just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Как песок сквозь пальцы

- Ты не должна за меня переживать!, - слышу шепот сквозь сон.

В комнате темно, шторы плотно задернуты, и только капли дождя дробным стуком отбивают чечётку на стекле. Окно приоткрыто и с улицы слышен запах снега и почему-то лаванды. Или это мне снится? Снега нет и не было. А для лаванды рановато. Да и нет ее здесь. У нас тут не Прованс.

Я никак не могу открыть глаза, снятся какие-то кадры, нарезка, наползающие друг на друга куски. Вчера фильм смотрели полночи, и сегодня нет никаких сил вставать.



- Ты меня слышишь? Ты не должна так обо мне беспокоиться. Я уже давным-давно самостоятельный человек. Вставай!

- Иду, иду уже!, - выдираю себя из сна, из кровавых картинок с нарезанными помидорами и скрежетом железа. По ночам надо спать, а не кино смотреть.

Фигура, присевшая на краешек кровати, приобретает очертания.

- Это просто удивительно, как быстро проходит время! Невероятно!

Он терпеливо ждет, пока я вожусь в ванной, принимую душ, привожу себя в порядок. Стоит тихонько за дверью и - я просто слышу - рвется мне что-то рассказать. Обычно я его бужу, причем с большим трудом, а сегодня вот наоборот.

Наконец я выхожу, мы идем в комнату, собираться. Он садится завтракать - у нас минут двадцать до выхода. Я забираюсь с ногами на диван, кутаюсь в остатки сна, запивая недосмотренные картинки обжигающим кофе.

- Ну так вот! Я что хотел сказать, - он доверчиво смотрит на меня, ловит реакцию, - Время же идет так быстро. Просто поверить невозможно.



- Что ты имеешь в виду?

- Как же ты не понимаешь? Еще вроде бы только вчера мне было пять лет и я был в детском саду, а сегодня - швуп-пи-дуп - мне уже шесть с половиной и я в первом классе.

Делает театральную паузу, выдерживает дыхание, ждет возражений. И, не дождавшись, продолжает.

-А ему, - неопределенный кивок в сторону комнаты отсутствующего старшего брата, - вообще скоро тринадцать. Как же ты не понимаешь? Не замечаешь что ли, как время бежит?

Я-то? Я еще как понимаю. И замечаю тоже. Еще как. Просто мне не хватает смелости признаться в этом себе так честно и открыто, как в шесть с половиной лет.

Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments