just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Синдром счастья

Сегодня суббота. По субботам я вожу младшего сына в бассейн на плавание, в то время, как старший занимается греблей. Потом, когда младший отплавает, по дороге домой перехватывается старший, и мы все дружной толпой направляемся в родные пенаты.

Сегодня у старшего на реке были фотосъемки - год олимпийский, школа наша - олимпийского резерва, к началу сезона надо чистить перышки и представлять атлетов во всей красе. Поэтому по времени мы не совпали и я настроилась быстренько взять младшего в охапку и ехать домой, как меня окликнули.

- Вот и вы! Я знал, что мы с вами еще раз обязательно встретимся! Все думал, как это у нас дети в параллельных группах занимаются, а мы не пересекаемся.

Оборачиваюсь и вижу дедушку,, страдавшего синдромом Барбулиса - Кофейникова. Того самого, который пал жертвой сериала "Доктор Хауз".




Выглядит он, надо сказать, великолепно. И в прошлый -то раз был хорош собой, а сейчас просто франт. Модные светлые джинсы, темно-коричневая куртка и шарфик в тон. Издалека вообще юнец.

- Вы тоже ребенка ждете? Ну вот и мы с дочкой за внуком приехали. Узнали меня?

- Узнала конечно. Как ваши дела? Вы поправились? Зуд прошел?

Дед, хитро прищурившись, смотрит на меня, откидывает голову несколько назад и еще больше расправляет плечи.

- Это вы намекаете на то, что я поставил себе диагноз "волчанка"?

Я смущенно улыбаюсь. Сама виновата, идиотка. Могла бы и повежливей быть.

- С этим покончено! Все как рукой сняло. Я ведь тогда был уверен, что вы тоже врач, как и ваша коллега, поэтому и пожаловался. Иначе бы не посмел побеспокоить. Но сейчас все в прошлом. Я совершенно здоров. И выкинул к чертовой матери этот проклятый сериал. Хауза этого.



- Ну вот видите, как все здорово! Очень рада за вас.

Должна же я ему что-то сказать.

- Да, я теперь смотрю новый сериал." Аббатство Даунтон". Не слыхали?

- Слышала, конечно. Я его сейчас тоже смотрю, - киваю я. Наконец-то мы свернули с опасной тропинки аутоимунных заболеваний пополам с волчанкой, и можно не бояться обидеть пожилого человека.

- Да?, - дед радуется как ребенок, - ну и как вам? По-моему, просто прекрасно! Ни в какое сравнение с этим безобразием не идет! Тут и костюмы, и сюжет, и актеры такие приятные. Я его с таким удовольствием смотрю. То есть.. мы смотрим.




- Вы с дочерью?, - зачем-то переспрашиваю я. Хотя какое мне дело, с кем он смотрит этот сериал?

- Нет, - он кокетливо улыбается, стряхивает с куртки невидимые пылинки, - У меня появилась дама сердца. Моего возраста, да. Помоложе на пару лет. В клубе для пожилых познакомились. Ну и вот. Все болячки как рукой сняло. И зуд прошел, и аппетит появился, и вкус к жизни! И теперь никаких хаузов, никаких болячек. Никаких сидромов! Вот разве что синдром счастья. Как думаете, а?




Я уже собиралась ему ответить, как у него запищал телефон. Он со значительным видом достал аппарат из нагрудного кармана, надел очки, пробежал глазами сообщение.

- Ну вот, это Лидочка моя. Беспокоится, что это мы с Майей так долго здесь. Пойду позвоню ей. Будьте здоровы! Это вам наказ счастливого человека.

И пошел пружинистой походкой в сторону раздевалок, где дочка видимо уже переодевала внука.

А у меня теперь весь день отличное настроение. И никаких волчанок.


Tags: мои рабочие тетради, на передовой, наши в городе, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments