just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Одноклассники

Не люблю круглые даты. Ненавижу. Вообще не люблю правильности - стройные теории, идеальные тела, канонические лица, вылизанные интерьеры, гладкие карьеры, круглые даты. От этого веет смертной скукой. Люблю, когда с надломом и с зубьями. И чтоб швы внахлест. Но даже не любя, приходится признавать, что круглые даты случаются, что время идет, и громким властным "ку-ку" по темечку - 10, 20, 30...

Случайно вспомнила, что в этом году будет 20 лет, как я закончила школу. Школа у нас, кстати, была великолепная. Многие последующие успехи - родом оттуда. И класс очень неплохой. Но дело не в этом. Скорее всего одноклассники будут собираться, что-то организовывать. Вот вы общаетесь с одноклассниками? Ходите на встречи выпускников? Я прислушалась к себе, спросила: "Хочу ли я побывать на этом торжестве?". Тем более, что как я ни отмахиваюсь, в Москву слетать все равно придется, а возможно и не раз. Можно было бы и приурочить. И поняла -нет! Не хочу категорически.



Мало того, что не хочу, еще и боюсь панически. Не потому, что я снобский сноб, и не потому, что мне нечего будет сказать бывшим соседям по парте. Уверена, что и сказать найдется что, и вспоминать какие-то вещи наверняка будет приятно. Боюсь, потому, что не хочу всматриваться в лица и угадывать.

Леха? ! Да не, не может быть. Он же был такой...такой... А это что? Да я знаю, что почти в "золотой сотне", и что женат знаю, и все остальное тоже. Я вот только не хочу видеть это брюшко, и лысину. И глаза не те уже. Я же помню, как...Эх, да мало ли что я помню... А это кто у нас? Нет, точно не Наташа. Наташу я вроде бы видела на "Одноклассниках" лет пять назад и она была вполне узнаваема. А эту пышную даму со следами усталой обреченности на лице я не знаю. Может Марина?

И не хочу, чтобы за моей спиной шептались. Анька?! Да ладно! Вроде и не так, чтоб очень изменилась, но все же -все же...Несладко там , видать, тоже , в заграницах -то этих. Хотя хорохорится, молодец. Марку держит... "Портрет Дориана Грея" читали? То-то же.



Не хочу. Очень они страшные, такие встречи. Не потому, что хочется по-прежнему быть 17-летним тонконогим жеребенком. Я ни за какие коврижки не вернулась бы назад в свои 17. И в 20 назад не хочу. И даже в 25.

Дело в другом. Хочется запомнить себя той. И их тоже - теми. 17- летними. Не назад возвращаться, а просто помнить. Такими, какими они были. Такой, какой была я. Еще не пережившими бури и ужасы 90-х, еще до первых кровавых поражений и первых оглушительных побед. Еще до первых разводов, и злых пьяных слез, еще до всех переездов и потерь.

Хочется сохранить в памяти мальчиков и девочек эпохи, когда отсутствовали мобильные телефоны, когда "Жигули" считались приличной машиной, а врач - престижной профессией, и не стыдно было ездить на трамвае. Мальчиков и девочек, которые еще покупали фруктовое мороженое за 7 копеек в бумажном стаканчике и "Лакомку" за 28 копеек. Впрочем, нет, это раньше было... Пионеры, комсомольцы, выезд на картошку, или куда мы там ездили.

Пусть они останутся в памяти такими. Не хочу ничего знать про газпромы, тандемы и откаты, про целлюлит и ботокс, про разводы и алкогольные эксцессы. Хочу помнить "Лакомку" за 28. И фруктовое за 7 копеек. В бумажном стаканчике.

Tags: мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →