just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Папа и Лондон

Интернет - зло. И современные средства коммуникации - все эти твиттеры -шмиттеры - тоже зло. И даже онлайн-издания газет - зло! Узнавали же раньше новости от гонца, который скакал три дня по лесам-по полям. И ничего. И спали спокойней. И не дергались, если мобильный телефон был вне зоны действия сети.

Читаю прессу. Ужасаюсь взрывам в Днепропетровске, охаю и пытаюсь сообразить, есть ли у меня там знакомые. Краем сознания отмечаю, что мой папа тоже оттуда. Давно, очень давно. Почти 70 лет назад. Но все равно оттуда. Это родной город, значит сейчас узнает и расстроится.

Читаю дальше. Выясняю, что один сумасшедший в центральном Лондоне удерживает заложников в офисном здании. И у него баллоны с газом . Потом вижу это же сообщение во френдленте.


Foto: REUTERS

Tottenham Court Road, подтверждают френды. Радуюсь, что уж там-то точно никого из "моих" не может быть сегодня. Ну никак не может. При всем желании. И вдруг окатывает горячей волной. Бросает в жар и начинают трястись руки. Папа, чтоб его! Я только вчера отправила его в Лондон. И сегодня, вот в это время, он должен быть именно там, на Goodge Street.

Я только вчера посадила его в самолет. Послезавтра в Лондоне какой-то очень важный футбольный матч, и ему конечно кровь из носа надо было туда. Каждая его поездка в Лондон превращается в испытание для нервов для нас всех. Но вроде бы отработали технологию. Я посадила - там встретили - развлекли - вернули - я встретила.

Сегодня же он собирался идти в русский книжный магазин, где была презентация моей книги. "Зачем?",- спрашивала я,- "что тебе там делать? Это далеко от дома, ты заблудишься, гуляй лучше по знакомым местам". "Нет, - упрямился папа, - Я хочу туда зайти. Я же папа твой!". Очень умилительно, трогательно и совершенно бесполезно спорить.

И вот сейчас я читаю эти проклятые новости. Понятно, что его не может быть ни в каком офисном здании. Если только он не заблудился и не зашел куда-нибудь. А там все улицы в округе перекрыты. А он же может не понять, что говорят, разволноваться... И вообще где его носит?!


Foto: REUTERS

Звоню. "А у него сегодня нет с собой телефона", - нервно подхихикивая, сообщает принимающая сторона, -"Не взял". Да, собирался туда, на Goodge street. Да, уже час назад должен был вернуться, но чего-то его все нет. Ага, и вертолет кружит, вот тут даже слышно.

Сижу, ем "ириски". Уже горка фантиков около компьютера. Понятно, что вероятность нулевая. Ну хорошо, не нулевая, но очень маленькая. Но все равно... Испугаться же может. Сердце же... Увидит это оцепление, толпы полицейских. Английский у него весьма слабенький. Телефона с собой нет. Еще одна" ириска". Еще.

Наконец звонок. Вернулся.

-Где ты был?! Почему ты без телефона?

-Я-то...на стадион ездил. И еще там, по мелочи. Я слышал про заложников, да. Собирался туда как раз часам к 12. Но передумал. Решил, попозже поеду. Ну чего ты разволновалась -то?

Выдыхаю. Руки все еще подрагивают.

- Это последний раз, слышишь? Последний. Последний раз ты один летишь и один носишься по городу.

Смешок.

-Аня, ты начинаешь повторяться...

Еще одна "ириска". Не пойду на весы. И назначу себе информационное голодание.

Tags: папа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal