just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

С почином.

Вернулась в Германию.

Прошу извинить меня всех тех, кому я обещала встретиться в Лондоне. Что-то я плохо распланировала время и успела ровно в три раза меньше, чем хотелось. Надеюсь, вы на меня не очень обиделись. Это не со зла, а исключительно от неорганизованности.

Я обещала рассказать о презентации моей книги.



На самом деле я ужасно волновалась, меня трясло и колотило до такой степени, что всю первую половину дня, когда, казалось бы, надо было сосредоточиться на совсем других делах, не имеющих к книге никакого отношения, я занималась исключительно самоистязанием. Мне все время казалось, что я буду блеять, мямлить, краснеть - одним словом, делать все что угодно для того, чтобы испортить о себе впечатление.

А оказалось "не так страшен черт". Собравшиеся люди были очень милыми и доброжелательными, обстановка - камерной, а группа поддержки - мощной. И я даже не заикалась с перепугу.




Изначально мы договаривались о том, что я расскажу немного о себе и о книге, а там -как пойдет. В процессе беседы меня попросили почитать главу, потом еще одну, ответить на какие-то вопросы. Присутствие на встрече нескольких "прототипов" даже оживило обстановку, хотя мне изначально казалось, что это не самая хорошая идея. Но оказалось, что читателям как раз-таки интересно сравнить книжный образ с живым человеком, сидящим вот здесь вот, в двух шагах, да еще и готовым ответить на вопросы.

Меня спрашивали не только о романе и об истории его создания, но и о моем бизнесе, о жизни в Германии, о планах и идеях. В общем, получился живой и весьма симпатичный диалог.



В целом, мне кажется, что такая форма общения является оптимальной. Не выступление со сцены, а такие вот встречи в небольших помещениях, где легко пообщаться с каждым желающим и поговорить тет-а-тет, где можно тут же подписать книги и поделиться какими-то планами.

И еще, самое главное! Мне невероятно понравилось, что в Лондоне существует такой книжный клуб, в котором люди, много лет живущие в англоязычной среде, регулярно собираются, чтобы обсудить литературу на русском языке.

Наверное были и какие-то не совсем приятные моменты, и что-то могло быть лучше, чем было на самом деле, но я все равно ужасно довольна. Мне все понравилось, честно. В общем, позовут -приду еще. Причем с удовольствием.

Tags: Лондон, круглые кубики, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →