just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Заодно и покормила

Листала сегодня свой журнал далеко назад в поисках одного поста. Пост не нашла, зато нашла кучу записей, которые почему-то были закрыты (видимо мной). Очень удивилась. Не помню, чтобы я что-то прятала.

Перечитала одну историю, расхохоталась от души и решила поделиться с вами. Кто читал - пролистывайте.

Дело было два года назад, когда я, сломав палец на ноге, рассекала по городу в розовых кроксах .

Нога моя болела очень долго. Но был целый ряд встреч и обязательств, которые я отменить никак не могла. Поэтому когда у меня в один из дней был двухчасовой перерыв между клиентами, я предложила спутнику, который был за рулем, завезти меня к ближайшему хирургу.

ro

Нужно было срочно перебинтовать ногу, потому что дальше идти, и даже стоять, было невозможно, а ехать в праксис к моему хирургу - через весь город. Посмотрели, кто есть рядом и я, оставив коллегу в машине, пообещала, что через полчаса буду.

Прихожу, даю карточку, объясняю, что мне нужно срочно сменить повязку. Ок, говорят, ждите. Вызывают. Захожу. Молодой доктор внешне мне кого-то напоминает, но кого - убейте - не помню.

Вроде показалось, что видела его где-то, но...мало ли.

Я с утра до вечера с врачами общаюсь, может в какой клинике и встречались, или еще где. В общем не придала значения. Обратила внимание конечно на то, что парень рослый, плечистый и симпатичный. Но не более. Доктор глянул на меня, улыбнулся, спросил, что да как. Перебинтовал ногу, еще раз внимательно посмотрел в глаза, снова улыбнулся.

gb

Ну чего, думаю, красоту - её ничем не испортишь, правда же? Может как-то особенно широко сегодня с утра глаза у меня открылись, может талия сегодня как-то по-особенному обозначена и ее не нужно с подзорной трубой искать, или еще чего.

Попрощалась, и поковыляла вниз. А дело было к обеденному перерыву. И я была последней посетительницей. Вслед за мной, через минуту, вышел на улицу и доктор. Я стою ни крылечке, озираюсь, ищу машину. Он - сигарету прикуривает.

-А вы меня не узнали что ли?, - спрашивает меня без обиняков.

- Нет, -говорю, - Извините. А должна была?

И тут он мне говорит фразу, от которой я чуть не свалилась в только что выпавший снег и не сломала вторую ногу.

- Ну как же, вы же меня кормили. Мне очень понравилось. Я такие вещи не забываю. Сначала подумал, что обознался, а потом фамилию еще раз посмотрел и убедился, что прав. Теперь вспомнили?




Непосредственный парнишка такой, прямой. Кормила я его, ага.

Нет, у меня конечно бурная юность была, чего скрывать. Но вот так, чтоб не помнить, да еще совсем, как я молодого привлекательного мужчину кормила - это за гранью. А может не только кормила? Где это видано, чтобы симпатичных мужчин кормили и отпускали потом...куда? На вольный выпас? А я и этого не помню. Черная дыра.

Да и не настолько хорошо я готовлю, чтобы могли запомниться именно кулинарные способности. Как сопутствующий фактор - может быть. Типа, она еще и готовит, вау! А вот так, чтобы ставить мое поварское искусство во главу угла, да еще и помнить об этом... Не уверена. Одним словом, есть над чем задуматься.

- А чем я вас кормила, не напомните?, - осторожненько так спрашиваю, чтоб не спугнуть.

- Ну чем кормить можно?, - хохочет парень, - Едой. Мясом. А чем еще?



-Да мало ли чем кормить можно?, - веселюсь я. Забавно же. Мужчина говорит, что ел со мной вместе или из моих рук, не знаю. А я и не помню, - Можно и грудью кормить.

Пауза у нас. Напряженная пауза.

- Но только последнему мужчине, которого я кормила грудью, пару месяцев назад исполнилось пять. А вы, извините, чуть старше. Может еще какие-то детали укажете? Чтоб, так сказать, сузить круг поиска.

Доктор сначала краснеет, а потом начинает хохотать, причем так заразительно, что я тоже не могу удержаться. И стоим мы в снегу на крыльце, как два идиота, и хохочем в голос. Редкие прохожие испуганно оглядываются. При этом я его не помню!

- Так и не вспомнили? Вы же жена доктора Х? Помните, лет восемь-девять назад, в клинике города N.? Вы приехали вечером, а муж должен был оставаться на ночь и вы привезли мясо, салаты, еще что-то. Что-то вы там праздновать собирались, а потом срочно доктора попросили подменить заболевшего дежурного врача.

И доктор позвал всех коллег. Ужинать. Вместо пиццы, которую обычно заказывают на дежурство. Там много было очень еды. А я тогда еще учился в университете и подрабатывал там. С тех пор твердо решил, что психиатрия -это не мое. И меня тоже позвали ужинать. Я еще так удивился, что не только врачей пригласили. Вкусно было очень. Гарнир помню с овощами, с зеленым горошком. И мясо.



И тут я конечно же вспомнила его. Он тогда был совсем молоденьким. А сейчас вон какой... Симпатичный, уверенный в себе.

- А я у доктора Ф. в праксисе работаю. Вот не думал, что встретимся. Я, знаете, даже позавидовал тогда вашему мужу. Думаю, вот бы ко мне кто так приезжал когда-нибудь. И мясо до сих пор помню. С соусом.

- Ну приходите в гости, -говори, - Я вас еще покормлю. Зато я так ногу не умею перевязывать как вы.

Тут подъехал мой коллега, и мне пришлось попрощаться с милым хирургом. Оказывается надо не только ногу разрабатывать, но и память тренировать.

Tags: Сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments