just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Следите за твиттами

- Хочешь за мной следить?, - спросил он как-то очень буднично, в перерыве между пролистыванием документов, которые я принесла посмотреть, и ответом на телефонный звонок.

Я чуть кофе не поперхнулась. Не, мужчина-то он видный, во всех отношениях положительный, серьезный пост занимает, сам себя создал в иммиграции просто из ничего, причем не однажды, а как птица Феникс. Но следить за ним мне в голову не приходило, если честно.



- А надо?, - спросила я, чтобы что-то спросить. Кто его знает, как пойдет. От него многое зависит, у нас общие интересы и вообще, как говорит мой папа, "не плюй в колодец". Папа у меня умный и я его слушаюсь.

Мало ли, у каждого свои страннности. Может ему ...это... нравится, когда за ним следят. Адреналин там, все дела.

- Извини, я хотел сказать, следовать. Зачитался. Вот тут, на второй странице, интересное предложение. Будем пробовать. У тебя сколько фолловеров?

- Не..не знаю.

Чего-то я растерялась. Мы за минуту до этого разговаривали о том, зачем мне именно такая машина, а не какая-то иная и я даже не успела переключиться. А в машинах я понимаю как свинка в апельсинках. Про четыре колеса и один руль точно знаю. Может там и фолловеры какие есть, и их, например, мыть надо или чистить, а я не в курсе.

Он наконец поднял на меня глаза, оторвавшись от бумаг.

- У тебя что, нет Твиттера?!



И посмотрел на меня так, как - будто на мне нет как минимум нижнего белья. То есть как смотрят, когда нет нижнего белья, я знаю, и это был другой взгляд. Может быть так смотрят на человека, который забыл надеть зубные протезы.

До меня наконец-то дошло. Аня замедленного реагирования. Как обычно, впрочем.

-Нет. А должен быть?

-Ну ты даешь!, - он откинулся в кресле, попросил секретаршу принести еще кофе, - Как же так? Твиттер сейчас есть у всех! Как можно быть такой несовременной?

- Ну, у меня есть блог, ты же знаешь. Я там пишу, когда время есть. А что, если не секрет, ты пишешь в Твиттере?

- Все! Ты не представляешь себе как это удобно. Две строчки и все всё знают.

Я задумалась, как бы объяснить.

- Понимаешь, я не умею в двух строчках. Если у меня есть время, я пишу. Обычно много и длинно. И с картинками. А если про поездки какие-то, то с фотографиями. А что можно уместить в 140 знаков, или сколько их там - понятия не имею.

Он посмотрел на меня хитро, с таким правильным отцовским прищуром.

- И кто это все читает?Ты думаешь, кто-то дочитывает эти длинные пассажи? Я вот смотрю твой журнал с удовольствием, но предпочитаю, когда мало текста и много фотографий. На работе настолько начитаешься всяких бумаг, что дома хочется отдохнуть. А Твиттер - это вещь! Захотел сообщить всем , что уезжаешь куда-то, р-раз - и все узнали! Или о том, что где-то спектакль хороший или концерт.

- Для этого вроде Фэйсбук есть, - вяло оборонялась я, - Да и не интересно мне, если честно, чтобы тысяча человек узнала о том, куда я завтра уезжаю и что у меня было на завтрак. Наверное Твиттер хорош в профессиональной деятельности. Скажем, у журналистов. Увидел что-то и сразу скинул. Но я уже давно не журналист, и мне он вроде без надобности.



Зашла секретарша - немка, занесла кофе.

- А у вас есть Твиттер?, - поинтересовался он у девушки и так победно посмотрел на меня. Мол, смотри, сейчас сама все поймешь.

-Конечно, - та удивленно вскинула бровки, - Очень удобно. Если нужно кому-то что-то сообщить...

- Понятно. Спасибо, - он еще раз хитро глянул на меня и снова на девушку, - Они уже приехали? Пригласите, пожалуйста.

Те три минуты, что мы оставались в кабинете вдвоем, он с воодушевлением рассказывал мне о чудо-твиттере, о новом мире, об отмирании блогов как старого формата. А потом пришли еще трое коллег. Все немцы. Нет, вру. Два немца и один итальянец. И перед тем, как мы сели обсуждать то, за чем, собственно, собрались, он поинтересовался, есть ли у них Твиттер.

Вам нужны их ответы?

Когда мы прощались, я пообещала ему спросить у моих читателей, которые все же дочитывают до конца длинные тексты, есть ли у них твиттер и как они его используют.

- Заодно и посмотришь, многие ли прочитывают то, что лежит под катом, - улыбнулся он.

Слушайте, может я действительно такая отсталая? И у всех ОНО есть, а у меня нет? А надо чтобы было? Чувствую себя ретроградом и занудой. И еще человеком, не умеющим уложить свои мысли в 140 символов.

Update. Коллега, следишь за динамикой? Пока ""НЕтвиттеряне" лидируют. ;) Но еще не вечер. Возможно, это у меня такая аудитория. И обрати внимание, что практически никто не противопоставляет Твиттер блогам. Если и используют, то параллельно.

Tags: люди, наши в городе, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →