just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Папа и Фортуна

Вы еще не соскучились по историям о моем папе ?

Тогда слушайте. Возвращались сегодня вечером из гостей. Так как за руль садиться никому неохота, решили ехать назад на такси. Но потом передумали и пошли пешком до станции. А в городе сегодня сумасшедший дом. "Фортуна Дюссельдорф" играет. Все поезда, трамваи и прочие средства передвижения забиты фанатами в красно-белых шарфах, толпы полицейских, охраны, реки пива. Апокалипсис, как по мне.



Но это - по мне. У моего папы другое мнение. Папа - футбольный болельщик. Он специально летает в Лондон на матчи "Челси" и еще на чьи-то, не спрашивайте меня, я не по этой части. Ему не жалко ни денег, ни времени. Два-три раза в год - стабильно. А в Германии за 14 лет не был на футболе ни разу.. И вот свершилось.

Папа договорился с кем-то из своих друзей и купил билет на стадион. Билет стоячий(!). Цена - 8 евро. Логика этого действия мне непонятна, ну да бог с ним. Матч начинался, кажется, в 8 вечера. Папа выехал на электричке на 5.19. Приехал на стадион за полтора часа и занял место.

Человеку 73 года. На стадионе было 33000 человек (прописью - тридцать три тысячи). В основном, молодежь. Были конечно люди и среднего возраста, и старшего наверное тоже. Но только не на стоячих местах, не на той трибуне, где был папа.

Он выстоял полтора часа до начала матча, 90 минут самого матча и еще минут 20 , пока футболисты благодарили публику. Он орал вместе со всеми и , как говорит, испытал полный кайф. На вопрос, насколько необходим такой экстрим, отвечает, что раз в жизни нужно все попробовать. И купить билет за сумму с нулями на "Челси" много ума не надо. А ты попробуй -постой как все за 8 евро. Вот это круто!



Так вот, возвращаемся из гостей. На вокзале в толпе красно-белых юнцов с бутылками пива замечаем папу. Стоит совершенно счастливый в своей кепочке с какой-то фанатской газеткой. Время -12 ночи. Глаза блестят.

Ну как, говорю? Не затоптали тебя там? Нет, отвечает, все просто супер. Организация великолепная, секьюрити - каждые сто метров, всех общупывают, осматривают. Народ поддатый, но вежливый.

-Ну а играли-то, играли то как?,- интересуется муж.

-Да играли так себе. Но атмосфера, атмосфера... Двадцатилетним себя почувствовал.

Это он стоял там почти 4 часа! Гвозди бы делать из этих людей...

Tags: папа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal