just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Гендерное. С мячиком.

- Как вам вчера Германия?, - продавщице в маленьком чайном магазинчике явно скучно, в помощении три с половиной покупателя, и хочется пообщаться с живыми людьми.

- Отлично!, - говорю, - Молодцы просто. Скажите, а этот чай у вас с ежевикой?
- С ежевикой, да. А датчане вам как? Нет, я хочу сказать, они вполне динамично играли, но наши все равно мощней. Вам-то как датчане?

И вроде стыдно признаться, что мне датчане никак, и немцы, по сути, тоже никак. Не потому, что плохо играли или хорошо играли, а просто я не особо интересуюсь футболом и вчера толком ничего не смотрела. Но в стране же сумасшествие. И надо соответствовать. Вяло поддакиваю, что датчане были хороши, но немцы лучше. И мне бы чай... Женщина довольно улыбается, и наконец переключается на чай.

Через час заезжаю в больничную кассу со стопкой документов. Мне их только подписать необходимо. Документы не мои - клиентов, все уже обговорено, мероприятие - на пять минут.

der

- Нет, ну вы видели голландцев?, - молоденькая сотрудница раскладывает мои бумаги, бойко клацает по клавишам и параллельно общается со мной на футбольную тему. Причем идет практически непрерывный монолог в одни ворота, - Это ж слов нет! Как мухи сонные. А у меня подружка -голландка. Я думала, ее инфаркт хватит. Уж как мы за них болели, как орали! И ничего! Но португальцы какие красавцы, а? Вы согласны?

Она шлепает последнюю печать и гордо отдает мне стопку бумаг.

- Португальцы бесподобны просто. Вы согласны со мной? Вот ваши документы, пожалуйста.

Я согласна.

Дама на заправке, итальянка, судя по всему, не может сходу определить мою национальную принадлежность. Вроде и акцент славянский ( а с другой стороны, пойди -определи, если я попросила только бутылку воды и журнал), а внешность южная. Греческая внешность, как упрямо говорят все вокруг. Поэтому дама делает ход конем.

- Вы за кого болели? За Россию или за Грецию?, - и пристально смотрит на меня. Жестко так смотрит, как Феликс Эдмундович. Надеется сориентироваться по ситуации.

Ba

- За Россию! Но они были, мягко говоря, не на высоте, - впервые говорю уверенно и чуть громче, чем нужно.
А чего, собственно, мне стыдиться? "А ты ляпай, но ляпай уверенно. И тогда это называется "точка зрения"! (с)

- Вот и мне так показалось, - мелко покачивает головой в такт речи дама, - Греки вроде и команда слабенькая, но видно собранней были на матче. Но русских жалко очень. Хорошие ребята. АрАшавьиН у вас такой, да?

И, доверительно сообщает, перегнувшись через прилавок: " Я не была уверена, кто Вы. Поэтому...сами понимаете..."

Понимаю, конечно. Тут ситуацию оценишь неправильно и можно в лоб схлопотать. От нежного пола.

Наконец, закончив все дела, приезжаю в банк.

- Чем я могу вам помочь? - интересуется клерк за стойкой.

Оцениваю ситуацию. Не голландец, не поляк. Уже хорошо.

sy

- Немцы вчера были прекрасны, вы не находите?, - я тоже умею быть вежливой и обаятельной. И память у меня отменная. Про Данию мне сегодня уже рассказывали. -Как они с Данией разделались! Хотя игра была непростой.

- Да, я слышал, - натянуто кивает парень, - но не смотрел. К сожалению, не интересуюсь футболом...

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments