just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Пусть он в связке с тобой одной - там поймешь, кто такой...

Мне в жизни невероятно повезло в том плане, что мы с мужем разделяем практически все увлечения. Мы вместе носимся по миру второй десяток лет, вместе увлеклись дайвингом, потом вместе получили права на управления яхтами, оба любим театр и джаз, оба обожаем испанское кино и латиноамериканскую литературу, не переносим пляжный отдых и массовый туризм.

Единственное, в чем наши мнения до сей поры не совпадали - это горы.



Мой супруг - профессиональный альпинист, всю юность проведший на склонах и до сих пор у нас дома в коридоре на стене висит огромный ледоруб. Когда мы только познакомились и еще только присматривались друг к другу, я сказала, что горы - это без меня.

Милая моя, солнышко лесное, дымок от костра, гудящие ноги, бородатые мужики в свитерах грубой вязки, мокрые палатки и альпинистские веревки - это из другого кино. "Мы с тобой еще когда-нибудь сходим в Непал!", - пообещали мне.

Я кивнула, чтоб не обострять, и на этом тема была закрыта. Когда мы решили жить вместе, ледоруб был внесен в дом первым - еще до чемоданов. "У каждого свои недостатки" ,- успокаивала я себя, - "тебя это не коснется." Ошиблась. Коснулось. И даже понравилось.

- А знаешь, здесь же есть огромные пещеры. Дикие. Необорудованные, - зашел супруг издалека, - И главное - совсем невысоко. Пойдем? Parc natural del Montgo. Совсем недалеко от нас и очень круто.



-Пойдем, кивнула я, не расслышав толком, насколько невысоко. То, что понятие о невысоте у всех разное, тоже не учла. - Надо же когда-то начинать.

Когда мы подъехали к горам, и я увидела, куда меня ведут, вспомнила классика. Паниковский понял, что сейчас его будут бить.



Я вспомнила и про то, что нормальные герои всегда идут в обход, и про то, что умный в гору не пойдет, и про то, что я давным-давно, уже целых несколько месяцев, не падала с роликов, не уродовала пальцы, поднимая вверх из воды руль яхты, не подворачивала ноги, бегая по пересеченной местности, одним словом - стоило бы продолжить так славно начавшийся отпуск без приключений. Не учла только одного. Со мной были люди, которые хотели вверх. Ну, ок , не все. Но большинство.

Тем более, что с точки старта, если уж быть совсем честной, все смотрелось не так уж и страшно. Национальный парк, цивильная дорога, легкий маршрут, все дела.



И даже некоторое время спустя оно еще выглядело вполне пристойно.

Зелень



Внизу, причем не так далеко пока, виллы с бассейнами виднеются.



Небо голубое. Птички наверное поют ( хотя мое чутье мне подсказывало, что "здесь птицы не поют, деревья не растут..." и кончится это плохо. Но чутье ошиблось, за что ему большое спасибо)



Но потом ситуация начала меняться.



В какой-то момент, когда дорожка превратилась сначала в такую



а потом и вот в такую



стало не по себе.

Вот такие у них там наверху ягоды растут



...И на камнях растут деревья...



Когда пейзажи приобрели приблизительно такой вид



я вспомнила, что завещание так и не написано, и непонятно кому оставлять кота и бизнес - именно в такой последовательности - если все, кому это богатство может достаться, находятся рядом со мной.




В этом месте нога -таки соскользнула, камешки полетели вниз и я решила, что кот вынужден будет самостоятельно устраивать свою жизнь, потому что вокруг нас -ни души, и случись что... в общем, воображение у меня богатое.

"Беляев -не фантаст" говорил в детстве мой папа, когда я сочиняла сказки и прочие небылицы...



К слову, красота совершенно необыкновенная.



Смотришь вниз - и дух захватывает. То ли от страха, то ли от восторга, то ли от собственного идиотизма.

Хотя в этом месте я честно сказала, что дальше не пойду и "пристрелите меня" . В смысле, загнанных лошадей пристреливают. Мне объяснили, что нечем. Можно остаться здесь, и ждать, когда они все поднимутся до конца, залезут в пещеру, а потом спустятся.



К счастью, пещера была уже недалеко. Точнее, там их несколько. Вот импровизированные ступеньки в одну из них.



В этом месте я заорала, что у меня клаустрофобия, и меня срочно надо спускать вниз. Желательно вертолетом. Потому что назад я не пойду и отсюда тоже больше не выйду.



Получила логичное объяснение, что вертолеты не садятся в пещерах, и успокоилась.

А потом все-таки набралась смелости и сделала вот этот кадр.



И появилось совершенно удивительное чувство свободы. И, простите за натужный пафос, восторг от преодоления собственного страха.



Самое интересное, что с нами были наши дети, младшему из которых 6 лет, и мои родители.

Маме в этом году будет 65. Папе, на минуточку, 73 года. Ему, кстати, страшно не было. Он бодро фальшивил про альпинистку мою- скалолазку мою, напоминал о том, что в сентябре мне надо лететь в Лондон, а прямого рейса из пещеры горы Монтго нет, и делился водой.

Дети вообще были в безумном восторге.

В общем, Непал - не Непал, но еще пойду обязательно. Скалолазка я, или где?

Tags: Испания, Путешествия, дорожные записки, спорт, хобби
Subscribe

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Германия. NRW. Burg Nideggen

    Смотрите какое симпатичное место для поездки на один день. Burg Nideggen. Находится практически на бельгийской границе. Ориентир - Düren или Zülpich.…

  • Германия. NRW. Schloss Mönchengladbach Rheydt. Весна и павлины

    Невероятную красоту сегодня покажу. Только сейчас руки дошли, к сожалению. Это Schloss Mönchengladbach Rheydt. Замок эпохи Ренессанса в 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Германия. NRW. Burg Nideggen

    Смотрите какое симпатичное место для поездки на один день. Burg Nideggen. Находится практически на бельгийской границе. Ориентир - Düren или Zülpich.…

  • Германия. NRW. Schloss Mönchengladbach Rheydt. Весна и павлины

    Невероятную красоту сегодня покажу. Только сейчас руки дошли, к сожалению. Это Schloss Mönchengladbach Rheydt. Замок эпохи Ренессанса в 30…