just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Меняю масть

Мы только что совершенно без сил вернулись с Boot. Это самая крупная в мире выставка в сфере водных видов спорта. Дети шатающиеся от усталости, но с восторженными глазами. А мы с мужем вернулись с единственной мыслью - завтра опять пойдем. Потом соберу воедино все фотографии и обязательно покажу. Потому что там действительно есть на что посмотреть, поверьте пока на слово.



Результатом похода на прошлогодний Boot стало приобретение яхтозависимости и серьезное желание заняться парусным спортом. Вслед за этим мы с мужем отучились, получили права, и в этом году пришли на выставку уже с совершенно иным настроем, полные решимости получать дальнейшие квалификации и покорять новые вершины.

Но дело не в этом. Пока мы там бродили, я поняла, что если вдруг мне захочется снова поработать на кого-то, я знаю, куда податься. Как сменить масть, проще говоря. Постучусь с улицы в какую-нибудь компанию, занимающуюся дистрибьюцией яхт, и попрошу взять меня на работу хотя бы бесплатно. Или за чуть-чуть денежек. Просто потому, что мне невероятно нравится эта атмосфера, огромные мощные яхты, развевающиеся паруса, ветер в лицо, и совершенно безумное состояние свободы. И мне бы хотелось передать это ощущение моим клиентам. Точнее, хотелось бы передавать, если бы у меня была такая работа и такие клиенты.

Еще бы я наверное с удовольствием организовывала яхтенные круизы. Придумывала бы маршруты, составляла бы для моих клиентов такую программу, которая была бы интересна и любителям познавательного отдыха, и детям, и парам с детьми, и пожилым людям.



Тем более, что мои навыки, как выяснилось, весьма востребованы. В зале, где представлены суперяхты, огромное количество пожилых людей - а я умею с ними ладить лучше многих, много-много русскоязычных зрителей- покупателей, и почему-то испаноговорящих. То есть если бы мне попалась русско-испанская парочка пенсионеров, не обремененных финансовыми проблемами, я бы им точно продала роскошную красавицу за не -скажу- какую -сумму. Я бы им даже скидку сделала с не-скажу-какой-суммы. Просто потому, что в удовольствие.

Вот. Вообще мне кажется, что в течение жизни человеку необходимо менять направление деятельности как минимум два-три раза. Просто чтобы не костенеть и не ржаветь. Так уж получилось, что вокруг меня достаточно много людей, которые на пике карьеры все бросили и кардинально изменили свой путь. Есть среди них, кстати говоря, и люди из "парусного мира". Если будет интересно, расскажу как-нибудь. Я к чему... Опыт всех этих людей показывает, что от кардинальной смены деятельности они не только ничего не потеряли, но и приобрели. Определенную зрелость, новый опыт, яркие впечатления.



Мне бы хотелось еще обязательно попробовать что-то совершенно новое, то, чего я еще никогда не пробовала. Возможно соединить воедино работу и хобби, и при этом не нарушить тонкую грань, когда любимое дело становится "обязательной программой", читай - рутиной, и перестает приносить радость.

В журналистике есть такой жанр "испытано на себе". Это когда журналист работает полгода, скажем, в госпитале санитаром, и потом описывает свои впечатления. Или продавцом хот-догов. Или, не знаю, подмастерьем в доме моды. Или еще кем-то. Мне кажется, такие перемены полезны абсолютно всем. Погружаешься в совершенно иную среду и словно проживаешь еще одну жизнь. Безумно интересно. Это как брать книги в библиотеке с разных полок. Сегодня ты читаешь триллеры, а завтра мемуары, а послезавтра - философские трактаты...

А чем бы вы хотели еще попробовать заниматься в своей жизни? Не в смысле "мечтал -не получилось", а "хотелось бы попробовать что-то еще". Условно говоря, "работаю инженером, но хотел бы открыть когда-нибудь книжный магазин". Я не про дауншифтинг. Не про тех, кто все бросил, сдал недвижимость и уехал на теплые острова. Это не совсем то, что я имею в виду. Меня интересует, хотелось бы кому-нибудь из вас попробовать себя в новой профессиональной области? Ну и заодно уж, коли вы дочитали этот длинный текст, расскажите, чем вы занимаетесь сейчас. А то я и не знаю толком, кто читает мой блог. Интересно же!

Tags: мои рабочие тетради, обо мне, парус и немножко нервно, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →