just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Boss и кебаб

-Мама, Tommy нас послал подальше, Тоm тоже. Возможно мы остановимся на Hugo. Как тебе Hugo?

12 лет ему. 13 будет скоро. Ничего не поняли? Сейчас объясню.



Иногда я думаю, что это они меня воспитывают. Не я их, или не мы их, а они нас. Собственно, мы их вообще не воспитываем в общепринятом смысле слова. Просто стараемся максимально разнообразить их жизнь засчет новых хобби и впечатлений, вот и все. А дальше уже они сами. Главное- не мешать. И еще иногда спрашивать по вечерам, как прошел день, потому что от рассказов, выводов и поступков подзаряжаешься как от батарейки.

Старшему ребенку нужно было найти практику. Всего на один день. Это такой социальный проект, когда всё заработанное за день (8 часов при минимальной почасовой оплате 4 евро) перечисляется на социальные нужды. Половина суммы - в школу, а вторая половина - на нужды конкретного дома, где живут дети, имеющие "тяжелую семейную историю". Идея прекрасная, кто бы спорил. Подростки загорелись и с энтузиазмом начали искать места. Вот только кому нужны 12-13 летние оболтусы, да еще и на один день?

Попробуй - найди практику, если никто связываться не хочет с такими работниками. Это ж к нему или к ней надо приставить на целый день сотрудника, который будет ходить по пятам и следить, чтобы все было ок. Кому оно надо?



Сначала вроде бы решили к мужу на работу, причем в количестве нескольких штук, но там клятва Гиппократа и еще куча всяких клятв, к которым 12-летние пока со всей серьезностью подойти не могут. Поэтому идею отмели. Через пару лет, когда психика будет более устойчивой - самое то. Куда-нибудь в дом престарелых на денек или к "лежакам", чтобы мозги на место встали. Или со мной "в рейд" - показать боевые семейные пары 90-летних старичков, наслаждающихся жизнью, несмотря ни на что. Но пока рано.

Тогда группа товарищей в количестве трех голов после школы отправилась на поиски. Об успехах рапортовали в режиме реального времени.

- Мама, мы только что заходили в Prada. Они не берут практикантов.И смотрели на нас так сочувственно.

-Мам, мы решили зайти в Kenzo, но там на дверях такой чернокожий огромный охранник...Он на нас так строго посмотрел после того, как мы вышли из Tommy Hilfiger и хохотали как ненормальные, что мы не решились...

- Мама, Tom Tailor тоже не берет. Там тоже такой громила на дверях.

Я вежливо интересуюсь, где именно они ходят. Оказывается, по KÖ. По Королевской Аллее - самой дорогой улице города (злые языки утверждают, что и Европы тоже) и окрестностям.

- А чего так вот сразу "с кружавчиками"?, - спрашиваю, - Может немного уменьшить амбиции? Корону снять, шнурки завязать, туда-сюда. H&M для начала, нет? Не подойдет?
C&A, там, Zara какая-нибудь? Раз уж вас в магазины тянет. Metro? Наконец, дискаунты никто не отменял. Aldi и Lidl, уверяю, будут к вам много благосклонней, чем... Там можно и полки помыть, и ящики поразгружать. И им всегда кто-то нужен.

- Мам, - перебивает меня ребенок, - мне некогда. Сейчас нам менеджер Hugo Boss должен дать ответ.



И шепотом, видимо чтобы не слышали друзья, добавляет:

- Ты сама всегда говорила, что амбиции должны быть. И что стремиться надо к максимуму. И потом... мы уже заходили в Dönerbude ( прим. - это такая забегаловка, где продают кебабы и сопутствующие национальные блюда).

- И?
- Ну, они обещали подумать. Но я же не пойду в Dönerbude, если можно в Boss. Все, пока!

Через час возвращается домой.

- Менеджер в Boss, узнав о том, что мы уже два часа ходим в поисках практики, сказал, что перезвонит. Говорит, у него такой же сын, как мы, и ему понятны проблемы. Но, знаешь, чего-то я уже и сам не уверен. Чего я там среди этих костюмов делать буду? До них же даже дотронуться не дадут. И вообще... там все так ...как в музее.

- Ну а куда еще? Вы же в дискаунты так и не заходили, как я понимаю? Может в булочные какие?

- Может и правда к кебабам? Буду помидоры резать. Или лук. Там хоть делом можно заняться.



- А туда -то точно взяли?

-Тоже пока нет. Будем ждать ответа. Кто первый нас захочет, туда и пойдем. А оставшиеся пусть локти кусают.

Вот такой вот черно-белый, максималистский мир, каким он бывает только в 12 лет. Или Hugo, или кебаб. Третьего не дано.

Update. По уточненным данным появилась еще одна идея - провести социальный день в стане гребущих, увлеченных монотонным физическим трудом . Поглядим, что из всего этого получится.

Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Осип Мандельштам. 130 лет со дня рождения

    Мандельштам. Сегодня 130 лет со дня рождения . Люблю. Наряду с Бродским для меня один из самых близких. *** Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я…

  • Делиться...

    Помните расхожую фразу «Деньги любят тишину»? Ну помните конечно. Обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что…