just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Я похож на плейбоя? (с)

Я снова о работе. И снова о тех, кому "за 20" стукнуло лет 60 назад.

Кстати, вас не раздражают "стариковские" истории? А то могу создать отдельную группу и открыть туда доступ только желающим. Тогда все остальные будут избавлены от неизбежного столкновения со старостью в рамках одного отдельно взятого блога.

Да, так вот, история. Шел сегодня мой муж по коридору клиники. Поздоровался с одним пациентом, со вторым, с третьим. Поворачивает за угол и вдруг слышит за спиной возбужденный громкий шепот.

-Ну и что, что он похож на плейбоя! Зато он хороший специалист! Внешность вообще обманчива. Хотя мне нравится на него смотреть. Я себя моложе чувствую.



И второй голос, чуть тише.

- Да, специалист отличный. Это все говорят. А вот Фрау Щульц ему в прошлом году в подарок даже шапку связала - в благодарность.

Муж украдкой поворачивается и видит двух своих пациенток. Одной - 83. Другой - 86. Тетушки увидели, что он повернулся, разулыбались, прихорашиваться стали... Так что там страсти такие кипят - ого-го.

А та, которая шапочку связала, тоже в этом возрастном диапазоне. Не то 85, не то 87. У нас эта шапочка до сих пор дома лежит - трогательная такая, с норвежским рисунком и кисточками- завязками. Возьмите, говорит, доктор. Специально для вас вязала.

Но дело не в этом. Не успели мы по телефону обсудить степень "плейбойства" моего супруга, раздался звонок на мой рабочий телефон. Звонила одна "клиентка". Обычно у меня нет с ними прямого контакта. Я их знаю только по фамилиям и по тем счетам, которые выставляют те или иные больничные кассы. Но эта дама - особый случай. Знакомая каких-то знакомых, бывшая актриса провинциального театра, до глубокой старости сохранившая тонкую, гибкую фигуру и такую осанку, которой я, 36-летняя, завидую белой завистью. Ей сейчас, если я не ошибаюсь, 87 лет. Живет совершенно одна, детей нет и ее обслуживает патронажная служба.



- Анечка, деточка, мне нужно срочно с вами посоветоваться. У меня большая проблема, - и, не давая мне вставить слово, - Скажите, какие йогурты вы покупаете?

Я даже растерялась немного. У этой старушки прекрасное обслуживание, очень милые ребята, которые делают все возможное, чтобы ей было хорошо. Что там такое могло произойти с йогуртами? Перечисляю марки, которые покупаю я, и спрашиваю, что же все -таки случилось.

- Мои мальчишки совершенно ничего не понимают в здоровом питании. Они постоянно покупают мне жирные продукты! Сколько раз уже говорила, что мне нужны молочные продукты с содержанием жира 0,1%, а они забывают.

Обещаю обязательно прояснить эту ситуацию, и она облегченно вздыхает:

- Вы понимаете, так легко распустить себя. Сначала ты позволяешь себе в день одну булочку и несколько кусочков шоколада, потом две, потом три. Потом ты думаешь: "А, в моем возрасте уже давно можно не думать о фигуре и есть все подряд! Мне же замуж не выходить." Потом начинаешь ходить по дому в халате и теплых носках, а потом смотришь в зеркало и видишь старуху. А я собираюсь быть привлекательной женщиной столько, сколько мне отпущено...




Вот так. А вы говорите - старость. Старость - она прежде всего в голове. Это не столько физическая немощь, сколько состояние души.

Эта моя подопечная, бывшая актриса, ходит по дому в элегантном брючном костюме и туфельках на небольшом каблучке.

Tags: люди, мужчина и женщина, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →