just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Guadalest. Немного лета посреди зимы

Я знаю, знаю, что у всех вокруг холод собачий, и снега, и метели, и митинги еще, и кризис, свой и европейский, и злость, и снова холод. Можно мне немного разбавить ледяное настроение и окунуть вас на минуточку в лето, в сочные краски, подарить вам глоточек горного воздуха?

Просто захотелось чуть-чуть разноцветия.



Это Гуаделест. Крошечная - всего 200 жителей - деревушка- крепость в испанской провинции Аликанте, недалеко от курортного города Бенидорм. Место конечно совершенно туристическое, лишенное той неподдельной аутентичности, присущей деревням и поселкам, лежащим вдали от туристических троп, но от этого не менее очаровательное.

Для меня нахождение там ознаменовалось еще и необходимостью решить квест в двух частях под неброским названием Этюд в резиновых тонах , но дело конечно не в этом.

Гауделест очарователен уже тем, что попасть туда не так просто. Чтобы посетить крепость, необходимо пройти через 15-метровый туннель, прорубленный между скал.

А до этого, разумеется, подняться по серпантину - терпимому, не очень головокружительному, но все же, - наверх.



С точки зрения этнографической смотреть там особо нечего, так как практически все коммерциализированно и увидеть сохранившуюся в первозданном виде жизнь горной деревни вряд ли удастся. Хотя побродить по узким, вымощенным брусчаткой улицам, очень приятно.




Открывающиеся сверху виды компенсируют все остальные недостатки.

Одни каменные джунгли чего стоят





Вот вы поднимаетесь наверх, отбиваясь от десятков уличных зазывал, уговаривающих зайти в местные рестораны или небольшие музеи, подходите к ограждение и видите чудо.



Чудо - это горное озеро с водой совершенно фантастического цвета, меняющего оттенок в зависимости от угла зрения от нежно- бирюзового до насыщенного аквамаринового.



Вот здесь цвет виден несколько лучше.






Над всей этой красотой возвышается колокольня



венчающая крепость



Здесь же наверху находится кладбище, где хоронят местных жителей.




Чистенькое, ухоженное ...



Впрочем, в Гуаделесте вообще очень чисто, несмотря на огромный туристический поток. Здесь же в больших количествах сдается жилье на любой вкус. От просторных апартаментов с видом на горы и озеро,



до крошечных комнатушек, прилепившихся к скалам.



В целом, очень симпатичное местечко для тех, кто не боится высоты и не страдает головокружением. Будете рядом - обязательно посетите.

Tags: Испания, Путешествия, дорожные записки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments