just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:
  • Mood:

Парус и мальчики

Жить в окружении мужчин хорошо, скажу я вам. У меня их трое и я не жалуюсь. Жить в окружении увлеченных мужчин, точнее - мужчин, разделяющих твое новое увлечение, хорошо вдвойне.

Мы все воскресенье провели на воде, на яхте. Сначала молодые мужчины отнеслись к идее скептически. И прохладно, и ветер не совсем тот, и вообще дома перед телевизором куда лучше. Но обещание "дать порулить" сделало свое дело, и мы все-таки попали на воду. Тем более, что сезон заканчивается, а хочется еще потренироваться.



это не последние фотографии, а летние, из Аликанте. В воскресенье мы забыли фотоаппарат, так что нашу базу покажу в следующий раз.

Вообще очень интересно наблюдать за развитием мужского шовинизма. Кто у нас натягивает паруса? Конечно мужчины. Кто вяжет узлы? Они же. Кто проверяет, все ли закупорено и нет ли где течи? Вопрос неуместный. . Сидите, Аня, спокойно, и наслаждайтесь видами, сказано было мне.

Не так, чтоб я была агрессивно против. Прикрепление всех этих крючков, карабинов и прочих страшных железок, с которым я так лихо справилась на экзамене, совершенно не входит в мои дальнейшие планы. Вот управлять, делать маневры, нестись на дикой скорости, глотая ветер пополам с брызгами - это мне нравится. А весь этот такелаж... Если кто-то хочет сделать за меня какую-то работу - я только "за".

Дальше началось самое интересное. Человек -гребец , до этого с пеной у рта утверждавший, что все, что касается парусов, его мало интересует, и он признает только настоящий мужской спорт и настоящие же гребные регаты , неожиданно попросился на фок. А можно ли мне, мама , поуправлять? Ба, да это тяжело оказывается. Да это настоящая физическая нагрузка!

Я-то думал, что яхта - это лежание на палубе с бокалом холодного сока и любование пролетающими чайками. Я, говорю, сынок, тоже так думала, только сок бы заменила на холодное белое вино, а так мы с тобой не расходимся в представлениях. Человек-гребец с сосредоточенным видом управлял парусом, задавал вопросы и даже пытался интуитивно выполнять какие-то маневры. "А не сделать ли мне, мама, тоже права?", - спрашивает, - "Ну да, я сначала был против, но это же такой кайф." Мы с мужем переглянулись. Еще один заболевший яхтингом.

В семье остался только один неохваченный мужчина. Но мы плохо о нем думали. Мужчина шести лет попросился на руль. Потихонечку , вместе с нами, он выстраивал маршрут. Глаза широко распахнуты, как у мышки, которая увидела сыр в свободном доступе, вне мышеловки, язычок от напряжения высунут, на лбу капельки пота. Настоящий спортсмен.

Потом шестилетний капитан умудрился поругаться с хозяевами проплывающей мимо яхты, которые украли наш ветер. "Это несправедливо!", - жестко и бескомпромиссно заявил пожилой паре, - " Вы забрали наш ветер и я не могу теперь доплыть до острова. Вам надо свернуть!" Люди на яхте расхохотались и уступили новичку в ярко-оранжевом спасательном жилете и надетой набекрень кепке дорогу.



Согнать его с руля не удавалось, а управлять вдвоем , мягко говоря, не очень удобно. Но чего не сделаешь ради мужчин?

Накатавшись, мы направились назад к пристани. И тут я снова проявила себя во всей красе собственного идиотизма. На нашей базе есть такое правило - в бокс яхта входит уже без парусов. То есть сначала надо привязать себя к буйку, упаковать всё в чехлы, а потом уже подгрести к боксу без парусов, с помощью руля и весла. Привязались, сложились, поплыли. Муж с веслом, я - на руле. Маневрирую, чего ж.

И как по мне, так мы прекрасно вписываемся в бокс. Просто вот " на раз" . И я рулю себе и рулю, и мысленно хвалю себя за то, как лихо управляюсь с парковкой. Вот с машиной у меня не всегда получается, но уж с яхтой-то легко!

И вдруг слышу возмущенный возглас обоих младших капитанов: " Мама, эта яхта в тот бокс не поместится! Она слишком большая!". Смотрю на мужа. Он только усмехается. " По сути эта яхта ничем не отличается от твоей большой машины. Принципы парковки те же самые. Я молчал и ждал, заметишь ли ты сама."

И перед тем, как я успеваю возмущенно ответить и сказать ему все, что я о нем думаю, за меня вступается мужчина шести лет. "Маме совсем необязательно уметь парковать яхту. Для этого есть мы. Ну или я!" Сказал - как отрезал.

А мне что? Я и не спорю. Говорю же, хорошо жить в окружении мужчин.

Tags: Мальчуковое, парус и немножко нервно
Subscribe

  • Рецензия: Анна Мосьпанов "Шелкопряд"

    Оригинал взят у annutta_12 в Рецензия: Анна Мосьпанов "Шелкопряд" Вот рецензия на книгу "Шелкопряд" Анны…

  • (no subject)

    Спасибо большое всем, ответившим на вопрос в моем вчерашнем посте по поводу "Шелкопряда". Я совсем не ожидала такого количества желающих читать и…

  • "Шелкопряд". Вопрос

    Друзья, у меня к вам вопрос по поводу несчастного "Шелкопряда". Те, кто давно меня читает, знают, что с этой книгой получилась достаточно нелепая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Рецензия: Анна Мосьпанов "Шелкопряд"

    Оригинал взят у annutta_12 в Рецензия: Анна Мосьпанов "Шелкопряд" Вот рецензия на книгу "Шелкопряд" Анны…

  • (no subject)

    Спасибо большое всем, ответившим на вопрос в моем вчерашнем посте по поводу "Шелкопряда". Я совсем не ожидала такого количества желающих читать и…

  • "Шелкопряд". Вопрос

    Друзья, у меня к вам вопрос по поводу несчастного "Шелкопряда". Те, кто давно меня читает, знают, что с этой книгой получилась достаточно нелепая…