?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не так в этом лучшем из миров. А может это весна во всем великолепии. И окна в палате номер шесть уже вымыли, помещение проветрили, полы мастикой натерли, нянечки чистые косынки повязали, санитары смирительные рубашки к новому сезону крестиком вышили. К приему смены готовы!



Пришло сегодня письмо. Обычное такое письмо, таких много приходит. С предложением о чем-то. С очень заманчивым предложением, от которого сложно отказаться. Обычно решения за меня в этом случае принимает спам-фильтр. Осечки конечно бывают - вот как в случае с моим несостоявшимся кофейным наследством , но в основном мы со спам-фильтром работаем рука об руку. Я ему доверяю как брату. Раз сказал - в морг виртуальный, значит в морг!

Но тут он что-то сплоховал. И письмо пришло ко мне. В теме пометка "автору "Круглых кубиков". Думаю, ничего себе, креативно народ работает. Вот это я понимаю - индивидуальный подход.

В письме написано, что речь идет о крупном старт-апе, начинающем работать на издательском рынке России. И вот он, старт-ап в смысле, собственной персоной, прочитал роман мой "Круглые кубики" и пришел в такой восторг неописуемый, что аж скулы сводит от патоки. Вот просто как банку меда съесть в одну репу. Такой вот кайф от прочтения книги.

В связи с этим старт-ап посетила нетривиальная мысль зафрахтовать меня - такого перспективного молодого автора - для написания в соавторстве с другими, не менее перспективными авторами, готического романа . Это ничего, что у меня, возможно, нет опыта написания готических романов.



Foto: AFP Beim Wave-Gotik-Treffen in Leipzig

Нас же, авторов, несколько будет, а вместе всегда легче, чем поодиночке. А имя вообще можно использовать не свое, а вовсе даже и псевдоним. Он, старт-ап, и подсказать может с выбором.

Мне чего-то так весело стало. Дай, думаю, узнаю, о чем все же речь идет. Интересно же. Не, я знаю, так себя вести нехорошо, но весна все-таки...

И пишу я ответное письмо с вопросом, неужто мне предлагают быть "литературным негром"? И что ежели так, то я супротив такого подхода, бо как против расизма всяческого. И готова работать над романом готическим исключительно с открытым забралом, потому что готика - дело такое. С ней шутки плохи. А так - благодарствуйте конечно за столь лестное предложение. Сложно мне будет от него отказаться, потому хочу знать все как есть детали.

И кстати, интересуюсь так ненароком, а что в вашем понимании есть готический роман? Потому как я такие писать не умею, но, с другой стороны, за хорошую денежку чего бы и не научиться? Готический-то...Роман...


Foto: AFP Beim Wave-Gotik-Treffen in Leipzig

Ответ не заставил себя долго ждать.

Нет, литературные негры -это "фи" и дурно пахнет. А мы, старт-ап, предлагаем просто работу в коллективе авторов под единым псевдонимом. С точки зрения коммерческой это много выгодней.

А что до стиля романа...Ну вот вы же, Анна, если мы правильно поняли, недалеко от города Кёльна живете? А там у вас кёльнский собор самый что ни на есть готический стоит.

Ну вот в качестве идеи можно взять такие завязки как Кёльнский собор, фавны, иммигранты, темные силы. Что-то такое неординарное, и возможно даже с русским духом. .




А в целом все конечно обсуждаемо. Это так, только идеи. Но если вы согласны, то мы свяжем вас с другими потенциальными авторами, и дальше начнем плотно работать. Главное -натуры побольше, описательности. Мрачной готики, опять же. Народ это очень любит и произведения такие распродаются на "ура".

Ира, melicenta77, я считаю, что могу смело теперь конкурировать с тобой. У меня свои "фантики" есть.

И еще размышляю о двух вещах. Не выдала ли я ненароком коммерческую тайну и действительно ли пришла весна?

Tags:

Comments

v_strannik
Mar. 28th, 2012 02:01 pm (UTC)
Народ до чего незатейливый пошел, прямо даже уже и не смешно.
am1975
Mar. 28th, 2012 02:03 pm (UTC)
Вот вам, Оля, может и незатейливый, а кому-то - старт-ап и бизнес-проект. Потом, пипл, в смысле, народ, как говорят, хавает. А спрос, как известно...

Грустно это все, если серьезно.
v_strannik
Mar. 28th, 2012 04:34 pm (UTC)
Вот я именно это и имею в виду: теперь в моде не книги автора, который хочет свое видение мира до читателя донести, а "проекты", которые пишутся не для того, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, а для того, чтобы "бабла срубить".
Я рада, что вам эта лит.коммерция совершенно чужда, Анечка.
am1975
Mar. 28th, 2012 04:40 pm (UTC)
Да боже упаси, Оль!

Я знаю, что так веселиться и потом еще высмеивать прилюдно нехорошо, но уж больно дико это все. Да и не называю я имен горе-старт-аповцев.

К сожалению, Вы совершенно правы. Подобного рода проекты оказывается пользуются большим спросом. Иначе не было бы тонн макулатуры с вамирами, полногрудыми девицами и брутальными самцами, спасающими мир от нашествия иных.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com