?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аня и полиция

Я люблю нашу полицию. Нет, правда.



Понимаю, что звучит несколько...м-м...дико, но уж как есть. Мне можно. То есть я неравнодушна к людям в форме вообще и полицейским в частности. И они платят мне той же монетой. Я люблю не только немецкую полицию, но и скажем, испанскую . И итальянскую тоже.

Но наши - вне конкуренции.

Вот посудите сами. Собралась я в пятницу с утра на массаж. Массажист находится совсем недалеко от моего дома. Пешочком дойти можно. Сходила, получила все тридцать три удовольствия, возвращаюсь назад.



Дай, думаю, в магазин зайду. Мне же много покупать не надо. Так, курочка - по зернышку. Яблочки там, бананы, сыр может какой-нибудь.

Зашла. Ну и, как положено, набрала две огромные сумки. Выхожу из магазина, волоку это все на себе. А массаж же был до этого, вы помните. Спина у меня еще со времен травмы, коей уже почти 20 лет, не в порядке, но я периодически об этом забываю, хотя не надо бы. И промяли меня хорошо, грамотно.

И вот я уже свернула на свою улицу, и в какой-то момент наклоняюсь, чтобы поставить сумки и передохнуть. И понимаю, что разогнуться назад не могу. Так и буду здесь стоять в своеобразной позе. Налетай -разбирай.

Народу вокруг -как назло, ни одного человека. Изловчилась - разогнулась. Но сумки не донесу точно. Даже подумать о том, чтобы их поднять с земли, страшно. Стою. Жду чего-то с мученическим лицом. Мимо проезжает патрульная машина. Мужчина за рулем открывает окно и спрашивает, все ли со мной в порядке.

Со мной - да, говорю. С сумками - нет. Не могу нести. Спину прихватило.

- А где вы живете?, - спрашивает второй парень на пассажирском сидении.
- Да вот здесь,за углом. Метров четыреста отсюда.

Они, не говоря больше ни слова, паркуют машину, вылезают оба. Подходят ко мне. Один берет обе сумки, второй -меня под руку. Держитесь, говорит. Сейчас мы медленно пойдем. И обязательно доберемся до цели.



Так я и иду в сопровождении двух молодых офицеров, кокетливо держа одного из них под руку. Точнее, он меня. Ну и тут конечно, как положено, я встречаю аж трех соседей, идущих навстречу. Каждый из них вежливо кивает, с испугом смотрит на нашу процессию, и потом, пройдя мимо, еще пытается обернуться. Ну это понятно. Немцы - народ бдительный. А тут похоже воришку взяли. Два пакета с продуктами из дискаунта уволокла. Теперь ведут на допрос.

Уже у самого дома мы встречаем одного русского соседа. Молодой, очень веселый парень. Он проходит мимо нас, насвистывая "...и девочек наших ведут в кабинет". Но немецких полицейских ничем не смутить. Они мужественно несут мои продукты и не отвлекаются на всякую ерунду.

Подходим к дому. Я достаю ключ. Они вежливо интересуются, как я себя чувствую, и не нужна ли мне больше помощь. Запускают меня внутрь вместе с пакетами. Прощаются, рекомендуют больше не таскать тяжестей и исчезают.

Ну и как их после этого не любить, спрашивается?

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jelka
Nov. 26th, 2011 12:37 pm (UTC)
Чудесная история ;-)
am1975
Nov. 26th, 2011 12:39 pm (UTC)
Мне очень нравится, что они готовы помочь даже в ситуациях, которые к ним не имеют никакого отношения
v_strannik
Nov. 26th, 2011 12:49 pm (UTC)
Ой, как здорово! И кто теперь скажет, что лозунг "Polizei - dein Freund und Helfer" - не соответствует действительности?
Как ваша спина, Анечка?
am1975
Nov. 26th, 2011 01:02 pm (UTC)
Сейчас уже ничего, Оль. Спасибо!

Я в 17 лет упала с мотоцикла. С тех пор и мучаюсь с переменным успехом. Но если не нагружать, то все в порядке. Это я сама виновата.. Ума нет.;)
larisa_zv
Nov. 26th, 2011 01:14 pm (UTC)
Аня, люблю Ваши рассказы за позитив! Не смотря на спину!
am1975
Nov. 26th, 2011 02:50 pm (UTC)
Спасибо, Лариса.

Со спиной, если вести себя адекватно, тоже все нормально. Я обычно продукты никогда не покупаю. Или уж совсем по мелочи. Этим муж занимается обычно. А тут что-то сглупила.
profitroleva
Nov. 26th, 2011 02:33 pm (UTC)
Молодцы какие!
am1975
Nov. 26th, 2011 02:50 pm (UTC)
Молодцы. Определенно.
xenia_27
Nov. 26th, 2011 02:33 pm (UTC)
:) Хорошим людям в жизни встречаются хорошие люди. :)
am1975
Nov. 26th, 2011 02:50 pm (UTC)
Да я так думаю, что это все же норма, Ксюш.
tohatigrov
Nov. 26th, 2011 02:51 pm (UTC)
фантастическая история ) берегите себя!
am1975
Nov. 26th, 2011 03:13 pm (UTC)
Спасибо Вам большое! Да нет, она обыденная совершенно. Во всяком случае, я ни разу не сталкивалась здесь с нехорошим отношением со стороны полиции.
vahrus
Nov. 26th, 2011 03:24 pm (UTC)
извините
но смеялась :)
про соседей - очень смешно
am1975
Nov. 26th, 2011 03:30 pm (UTC)
Так и правильно делали, что смеялись. Грустить- то повода нет.

Соседи бдительные, да. Мышь не проползет. ))
batman_72
Nov. 26th, 2011 03:29 pm (UTC)
Во-во, только сумки таскать им и можно доверить!
am1975
Nov. 26th, 2011 03:34 pm (UTC)
Не знаю. Мне в основном везло.) . Хотя допускаю, что бывает и по-другому.
matinee21
Nov. 26th, 2011 04:57 pm (UTC)
От таких случае становится на душе теплее, даже если спина болит:).
Помнится, в Лондоне с подругой искали в одном из дорогих районов музей рекламы, долго плутали под моросящим дождем. Попались нам навстречу полицейские. Подхожу к одному, чернокожему толстячку с веселым лицом, и нерешительно блею (после России остался страх служителей порядка, хотя я гражданка законопослушная. Вот удивительно.): "Как нам найти улицу N?" А он открывает карманный компьютер, находит нужный нам адрес и в конце снова с улыбкой: "Хорошего дня вам, барышни. Берегите себя".
am1975
Nov. 26th, 2011 05:02 pm (UTC)
Я согласна с Вами.

Меня полицейские не раз серьезно выручали. Прочитайте там по ссылке про испанскую полицию, если интересно. Без них нам пришлось бы совсем худо.;)

А уж дорогу показать - это вообще святое дело.;)
olgin_ka
Nov. 26th, 2011 05:46 pm (UTC)
Фантастика))) Может и у нас где есть человечные служащие, но мне не приходилось сталкиваться... хотя в детстве мы верили, что есть такие люди, как из книжечки дядя Степа и мы думали, что именно таким должен быть смотритель за порядком(умышленно не называю полицейским или милиционером)
am1975
Nov. 26th, 2011 05:57 pm (UTC)
Ой, у меня ребенок младший с удовольствием читает дядю Степу. В смысле, я ему читаю.

Про полицейских или милиционеров... думаю, еще очень многое от человека зависит. Хотя я здесь не сталкивалась с негативом, если честно.
kuska
Nov. 26th, 2011 05:47 pm (UTC)
Как вы к людям, так и они к вам :) Здесь привыкла, а в Москве оказавшись, в метро подошла к милицейской стайке, вежливо спросила дорогу. Вежливо показали, и больше ничего :)
am1975
Nov. 26th, 2011 05:59 pm (UTC)
Ну так и слава богу, что вежливо хоть показали.;) Говорят. по всякому бывает.


Хотя я в Москве , если честно, избегала что-то у сотрудников тогда еще милиции спрашивать. Наслушалась всякого.

С другой стороны, я тут два года назад на один форум международный ездила в Москву. И там было очень много милиции. Все такие вежливые, обходительные.;)
nelublukepkin
Nov. 26th, 2011 06:15 pm (UTC)
"...и девочек наших ведут в кабинет".
:-)
действительно, веселый парень. и музыкально подкован.
am1975
Nov. 26th, 2011 06:17 pm (UTC)
Не, ну классику -то кто не знает.;))
(no subject) - slavalla - Nov. 27th, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
deutschevita
Nov. 26th, 2011 06:51 pm (UTC)
Это прямо как "Großstadtrevier"
Я смотрела этот сериал когда немецкий учила. Иногда и сейчас попадаю на повтор посмотреть. С тех пор свято поверила в добрых полицейских и пока тоже не было повода разочароваться. Очень вежливые и внимательные всегда.
Берегите спину, Аня, пусть скорее отпустит!
am1975
Nov. 26th, 2011 06:54 pm (UTC)
Я тоже смотрела этот сериал и тоже когда учила немецкий.;) И у меня таки ни разу не было повода разочаровываться.

Спасибо большое! Сейчас уже все хорошо. Это незалеченная вовремя травма, нужно просто вести себя разумно - не поднимать тяжелого, не нагружать без особой необходимости. И тогда все будет нормально. Я привыкла уже, но иногда все же забываю.
son_de_la_voix
Nov. 26th, 2011 07:39 pm (UTC)
Не знаю как в Германии, а во Франции народ массово пользуется сумками-тележками. В супермаркетах даже разрешают прямо в них набирать продукты, минуя супермартовскую корзинку/тележку. С такой ходить одно удовольствие, особенно когда наберешь килограмм десять всякой всячины.
am1975
Nov. 26th, 2011 07:42 pm (UTC)
В Германии тоже пользуются. Но я практически не хожу за продуктами. Этим занимается муж. А если хожу, то тоже или с тележкой или только на машине.
Но я не собиралась ничего особенного покупать. Говорю же, пару яблочек, сыр...

Но логика женщины, или, чтоб не обижать всех женщин, конкретно моя логика подобна полету блохи. ;))
redtigra
Nov. 26th, 2011 09:31 pm (UTC)
а у нас они вот такие, например:
http://redtigra.livejournal.com/595728.html#cutid1

я до сих пор с трудом привыкаю, что страж порядка - зверь нестрашный, и даже наоборот.

Они у нас еще и регулярно всякие развлекушки устраивают. То на районный праздник патрульные машины пригонят (включая скорую и пожарников), наделают полос препятствий для детей, выложат на столы оружие (без затворов, понятно) - оооо, что делается! мальчишки там прилепляются просто намертво, настоящую снайперку подержать, или штурмовку! то на ночь музеев во дворе музея полиции целый хеппенинг устроили - кинологи (показывали, в частности, как собак с вертолетов спускают - спецжилеты с ремнями, подцепили, запустили по тросу, собак невозмутимо висит, лапами шевелит; три из четырех, кстати, дворняжки), оркестр, пиво с колбасками, представления (из жизни полиции времен Первой Республики и современной - как берут бандита), тут же - художники, которые детям рисуют всякие ужасные раны - дети изнемогают от восторга... ну и так далее. Полисы в Чехии непременные участники всякой бузы не только как блюстители порядка. Очень мне это нравится.
am1975
Nov. 26th, 2011 10:10 pm (UTC)
И у нас тоже самое!

Постоянные эвенты для детей на всяких праздниках. Детсадовцев водят в полицию на экскурсию обязательно. Показывают, что там у них и как.

А еще у нас появилась конная полиция. И недавно я наблюдала, как в нашем районе двое полицейских -мужчина и женщина -слезли с лошадей и дали возможность всем желающим ребятишкам погладить животных, и минут двадцать отвечали на вопросы... так здорово это.
(no subject) - redtigra - Nov. 26th, 2011 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Nov. 27th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com