just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Татуированный мальчик

Пришел молодой человек устраиваться на работу. Предварительно поговорили по телефону, все обсудили. Вроде все нормально.

Приходит. Представился, рассказал о себе. Студент, сейчас доучивается в университете. Одет очень прилично, чистенько. А в носу серёжка. Я ни слова не сказала, сидим - беседуем.
В какой-то момент он поймал мой взгляд, тронул сережку, улыбнулся.

-Вам не нравится? Я вообще-то ее никогда не снимаю.

-Мне лично она не мешает, - говорю,- но вы же знаете нашу специфику. Если мы с вами договоримся, то сережку придется снять.

Он тяжело вздыхает.

-Да, конечно. Хотя жалко. Это часть моего образа. А скажите, вас смущают татуировки?

-Смотря где.


Это просто картинка. К описываемому эпизоду не имеет никакого отношения

Он снимает пиджак. Под ним - белая рубашка с коротким рукавом. И из-под рукава выглядывает разноцветная затейливая татуировка на всю руку. До запястья. Сюжет описывать не буду, ибо прайвеси превыше всего.

Молодой человек смотрит на меня вопросительно и даже с неким вызовом.

- Такая вот.

Я объясняю, что то, как он ходит в свободное время, меня совершенно не касается. Но если он остается, то придется носить рубашки с длинными рукавами. Потому что , во-первых, мы имеем дело с пожилыми и часто очень больными людьми и, во-вторых, с государственными структурами. И есть определенные правила поведения.

Заметьте, говорю, я совершенно не против ваших татуировок. Просто закройте их на работе и все! Просто рубашка или пиджак. Большего я не требую.

Парень снова вздыхает.

-Но у вас же не банк и не финансовая корпорация. Кому она мешает?

Я снова терпеливо объясняю, что есть правила, и есть некие нормы поведения, и есть определенная специфика. И что если бы он был дизайнером или арт-директором или еще кем-то, то это наверное могло бы быть частью имиджа. Но не в данном случае.

-Хорошо. Я готов носить рубашки с длинными рукавами. Вообще надо ввести такую графу в резюме. Есть ли на теле татуировки или пирсинг.


И это тоже просто картинка

-Зачем?, - я изумленно смотрю на него, - И зачем вы вообще мне ее показали? Мне бы не пришло в голову заглядывать вам под пиджак. Если вы знаете, что у вас есть такая татуировка, то зачем ее вообще демонстрировать?

Он улыбается.

- У меня еще есть. Но они...вряд ли могут помешать. А в резюме я бы действительно ввел такую графу. Чтобы не терять время работодателя. Ну и соискателя должности тоже.

-А одеваться соответствующим образом не проще?

-Ну...это часть моего имиджа.

Не сошлись мы в результате не из-за татуировки. С татуировкой проблему решили, но возникли другие вопросы.

Но меня этот феномен очень заинтересовал. Скажите, а у вас есть видимые татуировки и как вы решаете вопрос с работодателем? Были ли когда-нибудь проблемы? Я говорю сейчас не о представителях творческих профессий, а о тех, кто работает, скажем, в государственном секторе.

О себе могу сказать, что определенно не возьму на работу человека с видимой татуировкой, которую он не хочет или не может закрыть. И с пирсингом в носу, в губе или в языке тоже не возьму. Но при этом с удовольствием возьму, скажем, немолодого человека, если он подходит по всем остальным параметрам. Такой вот Карабас -Барабас.

Tags: Германия, люди, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →