just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

Going out

А мы только что вернулись с концерта аргентинского танго. Боже, какая же красота! Филигранная работа ног, безупречная геометрия танца и страсть, идущая изнутри. Просто заражаешься этим эротизмом, проникаешься им, чувствуешь каждой клеточкой.

Никому не известная аргентинская труппа, базирующаяся на сегодняшний день в Нидерландах, представляла в Дюсселе свою премьеру. Меня поразила сама интерпретация танго. Т.е. это совсем не то клише, которое сложилось когда-то в моей комсомольской голове - знойные красавцы, чулки в сеточку и цветок в зубах. Здесь же - преимущественно черные костюмы, полное отсутствие декораций ( а вроде как спектакль с элементами танца должен был быть),и безумно эклектичная музыка, где аргентинские ритмы разбавлены автоматной очередью, сменяющейся звуком кастаньет,журчанием капающей воды, и снова - классическим танго.

Наверное, поборники за чистоту жанра были бы возмущены, но мы вышли как зачарованные.

Не зря о танго говорят: Das ist vertikaler Ausdruck horisontaler Angelegenheit / в вольном переводе - Вертикальное выражение горизонтального действия. Правы, сволочи.:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments