just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Поставить на фаворита

Вы думаете, я тут исключительно о высоком пишу - кино, яхты, театр, книги, работа с пожилыми людьми, социальная ответственность? Ничего подобного. Иногда хочется поговорить о самых настоящих страстях. Сегодня вот мы провели весь день на скачках.



Народу было столько, что никакому театру и не снилось. Все парковики вокруг ипподрома были забиты намертво, причем преимущественно очень дорогими машинами. Публика внутри, кстати, была самая разная. И подростки, и семьи с детьми, включая грудничков, и импозантные пожилые пары.

При нас одна дама в инвалидной коляске и норковом манто делала ставку суммой 200 евро на какую -то лошадку, и кокетливо вещала кассиру о том, что в следующем заезде поставит на двух лошадок.. Два по 200. За ней в очереди стояли два мальчики лет 18-19, которые ставили по два евро. Так что все очень демократично. Никакого дресс-кода - кто в мехах, а кто - в джинсах, а на улицах продают хот-доги, кебабы и колу.

Мероприятие это -


одно из самых престижных, и одновременно закрывающее сезон. Так что на трибунах не протолкнуться. Всего было 9 заездов.
В каждом заезде принимает участие от 6 до 14 лошадей.



Система ставок достаточно запутанная.

У вас есть несколько вариантов.

Вы можете поставить на "Победу" - это означает, что "Ваша лошадь", скажем номер 5, пришла к финишу первой.

Можете поставить на "Место" - ваша лошадь под номером 5 заняла одно из трех первых мест. Если лошадей в заезде 6 или меньше, "ваша" красавица должна занять одно из двух первых мест.

Можете выбрать вариант "двойной" - две лошади, на которые вы поставили, скажем, номер 5 и номер 7, должны занять два первых места, но выигрываете вы только в том случае, если вы назвали лошадей в правильном порядке, то есть написали в купоне 5-7, и первой действительно пришла лошадь под номером 5.

Точно также работает комбинация "тройки" - три лошади, занявшие три первых места в правильно названной последовательности - 5-7-10, и "Четверки". Если вы правильно назвали лошадей, но не угадали с последовательностью, то выигрыш вы не получаете. В этих категориях обычно самые высокие выигрыши.



Есть еще вариант "место -близнец". Это вариант для новичков. Вы ставите на двух лошадей, которые должны, по вашему мнению, занять два первых места вне зависимости от последовательности. Нам больше всего нравится этот вариант.

Вот так выглядит ипподром до начала скачек.


Публика в это время еще сосредоточенно шелестит газетами, сравнивая результаты предыдущих заездов, обмениваясь информацией об опыте жокеев, и прикидывая, на кого же ставить.

Вот по одной выводят лошадей




Вот лошади в начале заезда



И на финишной прямой, когда уже явно видны фавориты.




Страсти там кипят нешуточные. Кто-то хватается за сердце и глотает успокоительное, кто-то орет , срывая связки, и материт жокея -недотепу. Кто-то визжит от радости и судорожно подсчитывает выручку. Мои дети выбирали лошадей по кличкам и по форме жокеев. У кого ярче и симпатичнее, тот и прав.

Смотрите внимательно вот на этот квиток. Это результат всего лишь одного заезда. Из девяти, напоминаю.



Первыми к финишу пришла лошадь номер 6. За ней, соответственно, лошади под номером 3 и 13.

Зрители, сделавшие ставку в 10 евро в "двойке" - комбинация 6-3, выиграли 4068 евро

Кто-то , поставивший 10 евро на "тройку" - 6/3/13 выиграл ...40 297 евро!

Ну и по мелочи там - кто на "победу" ставил, кто на "место"...

Мы тоже не остались на бобах. Выиграли три евро. Я считаю хорошо. Парковку можно оплатить, что тоже дело.

Tags: Германия, Дюссельдорф, Путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments