just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Девушка-минор

История на самом деле вполне жизнеутверждающая, вы не смотрите на название.

Есть у меня хорошая приятельница. В моей записной книжке она проходит под кодовым именем "девушка-минор". Есть такие люди, которые весь окружающий мир видят через такую трагическую дымку. Погода не просто плохая, а отвратительная, болезнь - не просто простуда, а практически проказа, а муж - не просто непутевый человек, а исчадие ада, посланное на землю ей в наказание. Уж на что я бываю трагиком и ипохондриком, а по сравнению с ней кажусь себе Петрушкой на ярмарке.



При этом она чудесная женщина - умная, начитанная, интеллигентная. Но ей действительно достаточно много не везло в жизни. Мы познакомились с ней давным-давно и многие жизненные этапы у нас проходили практически в унисон. Мы с ней одновременно нашли в Германии свою первую работу, развелись в первый раз, практически одновременно снова вышли замуж. Она потом снова разошлась с мужем, с кем-то встречалась, ходила в какие-то клубы по интересам, знакомилась вслепую.

Очень хотела снова устроить личную жизнь, но никак не получалось. Во всем остальном у нее все в порядке - приличная работа, не скажу, что какая-то карьера, но, во всяком случае, вполне стабильный заработок, возможность путешествовать, материальная независимость и вполне привлекательная внешность. Только вот с личным все никак.

Разумеется, она подо все подводит свою трагическую базу, окутывая происходящие в жизни события тягучим мелодраматическим флёром. Все не так, и никогда уже так не будет, потому что не будет никогда. Мне ее мрачное видение мира совсем не мешает, я научилась не обращать внимание на эту особенность ее характера, мы общаемся нечасто, но всегда с удовольствием.

Как-то так служилось, что не виделись мы наверное месяцев семь. Во время последней встречи она была озабочена тем, что сильно поправилась и никак не могла сбросить вес, плюс ко всему пережила очередную неудачу на любовном фронте, и была на грани депрессии. В общем, не жизнь, а этюд в багровых тонах.

И вот сегодня она позвонила. Голосок веселый, звенящий. Я ее сто лет такой не слышала. Туда-сюда, обсудили работу ее и мою, отпуска прошедшие и предстоящие, еще что-то. И меня все время не покидало ощущение, что я разговариваю с совсем другим человеком. Не похожа она на себя совсем. Что случилось-то, спрашиваю.





- А я замуж выхожу!, - заявляет она мне, - Мы уже почти полгода прожили вместе и летом собираемся жениться и детей планируем, и вообще.

Я, разумеется, поздравила, пожурила ее за то, что она раньше не сообщила о таких великолепных переменах в ее жизни, и спросила, где же они познакомились.

- Ты не поверишь! В похоронном бюро!

Я в этот момент резала салат к ужину и от неожиданности саданула по пальцу ножем.

Знаешь, говорю, мне конечно привычны твои выкрутасы, но это уже какой-то совсем странный юмор. Может хватит уже? Смотри, молодая, красивая, здоровая. Что за пессимизм опять?

- Да я тебе серьезно говорю! Ехала с рабочей встречи из соседнего города. Туда вроде нормально добралась. А обратно поехала в объезд и заплутала. И навигатор сдох, как назло. Дай, думаю, остановлюсь и спрошу у местных, куда рулить. Паркую машину, выхожу и вижу, что остановилась я возле похоронного бюро.



- И тебя естественно туда понесло! Я бы, вот честное слово, даже из суеверия не стала бы туда заходить. Прошла бы двести метров и зашла бы в какой-нибудь магазин или ресторан, или еще куда-нибудь. Или прохожих бы спросила, на худой конец.

- Ну, я - не ты. И мысли о смерти меня не пугают. К тому же на душе такой мрак был, что впору местечко себе подыскивать, о скидках на услуги справляться... Ну вот, зашла туда. А там служащий разговаривает с двумя мужчинами. Один такой весь убитый горем, с припухшими глазами. А второй - спокойный такой, респектабельный. Симпатичный.

- Дай угадаю, кого ты выбрала.

Она расхохоталась так заливисто, что у меня даже настроение поднялось.

-Не угадаешь! Я подождала, пока они договорили, а потом спросила у служащего, как мне доехать. А тот второй мужчина, который симпатичный, тут же сказал, что сейчас все объяснит. Оставил своего друга внутри, вышел со мной на улицу и показал, куда ехать. Ну и как-то так... телефонами обменялись, созвонились на следующий день. В общем, свадьба скоро!




А ты бы, заметь, в такое место и не зашла никогда, закончила она.

После этого мы с ней вспомнили слова героини Ирины Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит" о том, что, говорят, хорошо знакомиться на кладбище...

Tags: Судьбы на пути, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Полиглот недоделанный

    Вы вот только не спрашивайте, где я сюжеты беру и как придумываю, ладно? Я ничего не беру , просто записываю. И ... это... франкоговорящие мои…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Полиглот недоделанный

    Вы вот только не спрашивайте, где я сюжеты беру и как придумываю, ладно? Я ничего не беру , просто записываю. И ... это... франкоговорящие мои…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…