just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Let`s Dance!

То, что вы видите перед собой - терминал международного аэропорта Дюссельдорфа. Прошлые выходные, 3- е июня.




Что, самолетов нет? И людей с чемоданами? У вас, право слово, совершенно устаревшие понятия касательно того, что принято делать в аэропорту. Приезжать в аэропорт исключительно ради того, чтобы улететь куда-то - это моветон и сущая банальность. Прошлый век. . Нынче модно танцевать!

Уже третий год аэропорт нашего города на один день превращается в танцпол. Здесь проходят турниры, устраивают показательные выступления знаменитые танцоры, параллельно проводятся мастерклассы для всех желающих по самым разнообразным танцевальным стилям - от свинга до сальсы, от танго до диско-фокса.

Для этого в терминале укладывают самый настоящий паркет



Приглашают профессиональных судей. Видите серьезную даму в голубом платье? А мужчину в темном костюме и красном галстуке?



И открывают двери для всех желающих. Совершенно бесплатно. Аэропорт при этом работает в обычном режиме. Кто-то встречается, кто-то прощается, кто-то делает check-in. А кто-то танцует.

В этом году в программе был турнир по латиноамериканским танцам Airport Arkaden Cup.

В перерыве между соревнованиями выступали победители очень популярного в Германии телевизионного шоу Let`s Dance Magdalena Brzeska и Erich Klann.



Для полупрофессионалов (а профессионал в паре только Erich. Magdalena - бывшая гимнастка) они демонстрировали просто чудеса танцевального искусства.



А потом соревнования продолжились.



Публика стоит вокруг сцены плотным кольцом, не расходятся даже во время объявленного почти часового перерыва. Целыми семьями, с маленькими детьми, с бабушками и дедушками. Фотографировать очень тяжело - настолько плотная толпа. Но зато все видно.



Очень много русскоязычных, что совершенно неудивительно. Этот невероятно красивый и чувственный вид спорта (или искусства?) был и есть очень популярен у нас на родине. И здесь нет ни одного клуба, где бы не было русскоязычных пар.

Кстати, победителями кубка стали "наши" ребята. Вот они. Valentin Lusin и Renata Buscheeva. Tanzsportclub Düsseldorf Rot-Weiss e.V.



На мой дилетантский взгляд они были на голову выше всех остальных. Судя по овациям, публика была согласна с решением жюри...

Тут тут, то там слышатся обрывки фраз совершенно в духе Зощенко.

- Ты посмотри только, какие мальчики все стройные! Все как на подбор. Рослые, изящные, подтянутые. И животов у них, между прочим, нет!, - сварливо шепчет немолодая блондинистая дама в гороховом платье своему спутнику - полноватому, рыхлому, улыбчивому гиганту в спортивных ботинках на рифленой подошве.



- Так и у девочек тоже, смотри, нет двойных подбородков, - парирует тот незамедлительно и нежно целует спутницу куда-то в переносицу. Она кокетливо взмахивает густонакрашенными ресницами, поправляет челку, - И ножки стройненькие. Пойди-попрыгай так!

-Ну возраст, что ты хочешь..., - женщина сдает позиции и теснее прижимается к его боку.

- Да я -то ничего не хочу. Ну что, посмотрим еще или пойдем попробуем танго потанцевать?

Tags: Германия, Дюссельдорф, фото, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments