just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Богатое наследство в Буркина Фасо

Вы-таки действительно думаете, что я до конца жизни собираюсь работать, развлекать вас историями о моих старичках и эпатировать публику в высшей степени нетолерантным поведением по отношению к татуированным сотрудникам ( я, кстати, несказанно удивлена тем, что такая безобидная тема вызвала столь жаркие дискуссии)?

Ничего подобного! Мне сделали сказочное предложение, от которого я просто не имею права отказаться, и скоро я буду самой настоящей шамаханской царицей. Вот. Да не простой царицей, а кофейной.



У меня, как и у любого адекватного человека, стоят фильтры от спама, и как это чудо чудное попало ко мне - ума не приложу. Но факт остается фактом.

Приходит письмо, начинающееся словами "Дорогая миссис Анна!" Уже приятно. Вежливый народ пошел.

Я, пишет, некая дама, очень тяжело больна. Очень . Настолько тяжело, что жить мне осталось аккурат двое с половиной суток. Вот такая точность, которая сперва настораживает, а потом становится объяснимой. Когда человек на грани смерти, то каждый час на счету.

И вот, милая Анна, продолжает дама, у меня возникла проблема. То есть не проблема даже, а драма жизненная.

Пахала, говорит, всю жизнь как пчелка. Вот реально от зари до зари. И построила гигантскую кофейную империю. Зернами кофейными торгую.

Я, как про зерна увидела, сразу подумала , что это она ко мне по адресу обратилась. У меня же папа есть! Любитель кофемашин ! То есть кофе в нашей семье -культ. То есть все правильно.

Вот этими вот мозолистыми руками всего добилась, продолжает меж тем дама. Начинала простой работницей на плантации, а теперь у меня огромное состояние. Всю жизнь свою короткую на это положила. Ни детей, ни мужа, ни родственников не нажила. Не было у меня времени на всякий техтель-мехтель, о чем теперь, поверьте, искренне жалею.

Но назад повернуть ничегошеньки не могу. За два с половиной дня не успеть мне обзавестись родственниками никак.





А умирать и оставлять все свое громадное наследство не пойми кому вроде как тоже не по-людски. И вот что я, милая Анна, придумала. Я, говорит, положила все свои сокровища несметные в размере 5,5 миллионов зеленых бумажек в один банк.

Не хороший, и не плохой. А просто банк. В государстве Буркина Фасо. И первому человеку, который откроет там, в банке этом, счет, я передам все свои миллионы. Мне, говорит, милая Анна, это кажется справедливым и вне всяких сомнений гуманным.

И выбор мой пал на вас. Потому как я уверена, что женщина вы хорошая и в высшей степени положительная, и миллионы мои в хлам разбазаривать не будете, а пустите на дело какое благое, богоугодное.

Я, говорит, рекомендую вам поторопиться, потому что два с половиной дня всего осталось. А потом - кирдык. И мне с моими миллионами, и вам со своими мечтами разбогатеть. Так что торопитесь! И ссылочка на банк.

Я вот теперь думаю, как быть? Она ж, голубка болезная, от всей души мне помочь хочет. Знает, как я не люблю работать и как люблю отдыхать. А с другой стороны, вдруг там еще кроме меня какие претенденты объявятся? И очередь в банке Буркина Фасо образуется на открытие счета ентого,сугубо необходимого.

Теперь вот я в раздумья тяжких. Вроде и не оправдать доверие страшно, и денег хочется. И последнюю волю умирающей не выполнить нельзя. Такой вот пердимонокль.
Tags: Сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments