just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

о Германии

У нас сегодня карнавал. Весь город отчаянно, залихвастски гуляет. Сестры милосердия обнимаются с нечистой силой, кролики -зайчики целуются с Бэтманами, клоуны пьют на брудершафт с принцессами. Народ танцует, поет, тусит и приветствует караваны машин, раскрашенных в стиле самого что ни на есть сюрреализма, в кузовах которых отплясывают все те же ряженые.

Вот за что я люблю немцев - за умение радоваться. За умение наслаждаться сегодняшним днем, делая праздник фактически из ничего. Причем радость эта совершенно искренняя, не деланная.Взрослые дяди и тети, размалевав щеки красками и нацепив шутовские парики, разбрасывают вокруг себя горстями конфеты и хорошее настроение. Ощущение некоего вселенского братства, когда проблемы отступают, и хочется просто кружиться в этом безумном водовороте чувств и люминисцентных красок, "чекаться" початыми бутылками пива и гарланить вместе со всеми национальные мотивы.

Особое уважение - порядку. Сколько лет здесь живу - не могу привыкнуть. В положительном смысле. Снова и снова поражаюсь тому, как безукоризненно все организовано, как слажено и четко работает полиция, как в мгновение ока расстыпается толпа,еще минуту до этого спресованная в жесткий людской клубок, чтобы пропустить "скорую помощь". Как пропускают вперед детей,не отталкивая локтями и не отпихивая назад. Культура проведения массовых зрелищ - это один из индикаторов здоровья нации. Если ориентироваться на карнавал, то Германия отличается завидным здоровьем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments