just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Моббинг

То тут, то там слышу: "Тебе хорошо, над тобой начальников нет. А у меня на работе моббинг." Дальше следует рассказ о том, что именно на работе не так. Разнятся лишь некоторые детали, но суть остается одинаковой - человеку создают невыносимые условия в коллективе, так что это заканчивается либо добровольным увольнением, либо нервным срывом. Обычно спрашивают, как себе помочь и куда вообще обращаться. В Германии с этой проблемой пытаются бороться с переменным успехом. Создаются общества поддержки пострадавших, кабинеты психотерапевтов переполнены жертвами моббинга, но, к сожалению, единственно правильного решения, позволяющего избежать травли, пока никто не нашел.

Я могу говорить только о своем видении ситуации. Если для кого-то еще эта тема актуальна, то я переношу сюда некоторые отрывки из моего старого поста. Он был какое-то время под замком, так что наверное не все видели. Для тех, кому неохота читать длинный текст, могу резюмировать в двух словах. Если вы убегаете от ситуации, прячете голову в песок, она вас все равно нагонит - в других условиях, и при других обстоятельствах, но нагонит. И ударит еще больнее. С моббингом необходимо конфронтировать. И обидчиков необходимо ставить на место.



А в остальном - могу говорить только о собственном опыте. Он меня лишний раз убедил в том, что на войне все средства хороши.

Сразу оговорюсь, что я не психотерапевт и не бизнес-тренер, и не знаю универсальных рецептов. Все нижесказанное - субъективно. И я никого не призываю повторять мой опыт. Наверное есть и другие пути.

Итак, выдержки из старого поста.

Очень многие, к сожалению, стесняются признаться в том, что у них серьезные проблемы в коллективе, стесняются обратиться за помощью. Вместо этого делятся проблемами с друзьями и членами семьи, которые в лучшем случае могут посочувствовать. Или посоветовать сменить работу. А как ее сменить, если безработица все выше и количество претендентов на квалифицированные рабочие места зашкаливает? И вот несчастный затравленный человек остается в своем коллективе, наживая бессонницу и язву, глотая слезы и рыдая по ночам в подушку. Порой такие ситуации заканчиваются долговременным пребыванием в психиатрической клинике.

Что же делать и как с этим злом бороться? Сразу скажу, что я не эксперт, и могу говорить только о собственном опыте. Может быть кому-то он пригодится.



В период работы наемным сотрудником мне тоже "посчастливилось" испытать на себе все прелести моббинга. Была я в ту пору молодой сотрудницей, опыта серьезной работы в Германии у меня не было. Язык был еще не ахти какой, да и уверенности в себе тоже еще не хватало. Единственное, в чем я была совершенно точно уверена - если ты себе не поможешь сам, то тебе не поможет никто.

Ситуация складывалась по совершенно стандартной схеме. Мне, неопытной и весьма юной на тот момент девочке, доверили делать достаточно серьезный проект. Компания, в которой я работала, была не очень большой, с традициями и устоями. Иностранцев там отродясь не было. И вдруг взяли меня. Да еще и на серьезный проект. Сотрудники, многие из которых работали в фирме больше десяти лет, были мягко говоря недовольны таким развитием событий. Но молчали. Со мной весьма ровно и приветливо общались, но никаких проблем не возникало.

Неприятности начались в тот момент, когда выяснилось, что благодаря проекту, который я каким-то чудом вытянула, не обладая на тот момент ни должным опытом, ни навыками, а лишь наглостью и разудалой уверенностью в том, что все получится, компания получила нескольких крупных клиентов. Шеф официально поздравил меня и предположил, что если все и дальше будет двигаться в таком русле, то меня ждет повышение и постоянный договор. И вот тут началось...

Меня перестали замечать. Нет меня и все тут. Все собираются идти обедать, а меня не зовут. В курилке разговоры прекращались в тот момент, когда я туда заходила. За спиной шел достаточно громкий шепоток о том, что "лучше бы она язык подтянула. Ты слышал, какое у нее произношение?" В какой-то момент меня исключили из внутренней рассылки, которую сотрудники организовали для внутреннего обмена информацией.



Сразу скажу, что я отнюдь не "супер-герой". Не Лара Крофт. И, разумеется, меня вся эта ситуация ужасно ранила. Я не решалась поговорить с руководителем (тем более, что внешне все было вполне пристойно) и только молча страдала по вечерам и проклинала утра, когда нужно было идти на работу. Более того, понятия не имела о том, как нужно вести себя в данной ситуации. Не знала о существовании специальных организаций, которые занимаются реабилитацией жертв моббинга,о психологических консультациях, о юридической стороне вопроса. Ни о чем. Но дальше так продолжаться не могло.

Решение пришло спонтанно. Помню, был какой-то общий сбор. В конце рабочего дня все сотрудники, включая шефа, собрались в большом бюро, было открыто шампанское и атмосфера была вполне дружелюбной. Все смеялись, шутили,одним словом -развлекались. Я тихонько стояла в сторонке, периодически наполняя самостоятельно бокал и прислушиваясь к разговорам. В какой-то момент шеф, тоже слегка "размякший" от выпитого, поинтересовался, есть ли в коллективе что-то, о чем он не знает, но должен знать.

Прежде чем кто-то успел ответить, я вышла вперед и с жизнерадостностью идиота объявила ему, что во вверенном ему коллективе существует самый натуральный моббинг. После чего, хлебнув еще (сейчас я думаю, что во многом дело было именно в шампанском!) повернулась к группе коллег и поинтересовалась, не желает ли кто- из них объяснить при всех, чем я им не угодила. Если дело в банальной зависти, то это по крайней мере понятно. Если в чем-то еще, то я готова выслушать аргументы.

Народ стоял, раскрыв рты, и молчал. Наверное это и придало мне уверенности в себе.



-Ну раз никто не хочет ни в чем сознаваться, то говорить буду я. Перебивать меня не надо, так как информации совсем немного. Со вчерашнего дня все проблемы касательно моббинга в мой адрес переложены на плечи моего адвоката. У него есть диктофонные записи, подтверждающие негативное ко мне отношение и прочие доказательства. Если дело в моем происхождении и мы сумеем доказать, что речь идет о негативном отношении к иностранцам, то дело примет совсем неприятный оборот. Мы будем обращаться в суд и как человек порядочный я бы не хотела, чтобы для вас это стало сюрпризом.

Сразу скажу, что это был совершеннейший блеф. У меня и в помине не было никакого адвоката. Не было также никаких письменных или иных доказательств. Доказать моббинг вообще очень сложно. С вами не разговаривают? А кто это может проверить? Вас избегают? Так это не криминал! И вообще, сами виноваты.

Но у меня на тот момент была одна-единственная цель. Напугать и встряхнуть это осиное гнездо. Цели своей я добилась.

-Ну что вы, фрау ...,- сказал шеф,- давайте не будем принимать поспешных решений. Уверен, все можно урегулировать мирным путем. Я лично постараюсь разобраться в ситуации и обещаю вам , что это больше не повторится.

-Сомневаюсь, - буркнула я и допив бокал, пошла в курилку. В комнате стояла гробовая тишина. Вернулась я через десять минут. Коллеги избегали смотреть мне в глаза и вечеринку очень быстро свернули. Придя наутро на работу, я обнаружила у себя в почтовом ящике несколько писем с извинениями. Еще пару человек лично подошли ко мне, и, опустив глаза, промямлили, что произошло недоразумение и этого больше не повторится. Я только улыбалась и говорила, что очень рада тому, что нам удалось разрешить конфликт мирным путем.



С тех пор у меня не было никаких проблем в этом коллективе. Меня снова включили в рассылку. Коллеги по очереди предлагали сходить вместе то в кнайпу, то еще куда-то после работы. Я совершенно спокойно выполняла свои обязанности и больше никому не приходило в голову сомневаться в моей компетентности или в знании языка. Более того, меня стали уважать. Другой вопрос, насколько искренним было такое отношение. Меня в тот момент это совершенно не волновало. Важно было,что эта ситуация не сломила меня, не "выбросила из седла" и многому научила. Вскоре я закончила профессиональные курсы, нашла другую работу - в более крупной фирме и с лучшей зарплатой. А через несколько лет и вовсе ушла "на вольные хлеба" и открыла собственное дело.

Совершенно не говорю о том, что мое поведение было правильным. Наверное, были и иные способы противостояния. Но я в тот момент их просто не знала. И для меня самой, для моего самоощущения было очень важно справиться с этой ситуацией и выйти из нее победителем.

Самое главное, помните, что спускать эту мерзость и сдаваться ни в коем случае нельзя. Против моббинга вполне можно бороться, причем так, что у обидчиков надолго отпадет охота поднимать хвост.

А вы сталкивались когда-нибудь с моббингом и если да, то как именно выходили из ситуации?

Tags: Германия, вопросы и ответы, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments