just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Осенние ласточки

Что-то такое определенно витает в воздухе. И осенью обостряется. Мне бы таблеточек каких, синеньких там или желтеньких, неважно. Чтобы каждому желающему отсыпать горсточку - и хорошо...

Я на днях читала в ленте что-то подобное, а теперь и ко мне прискакали.



Сначала появилась какая-то читательница - поклонница, которая начала активно читать старые-старые посты и писать почему-то в личную почту восторженные письма. "Вы такая..такая, такая! Прям не знаю, какая! Я не могу оторваться, читаю все подряд, чувствую, что вы мне - просто родная душа". Причем все это - с употреблением безумного количества восторженных оборотов и с десятками восклицательных знаков.

Я, признаться, побаиваюсь людей, которые общаются с помощью прилагательных превосходных степеней, нанизывая их друг на друга что бусины на леску. Есть в этом что-то неестественное, когда незнакомый человек, да даже если и малознакомый, начинает вдруг признаваться тебе в неземной любви. Обычно это всегда плохо заканчивается. У меня за пять лет ведения этого журнала был только один такой случай, когда человек изначально рассыпался в восторгах , а при возникновении разногласий с не меньшим воодушевлением включил задний ход и отсыпал гадостей с горочкой. Я урок усвоила и с тех пор весьма осторожна с теми, кто начинает "душить любовью" и пользоваться безумным количеством восклицательных знаков. В прямом и в переносном смысле.

Но тем не менее, будучи женщиной вежливой, всегда отвечаю на адекватные комментарии и письма. Сколько бы человек ни написал, столько и отвечаю. Вот и в этом случае я была несколько удивлена таким агрессивным интересом к моей скромной персоне, но тем не менее ответила на все-все письма в личку и на все комментарии. Вежливо поблагодарила, ответила на какие-то вопросы, еще раз поблагодарила. Все как положено.

Затем меня спросили, где на меня можно посмотреть вживую. Ну кроме той маленькой фотографии, которая на книге. Меня уже тогда насторожил такой своеобразный интерес. Но я же человек вежливый...

Потом приходит письмо на Фэйсбук от какой-то, условно, Тани Петровой, с просьбой включить ее в друзья. У меня с соц.сетями отношения вообще не складываются. Про твиттер уже рассказывала, да и с Фэйсбуком не лучше, честно говоря. У меня там совсем мало друзей и в основном это люди, которых я знаю лично много-много лет и несколько человек из ЖЖ, с которыми мы тоже давно и тепло общаемся. Чужих там нет и условная Таня Петрова мне там не нужна. Это не публичный канал ФБ, посвященный какой-то конкретной теме, а мое личное пространство, где я в основном читаю новости своих друзей и смотрю их же фотографии. Сама практически ничего не пишу.



Разумеется, я отклонила просьбу. И понеслось. Вечером пришло аж три письма." Как вы можете? Почему вы не уважаете своих читателей? Я как вам со всей душой, а вы? " Я один раз ответила и объяснила свою позицию. Террор усилился. "Да вы зазнайка! Да с чего вы вообще взяли, что умеете писать? Да вы просто графоманка! Я очень жалею, что купила вашу книгу и выкинула деньги на ветер". И все в таком роде.

Вот уж действительно "я три дня гнался за вами, чтобы сообщить вам , как вы мне противны".

В общем, девушку мне пришлось забанить. Мне бы научиться их распознавать сразу и блокировать превентивно. Глядишь, не пришлось бы столько времени тратить на переписку.

Tags: люди, наши в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments