( это обязательно). Я делаю из этого пост -интервью, заверяю у вас( ни один пост не выйдет без вашего на то согласия), а читатели знакомятся с новыми героями. Возможно и какие-то интересные контакты завяжутся, кто знает.

Пишите пожалуйста сюда или до пятницы, 5-го октября, или после 15 октября. До конца октября собираем здесь отклики желающих, а потом приступаем.

Посмотрим, что из этого получится. Мне кажется, может быть очень интересно. Если идея кажется вам заслуживающей внимания, расскажите о ней друзьям. Возможно, появятся и совсем новые, неизвестные блогеры со своими историями.


Update от 22.02.2013: Друзья, в связи с большим количеством участников прием заявок временно приостановлен. О следующем наборе я объявлю дополнительно, так как в настоящий момент очередь растянулась до осени 2013 года

Tags: перевернуть страницу, с чистого листа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →