just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Этюд в резиновых тонах.

Я обещала рассказать вам историю о том, как мы оказались в горах с проколотой шиной и без запаски. И чем все это кончилось.

То есть кончилось все хорошо, но мы испытали несколько неприятных минут.

А начиналось все вполне буднично. Мы сняли машину Volkswagen Touran. Вот такую.



Как известно, в Германии отечественный производитель -это не оскорбление. Поэтому, выбирая между предложенными семиместками, мы остановили свой выбор на достойной всяческого уважения немецкой рабочей лошадке.

В этих машинах не предусмотрено запаски. Но зато в комплекте должен быть спрей, который в случае неприятностей в течение нескольких минут восстанавливает колесо. Ключевое слово "должен". Проверить наличие именно этого спрея ни мне, ни мужу в голову не пришло. То есть нам показали чемоданчик с инструментами, мы весело кивнули и забрали машину. Голова в тот момент была занята совсем другим.

Я забыла написать, что сев в машину, мы увидели, что в нашем навигаторе НЕТ карт Испании. Мы впервые взяли с собой не наш обычный навигатор, которым пользуется мой супруг, а "мой". Все, что относится ко мне, по определению не может работать нормально. Так оно и вышло.

В результате мы были заняты тем, как же добраться до места без навигатора и про такую мелочь, как спрей, даже и не подумали. Навигатор в результате купили еще один, но речь не об этом.

Через несколько дней после приезда собрались в горы. По дороге туда папа - а мы уже много лет берем с собой в летние отпуска моих родителей - заметил в кустах на обочине очаровательную девушку, одиноко стоящую под палящим солнцем под призывно-розовым зонтиком. Девушка, завидев проезжающую машину, выскочила из кустиков и зазывно приплясывая, всячески приглашала к контакту.

- Что это она стоит здесь одна?, -заволновался папа, - Может ей что-то надо?

- Я тебе потом скажу, что ей надо, -голосом Миронова из "Бриллиантовой руки" ответил муж.




- Но возможно ей нужна помощь!, - не сдавался папа, джентльмен до мозга костей.

- Она без нас разберется. Главное, чтобы нам в какой-то момент помощь не понадобилась, - успокоила я родителя.

Как в воду глядела...

Потом было еще несколько девиц с одинаковыми розовыми зонтиками , папа перестал волноваться о том, что мы оставили дам без помощи и жизнерадостно считал встреченных красавиц. Потом был серпантин, потом еще что-то... гуляли, ходили, смотрели. А вернувшись на парковку, обнаружили, что колесо пробито. Обнаружили даже не сами. Нам указали на это бдительные европейские туристы.

Заглянув в тревожный чемоданчик, и поняв, что спрея там нет и в помине, мы расстроились не на шутку. Маленький балончик мгновенно решил бы все проблемы.



Время - к девяти вечера. С нами двое детей, один из которых уже начинает подвывать. И папа, который за неимением объектов для счета, пригорюнился и разволновался. И мама. Туристы постепенно разъезжаются. Ни одного человека, способного мало -мальски объясниться на английском языке, не говоря уже о немецком, вокруг не было.

Да что там говорить, такси - и тех не было. Я сунулась в ближайшие бары. Где заправка, мужики? Ближайшая внизу, синьора!, - был жизнерадостный ответ. Зачем заправка? Может эспрессо?

Муж кинулся звонить в ADAC. "Мы своих не бросаем",- уверенно заявили наши немецкие друзья. Сейчас свяжемся с ADAC Барселона, они -с местными, и спустим вас вниз " на раз". Вместе с машиной. Но только двух человек. "А остальных куда девать?", -заинтересовался муж, - "Мы находимся в 55 км от Аликанте и в почти 120 - от нашего дома"

.

Мы ничего не чиним, уверенно сообщила девушка на том конце провода. Мы можем только транспортировать вас до ближайшей автомастерской. Но они же сейчас закрыты. И придется ждать. Приезд эвакуатора займет часа полтора. Может больше. И только два человека, не забывайте.

Это сейчас,в спокойной обстановке, я понимаю, что было несколько вариантов. Вызвать в ближайшем баре такси и съездить до заправки вниз и назад. Это долго, но вариант. Или согласиться на приезд эвакуатора и съездить до той же заправки. Но это еще дольше. Или попросить водителя эвакуатора купить по дороге спрей.

Параллельно мы еще звонили в компанию, сдавшую нам машину. Они поохали и поахали, что в машине не оказалось спрея, и сказали, что пришлют за нами человека на другой машине. Вот только его еще найти надо... Поискали. Минут 20. Я снова перезвонила. Да, он уже буквально на взлете, заверила меня хозяйка. Вот только он за свои услуги хочет самую малость. 180 евро. А нет, подождите. Он тут посмотрел расстояние. 230 евро!

Я вообще очень вежливый человек. И ненавижу мат. Но ругаться умею на всех известных мне языках как сапожник. Расстались мы, недовольные друг другом. Мы - с обещанием разнести к едрене фене их шарагу, они - с сожалением. Не рассчитали силы. На 180 евро мы уже были согласны. А вот 230 - переклинило.

продолжение следует

Tags: Испания, Путешествия, Сюр, папа
Subscribe

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Германия. NRW. Burg Nideggen

    Смотрите какое симпатичное место для поездки на один день. Burg Nideggen. Находится практически на бельгийской границе. Ориентир - Düren или Zülpich.…

  • Германия. NRW. Schloss Mönchengladbach Rheydt. Весна и павлины

    Невероятную красоту сегодня покажу. Только сейчас руки дошли, к сожалению. Это Schloss Mönchengladbach Rheydt. Замок эпохи Ренессанса в 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • У человечества есть шанс

    Шли вчетвером. Начинается гроза. Жуткое свинцовое низкое небо. Тяжелые редкие пока ещё капли. И ощущение , что сейчас разверзнутся хляби небесные .…

  • Германия. NRW. Burg Nideggen

    Смотрите какое симпатичное место для поездки на один день. Burg Nideggen. Находится практически на бельгийской границе. Ориентир - Düren или Zülpich.…

  • Германия. NRW. Schloss Mönchengladbach Rheydt. Весна и павлины

    Невероятную красоту сегодня покажу. Только сейчас руки дошли, к сожалению. Это Schloss Mönchengladbach Rheydt. Замок эпохи Ренессанса в 30…