just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Я выловил тебя в реке (с)

Однажды меня спасли.

Нет, спасали -то меня много раз, начиная с двухмесячного возраста. Я вообще имею обыкновение влипать во всякие истории, из которых меня потом вытаскивают добрые люди. Только у меня может проколоться шина высоко в горах при отсутствии запаски. Только я могу забыть застегнуть кофту и так прийти на переговоры. Только у меня может захлопнуться дверь при отсутствии мобильного телефона и наличии на теле одной пижамы. Кулёма такая, ничего не попишешь. Но однажды меня реально спасли. И у меня много лет не было возможности поблагодарить героя. А теперь есть.

Все началось с письма в личную почту. Мне вообще приходит много писем. В основном злобных. Налоговики агрессивно напоминают, что пора отдать долг государству. Больничные кассы ругаются со мной из-за моих подопечных. Из обеих школ приходят письма о том, что надо заплатить то-то и то-то. Иногда мне предлагают даже несметные сокровища в безвозмездное пользование - исключительно из любви ко мне, разумеется. Бывают и чудесные письма-открытки от моих дорогих друзей. Всякое бывает. Но такое письмо пришло впервые.



С разрешения автора я его цитирую.

"Здравствуй, Аня. Наверняка ты меня не помнишь. Прошло очень много лет. Меня зовут ... Недавно моя жена прочитала твою книгу, она ей очень понравилась и жена дала ее мне. А я посмотрел на обложку и твое лицо показалось мне знакомым. Я только не мог вспомнить, откуда я тебя знаю. Тогда я погуглил информацию о тебе и нашел твою девичью фамилию. И вспомнил! Однажды я выловил тебя в реке! То есть не сам выловил, а при моем непосредственном участии. Мы с тобой были в одном детском саду. Дело было зимой в парке. Нам было лет по пять-шесть. Шесть наверное, это было перед самой школой. Нас вывели на прогулку- экскурсию по зимнему лесу. И ты, споткнувшись, свалилась в речку. А воспитательница стояла спиной и не видела. Я первым увидел, и позвал на помощь. И тебя вытащили..." Дальше человек рассказывает о том, как он жил, про годы, прошедшие с детского сада. Это не так важно.

Прочитав, я сначала впала в ступор. Потому что это просто уникально - вспомнить человека, которого ты 30 (!) лет назад выловил из реки. Но самое интересное, что все так и было, как описывает этот мужчина.

Мы действительно гуляли в парке. Был, кажется, февраль и крошечная речка, даже не речка, ручеек такой, покрылась совсем тонким, сиреневым ледком. Последние зимние заморозки. Дети, взявшись за руки, парами аккуратно двигались по парку, а потом нам захотелось посмотреть на воду. Воспитательница разрешила. Мы все подошли к берегу и стали кидать камешки и веточки. Я совершенно точно это помню. Что было дальше - мне сказать сложно. Я и не поняла, как очутилась в воде. Может быть, кто-то из детей толкнул меня, может я сама оступилась.



Следующее что я помню - я барахтаюсь в этой речушке. Там глубины -то по колено наверное. И какой-то мальчик кричит воспитательнице, что я упала. Потом меня быстро-быстро выловили, и мокрую, трясущуюся как курица, испуганную, бегом-бегом потащили в детский садик. Идти было недалеко, но одежда на мне мгновенно стала колом, и воспитательница всю дорогу причитала, что вот сейчас я получу воспаление легких и тогда - все!





В садике меня быстро раздели, растерли спиртом и положили под три одеяла. Немедленно позвонили маме, которая в тот день работала на каком-то ответственном "объекте" - что-то там срочное проектировала - и никак не могла уйти с работы, но она сорвалась и немедленно приехала. Я встретила ее очень бодро, возлежа на подушках и глотая мутный горячий детсадовский компот. Вокруг кудахтали уже три воспитательницы и наперебой давали советы, как избежать воспаления легких. Потом мне выдали какую-то одежду и мама повезла меня домой, лечиться. Самое интересное, что я так и не заболела.

Так вот. Теперь я знаю, что у меня есть мой личный герой. Человек, который спас меня от неминуемой гибели в февральской реке.

И еще я знаю, что оказывается меня можно узнать через 30 лет. Это, второе, обстоятельство очень радует.

Tags: Сюр, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments