just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Еще разок о наболевшем. Последний. Магический, так сказать

Слушайте, после двух последних постов о психотерапии помимо большого количества совершенно адекватных комментариев от тех, кто верит в возможность помощи психотерапевтическими методами и тех, кто не верит, мне пришлось несколько дней вычищать личную почту.

В чем только меня ни обвиняли! И в том, что я пропагандирую шаманство и оккультизм, к которому некоторые товарищи приравнивают психотерапию. В том, что благодаря таким, как я, отчаявшиеся люди несут последнее всяким шарлатанам, которых сажать надо, а лучше уничтожать физически. В том, что мужа моего и таких, как Никос из последующего поста, надо лишать лицензии. И прочее, и прочее, и прочее.



Я девушка толерантная, но до поры до времени. Еще раз для тех, кто не понимает.
Сегодня у v_strannik появился пост на тему шарлатанов, выдающих себя за психотерапевтов . Прочитайте его, пожалуйста. Там очень доходчиво - для непонятливых.

А я со своей стороны позволю себе напомнить вам мой старый пост о магах и чародеях. Он действительно старый, двухгодичной давности, и неактуален событийно, но очень хорошо описывает разницу между психотерапевтами и идиотами. Многие его читали, но для кого-то может будет интересно. Итак, краткое введение в практическую магию.

"А это точно поможет?",- спросила Царевна-Несмеяна, неумело закручивая косяк.
***

Мне очень не нравятся всевозможные колдуны, маги, гадалки и прочие сотрудники оккультной канцелярии. Не то чтоб я была воинствующей материалисткой... Просто знаю очень много историй, еще периода моей журналистской деятельности, когда отчаявшиеся в своей беде люди, у которых болеет кто-то из близких родственников, стареющие женщины, от которых ушел муж, ошалевшие от горя родители, у которых сын-наркоман, наскребают последние деньги, собирают-перезанимают и несут всей этой нечисти в надежде, что слепой прозреет, лежачий -пойдет, а муж-кобель вернется домой.

Дальше несчастным рекомендуют перемешать 38 толченых костей молодого ягненка с плошечкой перепелиного помёта, заварить все это 2-мя литрами ослиной мочи и полить второй куст слева, вон там, как по тропиночке пойдете, за скамеечкой, да вы увидите... На старом кладбище в полнолуние. И все получится.Стоит вся эта ересь огромных денег и... я не могу осуждать этих несчастных. Потому , что в критической ситуации человек часто теряет разум и хватается за любую соломинку. А все эти шарлатаны наживаются на чужом горе.




А так -да. Забавно. Потомственная гадалка Марфа. Сниму сглаз с ваших домашних любимцев. Возвращение неверного супруга -бесплатно. Услуги - пакетом. Колдун Евлампий. Восстановление девственности дистанционным путем...

Но это так, преамбула. А теперь, собственно, печенюшка. Прихожу я вчера домой. Целый день нас дома не было и почту никто не вынимал. У меня в почтовом ящике жизнерадостный такой рекламный листочек. Цыплячьего цвета. И по нему - бирюзовые буковки. Меленько так, с завитушечками. Рекламка -на русском языке. Что неудивительно, так как в нашем районе живет много русскоязычных семей.

А на листочке том..." Потомственный маг Х. (далее перечисление услуг). Недорого. Особое предложение: спасение вашего бизнеса в период кризиса!" Опаньки, думаю, будет чем сегодня развлечься.

Сидим с супругом вечером, детей уложили. Слушай, говорю, милый, у меня тут предложение есть, от которого ты не сможешь отказаться. И показываю ему. Муж вытаращил глаза.

-Какой ты, милый, тёмный!, - разозлилась я,- Это же прямо вот для меня. Бизнес есть? Есть! Кризис есть? Есть!Надо звонить...

- Ты опять за старое? Опять будешь издеваться над сирыми и убогими? Ну как тебе не стыдно! Люди не виноваты в том, что они - идиоты, -безнадежно хмыкнул муж, за неимением попкорна налил нам по бокалу белого, и уютно устроился на подушках.



Звоню.

-Аллё! Слушают вас! -тетечка среднего возраста со смешным малороссийским говорком.
- Здравствуйте. Извините за поздний звонок. Надеюсь, я вас не побеспокоила в столь поздний час.(* О, я умею быть ОЧЕНЬ вежливой. У меня про запас и голос специальный имеется. Елейный такой, обволакивающий.*)

-Вы по поводу дивана? Так мы его уже продали!
- О, что вы. Мне совсем не нужен диван. Мне нужен колдун Х. Я по делу. У меня, понимаете ли, бизнес...

Короткая пауза.

-Минуточку!, - тётка прониклась серьезностью момента, - Сейчас у него важный разговор, он ведет прием, но я вас сейчас соединю.

Прием ведет. Ага. В 10 вечера в субботу. Шаманит, не иначе, по-взрослому.

-Слушаю!, - в трубке раскатистый сочный бас оперного певца, - Чем могу помочь вам? У вас серьезные проблемы?

О, да!,- говорю, - У меня проблемы. Очень серьезные. У меня бизнес рушится. Все шло до последнего времени просто прекрасно. Многотысячные контракты, успех, любовь прессы. А тут -кризис. И все. Мы -банкроты.

-Понимаю, - в трубке сопение. Маг настраивается на серьезную работу. Знаете, как певица распевается перед важным концертом, - Это у меня новая услуга. Вы наверное получили рекламу? Не волнуйтесь. Мы постараемся решить все ваши проблемы. Я потомственный колдун.

Муж сосредоточенно жевал сыр и напряженно ждал продолжения.

- Да-да. Поможете?
-Не волнуйтесь , пожалуйста. Мы все исправим. Я уже и сейчас чувствую. Аура нечистая. Будем работать. А как называется ваш бизнес? Мне нужно настроиться.

-Фирма-то? А зачем вам это?

- Ну как же? Я должен быть в курсе всего. Как иначе я смогу исправить ситуацию? Нужно работать с чакрами. Это не так просто. Род деятельности, название, количество сотрудников. Все важно.

Я почему-то вспомнила подростковые шалости, портвейн в подворотне и игры в "очко" в беседке с пацанами постарше. Думаю, ладно. Гулять -так гулять. Так, чтоб сразу 22.

- Только вы должны мне гарантировать полную конфиденциальность. Не хочу, чтобы конкуренты знали.Мы называемся Lehman Brothers Inc... Занимаемся инвестициями.

Муж выронил бокал и жизнерадостно захрюкал. Я пнула его ногой в бок, требуя немедленно заткнуться и глазами показала, что нужно бежать за салфетками, чтобы спасать ковер. Но у него началась форменная истерика, которая, как ветрянка, немедленно передалась мне. Из последних сил я старалась не гоготать прямо в трубку.

- А что это у вас за шум такой?, -напряженно спросил Х.

- Инвесторы собрались, волнуются,- полушепотом сказала я. Мой инвестор в количестве одной штуки зажимал руками рот.

На том конце провода снова засопели.

-Вижу, вижу. У вашей компании серьезные проблемы. Ну ничего. Будем с этим работать. Понадобится как минимум десять сеансов. Один сеанс - 50 евро. Это конечно недешево, но учитывая серьезность положения...



Придерживая одной рукой собственный бокал, другой - трясущегося в конвульсиях супруга, и зажав трубку между ухом и плечем, я попыталась сосредоточиться.

Думаю, надо торговаться. Ну знаете, да? Мне вас Сёма с Французского бульвара рекомендовал, сказал, вы сделаете подешевле. И Софочка о вас хорошо отзывалась. Может как-нибудь договоримся?

-Вы знаете,- говорю,- это мне немножко дорого, а можно ли за 40?

- Ну, такой приятной даме я не могу отказать, - легко согласился шаман.

- А куда деньги переводить?, -не отставала я. Супруг наконец взял себя в руки и смирно сидел в сторонке, боясь пошевелиться и нарушить тишину.

-Что вы, не надо переводить. Только наличными. Я имею в виду, чтобы без счета. Чтоб налоги сверху не вешать,- компетентно пояснил мой новый покровитель, - встретимся завтра в ...

В принципе, на этом можно было бы и завершить. Но... Остапа понесло.Я знаю, в России есть программа "Контрольная закупка". Мы, думаю, чай, тоже не пальцем деланы.

-Господин Х, -говорю уже совершенно другим, официальным тоном, - мы вынуждены сообщить вам, что вас беспокоят из финансового ведомства города Д. Ваш разговор записывался нашими сотрудниками. Вам будет предъявлено обвинение в сокрытии налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Потрудитесь завтра явиться по адресу... Советую прийти добровольно. Всего наилучшего.

И не дослушав истеричные вопли спасителя рассыпающихся бизнесов я повесила трубку. Остаток вечера мы мирно допивали вино и размышляли о судьбах иммиграции..

Я понятно выразила свою мысль? Доходчивей объяснить не могу, извините. ЭТО, точнее, то, о чем в посте - НЕ психотерапия. И никакого отношения к какой-либо терапии не имеет. Хотя там, в листочке рекламном, и о психотерапии что-то написано было тоже... О помощи в кризисных ситуациях, так сказать.

Tags: Германия, люди, маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…