just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Было бы желание

Нерабочий четверг - Вознесение - мы провели также, как и предыдущие выходные. Я не буду утомлять вас подробностями, так как, полагаю, интересно это весьма узкой группе таких же ушибленных парусами.



Разговор не о нас. Мы свой кайф получили, показалось мало, завтра опять пойдем.

Я хотела рассказать об увиденной сценке, которая лишний раз натолкнула меня на мысль о том, что все отговорки касательно отсутствия времени или возможностей для занятий спортом - это всего лишь подачка для подкармливания собственной лени.




В какой-то момент поднялся достаточно сильный ветер, появилась скорость, я пересела на фок, муж - на руль, и мы с визгом понеслись вперед. Но нам все время "мешала" одна конкретная яхта.

Я ее сфотографировала еще до того, как погода "улучшилась", так как потом уже не было возможности одновременно держать шкоты и телефон. Так вот, как только появилась скорость, яхта активно начала "воровать" наш ветер. Не специально, разумеется. Мы периодически сходились, расходились, снова сходились. В общем, было весело.



А потом, накатавшись, практически одновременно вернулись в марину. И швартовались не очень далеко друг от друга. Издалека-то было не видно, а вблизи выяснилось, что экипаж состоит из двух немолодых мужчин. Они какое-то время собирали вещи, а потом один выбрался из яхты и пошел в сторону раздевалок. Второй же остался ждать.

Через некоторое время первый вернулся, катя перед собой инвалидное кресло. Второй мужчина тяжело поднялся на ноги, одна из которых ниже колена была закована в специальный корсет, с помощью товарища выбрался на пирс и, сделав несколько шагов, пересел в кресло. После этого они удалились в сторону раздевалок. Было видно, что у "колясочника" состояние после какой-то травмы, скорее всего обратимое, потому что ноги двигались, но видимо пройти самостоятельно длительное расстояние он еще не мог. Это не мешало, однако, заниматься яхтингом и наслаждаться жизнью.

Придя домой, несмотря на дикую лень, я прикинула, чего же мне больше хочется - поваляться на диване и посмотреть очередной фильм или пробежаться пару кружочков. Разумеется, киномания перевешивала. Поэтому я побежала. Спасибо мужику на коляске. Главное -найти мотивацию.

Tags: люди, маленькие выводы с большой предысторией, парус и немножко нервно, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments