just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Эмо и платья

Около достаточно дорогого магазина женской одежды переругивается странная парочка. Эффектная высокая женщина лет 40 в коротком распахнутом пальто, из-под которого выглядывает стильное черное платье, и высоких кожаных сапогах и рядом с ней подросток -эмо. Видимо, дочка. То есть точно дочка, как выяснилось. Лет 15-16 наверное. Девочка в образе. Пряди волос выкрашены в самые немыслимые цвета, черные сетчатые колготки, кожаные шорты, куча каких-то побрякушек "мечта туземца" на шее, макияж из серии "синхронное плавание". Много, ярко, с блестками, огромными накладными ресницами и переливающейся помадой. Эмо, одно слово.



- Ну неужели тебе так трудно хоть один раз мне уступить?, - на повышенных тонах вещает женщина,- Я же не так много прошу. Ну давай хотя бы зайдем и померяем?

- Отстань!, - девчонка демонстративно прикуривает сигарету, выпускает струю дыма в направлении дамы, кокетливым движением поправляяет волосы, - Не буду я это носить! Ты можешь от меня отвалить?

Мать зеленеет от гнева, хватает ее за руку.

- С удовольствием! Только тогда свои Taschengeld ( карманные деньги) тоже зарабатывай сама. От нас с отцом ты больше не получишь ни копейки. Я тебя не заставляю снимать всю эту мерзость сейчас, - она выпячивает подбородок в сторону девочки, - Ходи как хочешь, но если приезжают родственники, будь добра... Они же всего на три дня. Ну неужели так сложно...

Девица разворачивается и собирается видимо уходить. Но мать хватает ее за локоть и буквально втаскивает вовнутрь магазина. Я заходила прямо за ними, а перед этим еще минут пять на улице разговаривала по телефону, так что слышала весь диалог.




Теперь представьте себе приличный бутик, где вышколенные продавщицы привыкли к самым капризным клиенткам. Они конечно и вида не показывают, что это диво дивное здесь не к месту. Клиент всегда прав, даже если он - эмо. Розовый фламинго в фиолетовых разводах тоже имеет право быть красивым.

- Нам нужно платье!, -властно заявляет женщина с порога,- Что-нибудь спокойное, приглушенное. Вот на...девочку.

Продавщица внимательно осматривает люминисцирующее создание в подтеках краски, сосредоточенно кивает головой и исчезает. Девчонка не проявляет к происходящему никакого интереса, пишет кому-то бесконечные смс. Через несколько минут продавщица появляется с двумя очень симпатичными платьицами. Черным и бежевым, кажется. Оба вязаные, оба -со стильной отделкой и, это даже издалека видно, недешевые.

-Попробуйте вот эти!

- Я не буду носить ЭТО!, - взвивается эмо, - Я не мышь и не крыса. И я -не ты!

-Ну пожалуйста!, - мать меняет тактику, - Но просто померяй и все. Не понравится - уйдем. Я тебе слово даю.



Эмо обижено надувает щеки, но тем не менее берет платья и идет в кабинку. Что там дальше происходило я не видела, так как занималась своими покупками. Когда я вышла из примерочной, то увидела чудесную картину.

Стройненькая изящная молодая девушка в идеально сидящем на ней трикотажном платье, эффектно подчеркивающем линию талии и хорошей формы ножки, крутилась перед зеркалом. Розово-зеленые патлы портили впечатление, и вообще казалось, что это манекен, на который по ошибке поставили не ту голову. Тело в порядке, а сверху - попугайчик.

Но девочке определенно нравился результат. Она вертелась перед зеркалом как котенок, потерявший свой хвост. То ножку вперед выставит, то с пристрастием начнет разглядывать в профиль собственный бюст. Дама в пальто, боясь видимо спугнуть капризное чадо, стояла чуть поодаль рядом с продавщицой с таким умиленным видом, какой бывает только у родителей, одержавших нелегкую победу в борьбе с пубертирующим подростком.

- Ладно, возьмем оба, - весело заявил эмо-детёныш, - Только перекрашиваться из-за тебя придется полностью! И украшения сюда нужны. За твой счет!

Дама только мелко закивала, и ринулась к кассе, пока ребенок не передумал.

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →