just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Мальчуковое.

Теперь уже точно известно, что мы дали младшему сыну неправильное имя. Т.е. его собственное его, судя по всему, не устраивает, ибо и самого себя , и всех двуногих мужеска полу он величает САШЕЙ. Причин столь неординарного выбора полуторагодовалое существо не объясняет.

Причем совершенно непонятно, что послужило причиной столь горячей любви к одному из самых распространенных русских имен. Среди наших знакомых конечно много Саш, но ни один из них не проводит в нашем доме столько времени, чтобы это могло оставить неизгладимый след во впечатлительной светловолосой головешке. Есть в конце концов мой брат Алекс, в девичестве Саша, но он живет в Лондоне и бывает у нас значительно реже, чем мы у него. А больше вроде никто и на ум не приходит.

Муж вчера поинтересовался, таинственно подмигивая, что же это за такой неизвестный Саша, который видимо бывает дома в его отсутствие,и который так полюбился нашему ребенку. А что тут скажешь? Понятия не имею. И сама бы уже рада познакомиться.

Доходит до анекдотов.

- Смотри-ка, папа пришел с работы. Скажи - Привет, папа!
- Па..а.. ( улыбка до ушей).. Саша!

***
- как тебя зовут?
_ Саша.

- Нет, ты же не Саша, ты - Том.
- Саша!!!

Мне почему-то пришла на ум актриса Алика Смехова, которая в свое время, кстати в достаточно нежном возрасте, сама придумала себе столь экстравагантное имя и настояла на том, чтобы родители ее переименовали. Читала я где-то об этом.

Наш мальчик изысками не страдает и вычурных имен не ищет. Саша - и все тут. Хоть стой - хоть падай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments