?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заодно и покормила

Листала сегодня свой журнал далеко назад в поисках одного поста. Пост не нашла, зато нашла кучу записей, которые почему-то были закрыты (видимо мной). Очень удивилась. Не помню, чтобы я что-то прятала.

Перечитала одну историю, расхохоталась от души и решила поделиться с вами. Кто читал - пролистывайте.

Дело было два года назад, когда я, сломав палец на ноге, рассекала по городу в розовых кроксах .

Нога моя болела очень долго. Но был целый ряд встреч и обязательств, которые я отменить никак не могла. Поэтому когда у меня в один из дней был двухчасовой перерыв между клиентами, я предложила спутнику, который был за рулем, завезти меня к ближайшему хирургу.

ro

Нужно было срочно перебинтовать ногу, потому что дальше идти, и даже стоять, было невозможно, а ехать в праксис к моему хирургу - через весь город. Посмотрели, кто есть рядом и я, оставив коллегу в машине, пообещала, что через полчаса буду.

Прихожу, даю карточку, объясняю, что мне нужно срочно сменить повязку. Ок, говорят, ждите. Вызывают. Захожу. Молодой доктор внешне мне кого-то напоминает, но кого - убейте - не помню.

Вроде показалось, что видела его где-то, но...мало ли.

Я с утра до вечера с врачами общаюсь, может в какой клинике и встречались, или еще где. В общем не придала значения. Обратила внимание конечно на то, что парень рослый, плечистый и симпатичный. Но не более. Доктор глянул на меня, улыбнулся, спросил, что да как. Перебинтовал ногу, еще раз внимательно посмотрел в глаза, снова улыбнулся.

gb

Ну чего, думаю, красоту - её ничем не испортишь, правда же? Может как-то особенно широко сегодня с утра глаза у меня открылись, может талия сегодня как-то по-особенному обозначена и ее не нужно с подзорной трубой искать, или еще чего.

Попрощалась, и поковыляла вниз. А дело было к обеденному перерыву. И я была последней посетительницей. Вслед за мной, через минуту, вышел на улицу и доктор. Я стою ни крылечке, озираюсь, ищу машину. Он - сигарету прикуривает.

-А вы меня не узнали что ли?, - спрашивает меня без обиняков.

- Нет, -говорю, - Извините. А должна была?

И тут он мне говорит фразу, от которой я чуть не свалилась в только что выпавший снег и не сломала вторую ногу.

- Ну как же, вы же меня кормили. Мне очень понравилось. Я такие вещи не забываю. Сначала подумал, что обознался, а потом фамилию еще раз посмотрел и убедился, что прав. Теперь вспомнили?




Непосредственный парнишка такой, прямой. Кормила я его, ага.

Нет, у меня конечно бурная юность была, чего скрывать. Но вот так, чтоб не помнить, да еще совсем, как я молодого привлекательного мужчину кормила - это за гранью. А может не только кормила? Где это видано, чтобы симпатичных мужчин кормили и отпускали потом...куда? На вольный выпас? А я и этого не помню. Черная дыра.

Да и не настолько хорошо я готовлю, чтобы могли запомниться именно кулинарные способности. Как сопутствующий фактор - может быть. Типа, она еще и готовит, вау! А вот так, чтобы ставить мое поварское искусство во главу угла, да еще и помнить об этом... Не уверена. Одним словом, есть над чем задуматься.

- А чем я вас кормила, не напомните?, - осторожненько так спрашиваю, чтоб не спугнуть.

- Ну чем кормить можно?, - хохочет парень, - Едой. Мясом. А чем еще?



-Да мало ли чем кормить можно?, - веселюсь я. Забавно же. Мужчина говорит, что ел со мной вместе или из моих рук, не знаю. А я и не помню, - Можно и грудью кормить.

Пауза у нас. Напряженная пауза.

- Но только последнему мужчине, которого я кормила грудью, пару месяцев назад исполнилось пять. А вы, извините, чуть старше. Может еще какие-то детали укажете? Чтоб, так сказать, сузить круг поиска.

Доктор сначала краснеет, а потом начинает хохотать, причем так заразительно, что я тоже не могу удержаться. И стоим мы в снегу на крыльце, как два идиота, и хохочем в голос. Редкие прохожие испуганно оглядываются. При этом я его не помню!

- Так и не вспомнили? Вы же жена доктора Х? Помните, лет восемь-девять назад, в клинике города N.? Вы приехали вечером, а муж должен был оставаться на ночь и вы привезли мясо, салаты, еще что-то. Что-то вы там праздновать собирались, а потом срочно доктора попросили подменить заболевшего дежурного врача.

И доктор позвал всех коллег. Ужинать. Вместо пиццы, которую обычно заказывают на дежурство. Там много было очень еды. А я тогда еще учился в университете и подрабатывал там. С тех пор твердо решил, что психиатрия -это не мое. И меня тоже позвали ужинать. Я еще так удивился, что не только врачей пригласили. Вкусно было очень. Гарнир помню с овощами, с зеленым горошком. И мясо.



И тут я конечно же вспомнила его. Он тогда был совсем молоденьким. А сейчас вон какой... Симпатичный, уверенный в себе.

- А я у доктора Ф. в праксисе работаю. Вот не думал, что встретимся. Я, знаете, даже позавидовал тогда вашему мужу. Думаю, вот бы ко мне кто так приезжал когда-нибудь. И мясо до сих пор помню. С соусом.

- Ну приходите в гости, -говори, - Я вас еще покормлю. Зато я так ногу не умею перевязывать как вы.

Тут подъехал мой коллега, и мне пришлось попрощаться с милым хирургом. Оказывается надо не только ногу разрабатывать, но и память тренировать.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mymrochka
Sep. 19th, 2012 07:48 pm (UTC)
Хи :) Чудесная история:))) Немудрено было забыть.
Какие смешные кроксы! С мехом. Может, куплю себе на зиму? А то кроксы нынче моя любимая обувь, недавно поймала себя на том, что всерьез думаю, одеть или не одеть кроксы на деловую встречу? И по Москве пока ходила, беспрерывно мечтала об оставленных дома кроксах. Даже был порыв купить себе новые и ходить в них по городу, гостям и выставке:) А вот если они и на меху бывают, чтобы зимой ходить, то вообще идеально...
am1975
Sep. 19th, 2012 07:56 pm (UTC)
У нас много таких кроксов с мехом продается. Я во всяком случае периодически вижу. Причем совсем необязательно такого вот цвета "вырви глаз"

Не знаю как там насчет эстетики, но в тот период кроксы меня сильно спасали, так как на ногу банально ничего не налезало.

Спасибо.;)
mymrochka
Sep. 19th, 2012 08:06 pm (UTC)
вот прям так и ходят по улице в кроксах с мехом??? Офигеть. Куплю точно:)
am1975
Sep. 19th, 2012 08:25 pm (UTC)
Не, по улицам не видела, но в магазинах встречала не раз. В смысле, на продажу.

Я ответила Вам в личку.
mymrochka
Sep. 19th, 2012 08:29 pm (UTC)
вот, видимо это все таки тапочки:(
ага, спасибо!
xenia_27
Sep. 19th, 2012 07:57 pm (UTC)
Все равно, Аня. я уверена, что не только в мясе дело, без неземной красоты не обошлось! :)))
am1975
Sep. 19th, 2012 08:00 pm (UTC)
Да о чем ты говоришь! Разумеется, дело в красоте. В неземной, само собой.
Это из серии "вспомнила бабка как девкой была." ;)))

А вообще -точно не в мясе. Я тот еще кулинар - сильно на любителя. В смысле, это надо меня любить, чтобы любить мою стряпню.;)) Так что пацан слукавил. Думаю, ему запомнился сам факт, что кто-то принес на дежурство море еды и накормил всех - от охранников до врачей
martishka
Sep. 19th, 2012 10:59 pm (UTC)
Так часто бывает, что событие, для одного человека мимолетное, для второго - очень запоминается. Одна приятельница в ЖЖ писала недавно, что совершенно не помнит. что у них пять лет назад в доме останавливались одни знакомые, вот просто не помнит вообще их приезда. А для тех это было большое событие, они помнят в деталях.
am1975
Sep. 20th, 2012 09:04 am (UTC)
Меня удивило и даже слегка напугало, что у меня такие провалы в памяти.:))
v_strannik
Sep. 20th, 2012 06:56 am (UTC)
Трогательно как! Я верю, что добрые дела всегда отзовутся.
am1975
Sep. 20th, 2012 09:02 am (UTC)
Оль, я тоже верю. Совершенно искренне. Но в нашем случае был повод отмечать Одно событие, но мужа сорвали в ночь. И мы просто сложили все приготовленное в сумки, отменили своих гостей и приехали в клинику. А там уж народ подходил по очереди- в зависимости от того, кто был свободен, и перекусывал.:) . Так что это было скорее вынужденное решение.:)
mcarova_voneck
Sep. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
тишно, как говаривал мой ребёнок :))
смешно. И про кроксы - читала в своё время, и здорово весело перечитать.

и вскормлЁнный той ночью орёл молодой. :)

будьте все здоровы!
am1975
Sep. 20th, 2012 10:18 am (UTC)
Re: тишно, как говаривал мой ребёнок :))
Да,зовите меня просто "кормилица". ;))

Спасибо!
lagoonca
Sep. 21st, 2012 06:34 am (UTC)
с удовольствием прочла, Анечка:)) вот какие бывают в жизни совпаденья) столько лет прошло, а парень помнит твою вкуснятину. повезло твоему мужу, да))
am1975
Sep. 21st, 2012 07:39 am (UTC)
Ланочка, спасибо!

Я думаю, парень помнит просто сам факт, что на дежурстве вместо пиццы было что-то съедобное.;) Но все равно приятно.
conspiransa
Sep. 21st, 2012 01:18 pm (UTC)
Хороший рассказ , я не читала раньше. Наверное, этот ужин запомнил не один парнишка, а и остальные счастливчики.
am1975
Sep. 21st, 2012 01:29 pm (UTC)
Алин. мои кулинарные сопосбности действительно весьма посредственны, врать не буду.;) Поэтому скорее всего запомнили просто то, что собрали весь персонал и "накрыли поляну", а не явства как таковые.;)

Спасибо!
kiwi_vaksa
Sep. 25th, 2012 03:01 am (UTC)
А чего не медсёстры перевязывали-то?
История классная :-) Я тоже однажды покормила студента. Мы потом много лет с ним дружили и в мои приезды в Израиль он неизменно меня выручал в разных сложных ситуациях.
Впрочем, я тебе о нём писала однажды в комменте к твоему посту про толерантность к другим национальностям. Он - араб.

Edited at 2012-09-25 03:03 am (UTC)
am1975
Sep. 25th, 2012 05:13 am (UTC)
Врач обязан посмотреть и принять решение. А там уж по его усмотрению. Может отдать перевязывать, может сам делать. Кому как нравится.


Я помню тот коммент про араба и толерантность.;))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com