just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Никому нельзя верить... Даже себе.

Зашла сегодня к своей приятельнице, у которой собственный небольшой магазин одежды. Открывали они его вместе с мужем, но потом супруг потерял интерес к "дамскому бизнесу" и занялся чем-то мальчуковым, а приятельница прекрасно справляется сама. У нее еще есть помощница, которая перехватывает работу несколько раз в неделю, но как раз сегодня ее не было.

k

Мы договорились, что если я точно приду, то она захватит из дома мою книгу, чтобы я ее подписала. Прихожу - народу ни одного человека. Подружка достала книгу, я ее подписала и она оставила ее на столе у кассы. Книга осталась лежать таким образом, что видна моя фотография. Это важный момент, запоминайте.

Только мы собрались поболтать, как неожиданно пошел народ. Место бойкое, проходное, туристическое и вообще затишье - это редкость. Приятельница повела клиентку показывать какое-то платье, две миловидные женщины с ярко-выраженным швабским акцентом по очереди примеряли футболки прямо около стоек, а я так и осталась стоять у кассы. В этот момент подошли еще две покупательницы и, решив видимо, что я тоже продавец, спросили, говорю ли я по-английски. Получив утвердительный ответ, поинтересовались, где в магазине расположена одежда для полных дам.

Я показала и вернулась к кассе. А за мной оказывается все это время наблюдали..
.
fern

Две девушки с ворохом каких-то маечек, опершись на стол, на котором и лежала книга, с интересом рассматривали меня. По виду - определенно "наши". Молоденькие совсем...

Тут к кассе, у которой уже скопилась небольшая очередь, вернулась хозяйка магазина и начала споро рассчитываться с покупательницами.

Я тихонечко сказала ей по-русски, что пойду в кафе напротив, где и подожду ее перерыва. Хорошо, говорит, Ань, до встречи тогда.

Девушки вышли вслед за мой.

- Простите пожалуйста, - окликнула меня одна из них, - мы вот заспорили. Это же вы там? На фотографии? На обложке. Только не говорите, что это не вы. Вас же коллега даже "Аней" назвала.

23

- Я, - улыбаюсь как дурочка. И ведь не обратила внимание на слово "коллега"...

Очень не люблю публичности, всячески ее избегаю и мой блог, хотя читают его в нашем городе многие, далеко не так популярен, чтобы меня узнавала каждая собака. Поэтому каждый раз, когда происходят подобные истории, мне очень неловко, я теряюсь и не знаю, что сказать. К счастью, происходит это все же редко.

- А я читаю ваш блог, - хмыкнула вторая, - Еще подумала, вы или нет. Только там же все не так, как на самом деле.

Я аж опешила. В каком смысле, говорю, не так? Не так, как где?

- Ну там написано, что вы где-то в больнице работаете. Или с медициной что-то... И путешествуете много.

-Да-да, со стариками, с врачами! - перебила вторая, - Мне очень нравятся ваши истории. Супер просто. Только там вы такая вся бизнес-леди, а вы оказывается всего лишь в магазине на кассе стоите. Забавно! Нет, ничего такого. Даже здорово. Просто... я всегда говорю, что в интернете все всё придумывают. Никому верить нельзя.

890

Меня такой смех разобрал. Девчонки, говорю, а если вы меня завтра рядом с конной полицией увидите, то решите, что я - внучка Буденного? А если я завтра буду идти из магазина с пакетом зелени и замороженой курицей? Это же есть вероятность, что кухаркой в богатых домах подрабатываю?! И что, кстати, плохого, в работе в магазине? Не гламурненько?

Наверное резко сказала, мне даже неловко потом было. Они что-то пробормотали про "простите" и быстренько ретировались. Я им даже анекдот мой любимый не успела рассказать. Ну ничего, вам расскажу. А девушки здесь прочитают.

Cтоит мужчина около раковины и остервенело трет мылом собственное нижнее белье, злобно приговаривая:
- Никому нельзя верить! Даже себе. Это ж надо. А ведь только пукнуть хотел.


Простите за скабрезность, но уж больно в тему. Никому, никому нельзя верить!

Tags: Германия, Сюр, круглые кубики, люди, наши в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments