just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Ты виноват уж тем... что не такой, как я.

Не перестаю поражаться публике сообщества "Один мой день". Я иногда с удовольствием его смотрю с одной-единственной целью - познакомиться с людьми, чей образ жизни полностью отличается от моего. Я вряд ли когда-нибудь буду работать на нефтяной платформе или в операционной, на сцене театра или банально - в офисе. И мне очень интересно посмотреть на то, как устроена та или иная "кухня" изнутри. Такое легитимное подглядывание в замочную скважину с вежливого разрешения хозяина дома.

Сама бы я никогда не стала выставлять напоказ свою жизнь, но здесь у каждого свои барьеры. Меня всегда пугала публичность, и я лично очень плохо переношу чужих людей на моем личном пространстве, даже если это пространство - по ту сторону монитора. Но если кто-то интересно и познавательно рассказывает о своей профессии, да и просто о том, как устроена его жизнь, с удовольствием читаю.




Но речь не об этом.

Честь и хвала модераторам, что они проводят гигантскую работу и вычищают мерзость из комментариев, а откровенных хамов и идиотов просто банят. Но все равно нет -нет, да прорывается...

Есть такая категория читателей, их хлебом не корми - дай поучить. Да не просто поучить, а в грубой, чтоб не сказать - в извращенной форме. Ах, вы не тем кормите ребенка! Ах, почему у вас не помыта сковорода? Ах у вас на стене не те обои, которые мне бы хотелось видеть на ВАШЕЙ стене!

Понятно, что сообщество публичное, и каждый, выставляющий свой день на обозрение, должен быть готов не только к положительным откликам. Но иногда просто поражает, насколько люди не видят за деревьями леса.

Человек показывал свой день - не специально подготовленный для съемки, не вылизанный, а настоящий, живой. Так имейте же такт хотя бы не поливать в открытую, особенно если образ жизни хозяина отличается от вашего!




По-моему это как раз -таки интересно, если ты видишь кусочек совсем другой жизни. Мы же не клонированные пупсы с целлулоидными одинаковыми пузиками и бусинками -глазами. В том -то и цимес, что мы все разные.

Там конечно в сообществе, есть свои "фишки", на которые большинство читателей всегда реагирует одинаково.

Кошечки - хорошо, дети на горшках - плохо. Работающая женщина - чаще всего хорошо, домохозяйка - практически всегда плохо. Мужской день почти априори хорошо. Люди нетрадиционной ориентации - всегда шумно и с тучей помоев. Дни, показывающие жизнь заграницей - часто плохо, ибо "гламур и у нас так не живут". Красивые девушки - практически всегда хорошо, потому что ласкает глаз, но иногда -плохо, потому что завидно. Но это - черт бы с ним, законы жанра.

А вот необоснованная, агрессивная критика просто убивает. Не "дизайн вашего сада не совсем в моем стиле", а "у вас полное отсутствие вкуса". Не вежливое молчание, уж коль что-то не нравится, а "Вам надо похудеть!".

Жалко на самом деле. Потому что чем больше такой агрессии в комментариях, тем у меньшего количества людей будет возникать желание демонстрировать свои дни. А порой это бывает очень любопытно. Особенно когда речь идет о необычных профессиях.

Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →